Лента новостей

Севастополь

4039
24

Спецрепортаж из реанимационного отделения инфекционной больницы Севастополя

Страх перед ковидом как будто бы отступил – но не зря ли?
ForPost - Новости : Спецрепортаж из реанимационного отделения инфекционной больницы Севастополя
Фото: ForPost

За привычными сводками по заболевшим и умершим от новой коронавирусной инфекции в Севастополе из фокуса общественного внимания выпала ежедневная борьба врачей и медицинских работников за жизнь больных COVID-19. Между тем в Европе, Африке, Азии и Индии во всю бушует смертоносная третья волна, и  эксперты опасаются новой вспышки коронавируса в России и Севастополе. Устоит ли Севастополь, стоит ли нам успокаиваться?

Мы предлагаем вашему вниманию спецрепортаж ForPost о работе инфекционной больницы и врачей-реаниматологов, круглые сутки борющихся за жизнь зараженных коронавирусом пациентов.

Больше года врачи работают на пределе человеческих возможностей, забыв про дом и семью. В репортаже медики еще раз напомнили о смертельной опасности для здоровья человека вируса COVID-19 и о том, что защитить от него может только массовая вакцинация.

Что происходит в реанимационном отделении севастопольской инфекционной больницы и почему привиться – это правильно? Смотрите наш специальный репортаж.

Съёмка — Тарас Любимов, журналист — Владимир Александров

Напоминаем, что трансляции программы ForPost можно смотреть на наших страницах в социальных сетях «ВКонтакте»«Фейсбук», «Одноклассники», а также на канале YouTube TV ForPost.

Материал подготовлен по заказу БФ «35-я береговая батарея».

 

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
3
Средняя оценка: 2.3 (6 голосов)

Обсуждение (24)

Аватар пользователя Zvonaryova.pol
постов:
2310
Zvonaryova.pol (севастополь)
- 10/05/2021 в 12:16

Необходимо серьёзно задуматься о необходимости вакцинирования. Нравится кому или не нравится - это единственный путь к выходу из эпидемии. 

 

 

Аватар пользователя Родной город
постов:
45
Родной город (Севастополь )
- 10/05/2021 в 18:17

Если бы столько сил и ресурсов вкладывалось на борьбу с другими заболеваниями, такими же опасными... Жаль, что не так. Среди моего окружения от ковида никто не умер, их не смогли излечить от рака и заболеваний сердечной системы. 

 

 

Аватар пользователя Света Долгова(Земляная)
постов:
78
Света Долгова(Земляная) (Севастополь)
- 10/05/2021 в 18:50

Как настойчиво-ласково заботятся о здоровье населения, которого, по их мнению, и без того слишком много. 

Аватар пользователя Линьков
постов:
26766
Линьков (Севастополь)
- 10/05/2021 в 19:13

Это их работа. Точно также можно было организовать спецрепортаж о трудовых буднях чиновников, врачей не инфекционистах и др. Подумайте, прежде чем отвечать. Если говорить по теме, то один мой знакомый, назову его С., сказал, что, если бы не главврач инфекционки, он бы со мной не беседовал. Да, я не сказал, почему так думаю? Если коротко, то нужно создавать условия врачам, если говорить о них, а не рассказывать истории про них.

Аватар пользователя val61
постов:
900
val61 ()
- 10/05/2021 в 19:58

Я знаю двоих,которые умерли от коранавируса,их кремировали. Это страшно. Я привился и рекомендую.

Аватар пользователя Irina Nazarenko
постов:
911
Irina Nazarenko (Севастополь)
- 10/05/2021 в 20:07

Это работа любого реанимационного отделения. И как же эту вакцину впаривают то....вот тем более не пойду. Не убедили.

Аватар пользователя Екатерина
постов:
23904
Екатерина (Севастополь )
- 10/05/2021 в 20:10

1. Всё это может остановить закрытие города. 

2. Да, приятно смотреть на такое оснащение отделения. В годы моей там работы в БИТе - боксах интенсивной терапии (восьмидесятые, девяностые) мы даже и мечтать о таком не могли. 

 

Аватар пользователя ашатан
постов:
396
ашатан (Севастополь)
- 10/05/2021 в 20:57

to Екатерина:  Вы о каком закрытии города? Я что-то упустила?

Аватар пользователя Алекс Бывший
постов:
719
Алекс Бывший
- 10/05/2021 в 21:14

 

Необходимо серьёзно задуматься о необходимости вакцинирования. Нравится кому или не нравится - это единственный путь к выходу из эпидемии.   

 Не то, чтобы я был с этим тезисом совсем не согласен, но есть общеизвестные факты:

1. Вакцинация любой вакциной от короновируса не гарантирует, что человек не заболеет, но значительно повышает шанс, что болезнь будет протекать легче. При этом, такой "легкобольной" остаётся очагом распространения инфекции.

