Крым

Четверо детей пострадали при катании на Ангарском перевале в горах Крыма

Что известно о ситуации на утро понедельника.

Четверо детей пострадали при катании на Ангарском перевале в горах Крыма
Фото:
Дмитрий Осипенко|ForPost
Спасатели Крыма дежурят в горах.

Непогода обрушилась на Крым, однако это не остановило крымчан от поездки в горы, а напротив привлекло сотни человек, желающих насладиться зимними развлечениями. Чем это обернулось, рассказали в региональном МЧС.

Крым на выходных, 4-5 февраля, засыпало снегом. По данным крымского Гидрометцентра, больше всего осадков выпало на северо-востоке полуострова: в Кировском районе зафиксировано до 14 мм снежного покрова. На вершине Ай-Петри — до 12 мм, в окрестностях Феодосии — до 11 мм, Ялты — 8 мм, Алушты — до 6,5 мм, Джанкоя и Черноморского района — до 6 мм, в Евпатории — до 5 мм. Меньше всего снега выпало в районе Ангарского перевала — лишь 3 мм. 

Осадки сопровождались сильным ветром. Так, по данным синоптиков, максимальные порывы были зарегистрированы на северо-западе полуострова, в Черноморском районе — до 14 м/с.

Впрочем, непогода не помешала любителям зимних видов спорта. Поскольку проезд на Ай-Петри был закрыт, как со стороны Ялты, так и со стороны Соколиного, то жителям Крыма ничего другого не оставалось, как отправиться на Ангарский перевал. Наплыв желающих прокатиться с ветерком на санках или ватрушках прибавил работы спасателям.

«Пятого февраля на Ангарском перевале не менее 6 раз оказывалась помощь пострадавшим. Спасено семеро, из них четверо детей.  [У всех] травмы, полученные во время катаний», — добавили в МЧС.

Склоны Ангарского перевала привлекают многих. 

Склоны Ангарского перевала привлекают многих. 

Однако в целом к утру понедельника, 6 февраля, ситуация на полуострове сохраняется стабильной, заверили в ведомстве: все объекты жизнеобеспечения работают в штатном режиме, чрезвычайных ситуаций, связанных с неблагоприятными погодными условиями, не зафиксировано.

При этом дороги остаются проходимыми, автомобильных заторов ни на Ангарском, ни на Грушевском перевалах в Судакском округе нет. Впрочем, спасателям пришлось несколько раз эвакуировать людей из застрявших в снегу машин, уточнили в МЧС. 

Столица и магистрали расчищены

Выпавшие осадки потребовали дополнительного внимания коммунальных и дорожных служб. Так, к этому часу в регионе очищено 2300 км дорожного полотна и израсходовано 1449 тонн противогололёдного материала с помощью 53 единиц специализированной техники, сообщили в Минтрансе Крыма. 

«Работы по очистке и обработке дорог ведутся в круглосуточном режиме. За минувшие сутки (5 февраля — Прим.) в Сакском районе очищено 720 км дорожного покрытия, в Черноморском —306 км, в Красноперекопском — 290 км, в Раздольненском  300 км, в Джанкойском — 185 км», — уточнили в министерстве.

При этом на Ангарском перевале работают четыре комбинированных дорожных машины (КМД) и один автопогрузчик, а на Грушевском перевале три КДМ и два погрузчика.

 

Автомобильная пробка на Ангарском перевале.

Автомобильная пробка на Ангарском перевале.

Тем временем все силы коммунальных служб Симферополя брошены на борьбу со стихией. По данным директора МБУ «Город» Антона Гумена, 12 экипажей работает на противогололёдной обработке столичных улиц ночью, после чего в восемь утра их сменяют другие 7 экипажей. Кроме этого, пешеходные дорожки и тротуары расчищает около 400 дворников. 

«С учётом рельефа местности мы знаем самые аварийно-опасные участки дорог города Симферополя. На этих участках уделяется особое внимание: очередь они обрабатываются в первую, а по необходимости — и по несколько раз за ночь, — заверил чиновник. — Город разбит на 12 маршрутов, что соответствует количеству техники. И общая протяжённость составляет 530 км».

Как ранее писал ForPost, морозы продержатся на полуострове до конца этой недели. 

Пелагея Попова

Фото: Дмитрий Осипенко|ForPost

1503
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (1)

Profile picture for user Йоланда
3613

Каждый год одни и те же грабли,можно даже не писать... Сочувствую спасателям и медикам,у них работы и так хватает,а тут еще... Если кататься с небольшой горки на санках,то и травм не будет. Все детство горки заливали во дворах,катались, все здоровы никаких травм у детей не было,максимум небольшой синяк.

Главное за день

Не имеем права забыть: как 80 лет назад Крым освобождали от нацистов

Почему Крымская операция смогла состояться и как повлияла на исход Второй Мировой войны.
14:20
0
364