Крым

Снежная зима проверяет на прочность крымских дорожников и автомобилистов

Дороги расчищают постоянно, но аварии и пробки всё равно случаются.

Снежная зима проверяет на прочность крымских дорожников и автомобилистов
Фото:
Мария Холодюк|ForPost
Борьба за безопасность крымских дорог идёт вторые сутки.

В Крым снежная зима приносит с собой не только белоснежные пейзажи и краткую возможность приобщиться к зимним видам спорта и развлечений, но и к авариям на дорогах, порой массовым.

Происходят дорожно-транспортные происшествия не только из-за неподготовленности южан, но и по причине несвоевременной обработки дорог. О том, как в Крыму борются с последствиями непогоды, узнавал ForPost. 

Общая картинка

Ситуацию на крымских дорогах в Министерстве чрезвычайных ситуаций Крыма назвали стабильной. На двух перевалах — Ангарском и Грушевском, по данным ведомства, автомобили ездят безо всяких задержек. 

«Состояние покрытия дорог: Ангарский перевал: -7, снег; Грушевский перевал: -4, снег», — отметили в сводке ведомства. 

крым дороги уборка снега

Крымские дорожники вступили в борьбу с непогодой. 

За сутки в Крыму успели расчистить больше пяти тысяч километров дорожного полотна. Об устранении последствий непогоды проинформировал в своём Telegram-канале «Крымавтодор».

«За минувшие сутки израсходовано 2533 тон противогололёдного материала. Очищено 5415 км дорожного покрытия. Задействовано 128 человек и 93 единицы техники», — уточнили на предприятии. 

крым дороги ночь снег уборка дорожные службы

Техника работает и днём, и ночью.

«Таврида» и Крымский мост

Не грозит гололёд также масштабным инфраструктурным объектам — трассе «Таврида» и Крымскому мосту. С последствиями непогоды на главной дороге Крыма «сражаются» 27 специальных машин, уточнили ForPost в пресс-службе Упрдор «Тамань». 

«Работы ведутся в круглосуточном режиме, обработка дорожного полотна технической солью производится раз в час», — отметили в ведомстве. 

За сутки на федеральную трассу высыпали более 760 тонн технической соли. По информации ForPost на момент публикации, на участке автодороги от Севастополя до Белогорска гололёда не наблюдается.

Не обделён вниманием дорожников и Крымский мост, где, напомним, продолжаются ремонтные работы. На дорожном полотне транспортной артерии между Крымом и материковой Россией за прошедшие сутки израсходовали 36 кубометров водно-солевого рассола и задействовали 11 единиц техники.

Дежурно-диспетчерская служба Упрдор «Тамань» мониторит дорожную остановку круглосуточно, подчеркнули в учреждении.

Транспортный апокалипсис в столице

Симферополь с наступлением непогоды парализовало практически 10-балльными пробками. Напряжённая ситуация утром 7 февраля наблюдалась на всех улицах, которые ведут к центру города. В пресс-службе администрации крымской столицы ForPost сообщили, что пробки связаны именно с непогодой, так как новых масштабных ремонтов дорог, которые могли бы спровоцировать заторы, в городе не начинали. 

«С учётом погодных условий скорость движения снижается. Чем ниже скорость потока авто, тем больше пробок», — отметили в пресс-службе администрации.

При этом информацией о чрезвычайных происшествиях или крупных ДТП там не располагают.

Сводка по авариям 

За 6 февраля крымские спасатели освободили из снежных заносов четыре автомобиля. Примечательно, что все ДТП произошли на дорогах западного Крыма, отметили в МЧС РК. 

Читайте по теме: Четверо детей пострадали при катании на Ангарском перевале в горах Крыма

На автодороге Черноморское — Евпатория в снежном заносе «встретились» сразу три автомобиля: обошлось без жертв, помощь медиков не понадобилась. Машины из снега вытаскивали с помощью такелажного оборудования и лебёдки, провели спасательную операцию сотрудники «КРЫМ-СПАС».

Без жертв обошлось и ДТП на автодороге Черноморское — Оленевка, в селе Красносельское. На этом участке «Рено Дастер» попал в снежный занос, из снега машину эвакуировали спасатели. 

крым зима дорога снег гололед дтп МЧС спасение кювет перевертыш

После снега в кювете можно увидеть «перевёртышей».  

Спасательная техника на полуострове готова к любым ЧС. Если вы стали свидетелем ДТП, несчастного случая или трагедии, необходимо обращаться в службу спасения по номеру «112».

Ранее, как сообщал ForPost, глава Крыма Сергей Аксёнов дал главам пяти городских администраций 10 дней на решение проблемных вопросов сферы ЖКХ. В коммунальный антирейтинг Аксёнова попали: Керчь, Симферополь, Феодосия, Джанкой и Ялта.

Мария Холодюк

Фото: Крымавтодор|Telegram, Крым Оперативный|Telegram

1007
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (1)

Profile picture for user Друг Сеня
1376

Симферополь с наступлением непогоды парализовало практически 10-балльными пробками. Напряжённая ситуация утром 7 февраля наблюдалась на всех улицах, которые ведут к центру города. В пресс-службе администрации крымской столицы ForPost сообщили, что пробки связаны именно с непогодой, так как новых масштабных ремонтов дорог, которые могли бы спровоцировать заторы, в городе не начин

В Крым вдруг пришла зима-не по плану "воров"

 

 

Главное за день

Власти Севастополя проиграли суд о сносе незаконного торгового центра

Как и в деле с шалманом на Хрустальном, – из-за истечения срока исковой давности.
16:04
1
155

Проблема погибающих сосен распространяется по всему Севастополю

На этот раз гибнущая сосновая аллея обнаружена у памятника в Хмельницком.
15:03
6
383

Под столицей Крыма загорелась железнодорожная цистерна

По предварительной информации, есть пострадавшие.
14:05
2
585

В Севастополе стаи собак снова пытаются сожрать автомобили граждан

Очередное обострение старой проблемы возникло на Троллейбусном спуске.
12:02
13
2069

В Севастополе подъезд не могут поделить люди и велосипеды

Растущее «поголовье» велосипедов всё сильнее угнетает некоторых жильцов.
08:01
30
1880