2. Известно не менее десятка штаммов КОВИД-19, довольно близких по поражающим способностям, но разным генетически. Ни одна вакцина не гарантирует иммунитет от всех штаммов.

3. Ни одна вакцина от короновируса, ни даже переболение (извините за кривое слово!) короновирусом не гарантируют иммунитет на сколько-нибудь длительный срок. Зарубежные вакцины, сравнительно честно, обещают до полугода иммунитета, Спутник обещает 2 года, что несколько оптимистично, с учётом фактического срока с начала его примения.

Суммируя эти общеизвестные данные, можно сделать простой вывод: вакцинация, с хорошей долей вероятности, защитит индивидуума от тяжёлого протекания болезни, если она вызвана одним из штаммов, "поддерживаемых" данной вакциной. Вакцинания (которая возможна сегодня) не защитит от болезни, не защитит от распространения болезни, не защитит на сколько-нибудь значительный срок от тяжёлого протекания болезни, не защитит от всех штаммов данного вируса. Ну, и "вишенка на торте": вакцинация может убить некоторых (небольшое в процентном отношении количество) индивидуумов, и предсказать это заранее невозможно.

Проблему могло бы решить эффективное лекарство от вируса, либо доказавший свою высокую эффективность протокол лечения данной болезни (который бы включал не только лекарства, но и режим дня, питание и другие лечебные мероприятия, как-то прогрев/охлаждение определённых органов, ультразвук, ингаляции и т.п.).

Аватар пользователя child_of_the_Sea
постов:
694
child_of_the_Sea (Севастополь)
- 10/05/2021 в 21:27

Город Герой давно пора закрыть. Только фиг с два это сделают.К сожалению.

Аватар пользователя НадеждаWWW
постов:
178
НадеждаWWW (Севастополь)
- 10/05/2021 в 22:26

Для того,что бы привиться - нужно знать состояние своего здоровья! Людей со 100% здоровьем у нас единицы. Знать все свои заболевания на момент прививки, что бы не было неожиданностей. А с нашей медициной это ( мягко говоря ) не получится. 

Аватар пользователя Хватит врать
постов:
291
Хватит врать (Владивосток)
- 10/05/2021 в 22:26

И как обычно забывают сообщить, что клинические исследования так называемых вакцин не завершены, эффективность и безопасность продолжают изучать )

(что защитить от него может только массовая вакцинация)

Аватар пользователя Aleksd
постов:
1200
Aleksd
- 11/05/2021 в 0:39

Помнится в 90 е года, когда я подрабатывал санитаром на скорой помощи, в одну из смен пришел к нам внештатный журналист Славы Севастополя. Молодой парень, кажется студент, но не помню его имена. Я не знаю что подвигло его и каким ветром занесло, но цель его была написать статью о буднях скорой помощи. Выдали ему халат, и  определили на самую интересную бригаду- психиатрическую, где он исправно ездил все сутки с бригадой и так сказать запоминал и возможно записывал материал для статьи. Когда же вышла статья, то очень многие были приятно удивлены, что оказывается почти все они были практически на линии фронта, где каждый день...и примерно все то же самое по тексту как выше в настоящей статье. Уж не этот ли журналист писал  25 лет назад и нашу статью или они все такие любители кружева наплести?

Аватар пользователя child_of_the_Sea
постов:
694
child_of_the_Sea (Севастополь)
- 11/05/2021 в 9:23

Судя по дизлайкам заработали адерты тубизнеса и понаехи. Ибо истинно местных севстопольцев звкрытый город устраивает.

Аватар пользователя Александр Чулков
постов:
45
Александр Чулков (Севастополь)
- 11/05/2021 в 10:55

to child_of_the_Sea:  
Судя по дизлайкам заработали адерты тубизнеса и понаехи. Ибо истинно местных севстопольцев звкрытый город устраивает.

Если закрыть город, то большая часть населения лишиться заработка, к сожалению так сложилось и уже очень давно, что гости города дают нашим людям заработок, в том числе и владельцам маломерных судов которые останутся без денег о их судьбе так переживают на сайте, им просто нечем будет платить за стоянку своих лодок не говоря уже о том чем кормить свои семьи, погибнет большая часть малого бизнеса так как станет не рентабельным, он и так переживает не лучшие времена, без приезжих людей он просто рухнет, люди не смогут заработать себе денег чтобы нормально прокантоваться зимой. Если не привезут сюда денег, это как для нашего водохранилища отменить паводок, время не очень приятное но необходимое. Я не занимаюсь турбизнесом или не являюсь понаехом, минус вам не ставил, но понимаю что это идея не очень хорошая.

Аватар пользователя Анатолий Александров
постов:
909
Анатолий Александров (Севастополь)
- 11/05/2021 в 11:20

to Zvonaryova.pol:  И ты, Брут.........hysterical Могу безвозмездно подарить свою порцию, упорно каждый день навязываемой всеми СМД, так называемой панацеи....

Аватар пользователя Неудобный
постов:
328
Неудобный (Севастополь)
- 11/05/2021 в 11:33

Город Герой давно пора закрыть. Только фиг с два это сделают.К сожалению.
to child_of_the_Sea:  И ещё  обнести забором с колючей проволокой, а на входе автоматчиков поставить и пайки по карточкам выдавать для полного счастья. 
А пункт вакцинации на Нахимова закрыть, потому как там не только очереди, но и даже  просто единичных  желающих вакцинироваться не наблюдается.

Аватар пользователя Неудобный
постов:
328
Неудобный (Севастополь)
- 11/05/2021 в 11:46

to child_of_the_Sea:  Я не занимаюсь турбизнесом или не являюсь понаехом, минус вам не ставил, но понимаю что это идея не очень хорошая.
to Александр Чулков:  Я тоже не занимаюсь турбизнесом, но  являюсь понаехом с 1968 года, потому  видел как город открывался и закрывался периодически.
Причина закрытия всегда была не эпидемия.
 
Было время закрывали Федосию из-за холеры.  Но тогда было не чем с холерой бороться - заболевание = 100% смерть. С ковидом ситуация другая, так что закрытие города не имеет смысла.

Аватар пользователя Неудобный
постов:
328
Неудобный (Севастополь)
- 11/05/2021 в 11:49

Судя по дизлайкам заработали адерты тубизнеса и понаехи. Ибо истинно местных севстопольцев звкрытый город устраивает.
to child_of_the_Sea:  А у истинных севастопольцев есть документ , что они истинные? Всех истинных опросили? hysterical

Аватар пользователя Александр Чулков
постов:
107
Александр Чулков
- 11/05/2021 в 12:00

to Неудобный:  
Если честно то меня тоже привезли в 1968 году в 8 летнем возрасте с Новой земли. biggrin Помню я эту холеру хорошо страшновато было, а город можно закрыть если все его жители задействованы в промышленности и военные. А так обрести его жителей на серьезные испытания, так как такие компенсации просто невозможны.

Аватар пользователя Мицуко
постов:
838
Мицуко
- 11/05/2021 в 14:23

Никто город не закроет, мечтать об этом бесполезно.   А насчёт владельцев маломерных судов, и прочих представителей турбизнеса, которым нечем будет кормить свои семьи, могу сказать следующее:  кто-то думал о семьях работников закрывшихся заводов, фабрик, КБ и прочих предприятий, имевшихся в нашем городе? 

Аватар пользователя child_of_the_Sea
постов:
694
child_of_the_Sea (Севастополь)
- 11/05/2021 в 15:41

to Александр Чулков:  А кто кого заставлял идти в турбизнес а не работать? Привыкли катать и шашлык жарить. А потом мы удивляемся почему в Городе такие цены и прочье.

Аватар пользователя child_of_the_Sea
постов:
694
child_of_the_Sea (Севастополь)
- 11/05/2021 в 15:46

to Мицуко:  Абсолютно согласен с вами. Браво.Но к сожалению таких как мы с вами становится все меньше. Которые понимают, что при закрытом городе лучше. И даже не хотят замечать что в город уже пачками завезли "джамшутов" и что будет в дальнейшем просто страшно думать.

Аватар пользователя Александр Чулков
постов:
107
Александр Чулков
- 11/05/2021 в 21:25

to Мицуко:  
Никто город не закроет, мечтать об этом бесполезно.   А насчёт владельцев маломерных судов, и прочих представителей турбизнеса, которым нечем будет кормить свои семьи, могу сказать следующее:  кто-то думал о семьях работников закрывшихся заводов, фабрик, КБ и прочих предприятий, имевшихся в нашем городе? 

 Заводы и фабрики уже 25 лет как закрыты и Севастополь сталь огромным рынком тоже уже 25 лет как и это свершившийся факт или Вы только это заметили?

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

3-томник «История Севастополя». Любовь к империи и страсть к свободе. Часть 2.

Об обособлении Севастополя от управленческих, экономических и социально-политических реалий большей части Крыма на протяжении XIX – начала ХХ веков.
19:00
309
3

Что посмотреть в столице Крыма за один день

Достопримечательности, о которых знают только местные.
18:19
388
1

Севастопольский режиссёр рассказал о Бузовой во МХАТе и театральной конкуренции в городе

Все решают продюсеры, а не режиссеры, считает Григорий Лифанов.
17:01
1121
2

ТОП 5

Частные объявления