НТС следит за судьбой севастопольской семьи Делейчук. В 2007 году в семью пришла беда: единственного сына Андрея по дороге из музыкальной школы на пешеходном переходе сбила машина. Врачи изначально не верили в то, что мальчик будет жить. Но родители сделали всё, чтобы самого страшного не случилось. И вот уже шесть лет семья борется за возвращение Андрея к полноценной жизни. Государство, как оказалось, в этом деле не помощник. Деньги, полагающиеся семье по закону Украины о реабилитации, получить не удалось, так как Кабинет Министров не разработал порядок выплат таких компенсаций. В июне 2013-го года отец мальчика, Юрий Делейчук, подал в Окружной административный суд Киева иск к Кабмину, Министерству социальной политики и Госказнчейству. Но справедливости добиться не удалось.
Закон о компенсациях есть, а порядка их выплат – нет. Парадоксально, но факт. Однако суд отклонил иск Юрия Делейчука – на основании того, что в законе для порядка таких выплат не ограничены сроки разработки. Надежда на Апелляционный и Кассационный суды также себя не оправдала.
ЮРИЙ ДЕЛЕЙЧУК, отец: «Потому что не уплачен судебный сбор. Но по закону мы освобождены от уплаты этого сбора, ведь Андрюша – ребёнок-инвалид. Но, тем не менее, до устранения этого недостатка дело было оставлено без движения. Естественно, мы уплатили этот судебный сбор, чтобы не затормаживать дальнейшее рассмотрение дела. И подали кассационную жалобу на решение Апелляционного суда. И уже Киевский Кассационный суд жалобу нашу не принял к рассмотрению. То есть, он считает, что вполне нормально, когда судья по своему усмотрению решает, как должны работать эти законы».
И ещё один шанс для Андрюши приблизиться к выздоровлению теперь поставлен под сомнение. Семья рассчитывала, что положительную динамику даст дельфинотерапия. Общение с дельфинами мальчика ждало в июне текущего года – в государственном океанариуме в Казачьей бухте. Да только вот океанариум, как известно, в скором времени может быть закрыт.
ЮРИЙ ДЕЛЕЙЧУК, отец: «Дельфинарий там, как я понял, в конце марта будет расформирован. И всё. Там же земля у моря, можно построить изумительный посёлок, рядом аэродром… Эти дети, в принципе, особо нашему государству не нужны. Перед выборами кричали: социальная инициатива президента… Кстати, тоже в тех «социальных инициативах» написано было о дельфинариях…»
Андрею сейчас 15 лет, но жить он учится заново. Родители по крупицам помогают ему восстановить необходимые навыки. И каждое, даже минимальное, продвижение вперёд – это целый прорыв, это достижение, чудо. Мальчик уже может сидеть, есть самостоятельно, ходит почти без поддержки. Недавно он вновь научился произносить первое для каждого из нас слово: «мама». А ещё у Андрюши есть успехи в специальных занятиях по рисованию. Пускай с трудом и не с первой попытки, но он изобразил енота, чем порадовал своих родителей. Однако есть затруднения и с поиском специалистов для работы с ребёнком.
ЮРИЙ ДЕЛЕЙЧУК, отец Севастополь: «Наши логопеды предпочитают работать с почти здоровыми детьми, у которых лёгкие расстройства речи. И особого желания учиться у специалистов, которые достаточно серьёзно продвинулись, нет».
Мама мальчика сейчас проходит обучение, чтобы овладеть логопедическими методиками и самостоятельно заниматься с сыном. Папа помогает ему в лечебных тренировках и выводит на прогулки. Родители создали в квартире «домашний центр реабилитации», закупив медицинское оборудование и тренажёры. Приобрести их помогло не государство, а люди, которые не забыли ещё, что такое доброе сердце и бескорыстная помощь. Впереди у Андрея долгий путь восстановления. Например, третий этап лечения в Чехии, которое, по словам, Юрия Делейчука, обойдется даже дешевле, чем помощь украинских специалистов. Но, конечно же, всё упирается в одно: деньги. Кредиты и долги тянутся нескончаемой чередой.
Если вас не оставило равнодушным их горе и если вы можете помочь Андрюше, то средства можно перевести в гривнах на карту Приват-банка папы мальчика, Юрия Николаевича Делейчука. Номер карты: 4149 6059 1070 8163. Также можно осуществить перевод на электронные кошельки.
Карта «Приват банка» Юрия Николаевича Делейчука: 4149 6059 1070 8163
WebMoney-кошельки:
R171315845396 (рубли)
E269493348204 (евро)
Z121487806126 (доллары)
U365962719327 (гривна)
Яндекс-кошелек: 41001711204503
Окажу помощь, чем могу.
Дай Бог ребенку победить недуг.
Простите, что так говорю, но для того, чтоб выздороветь, надо понять, для чего этот урок дан. Что мы делаем и думаем не так. Нам все испытания даются для нашего развития. Ничего просто так не происходит. Вы должны захотеть понять свои ошибки. Физический мир - это наше отражение внутреннего мира. В первую очередь - это наша энергетика, а то, что с нами происходит в материальном мире - это последствия. Почитайте книги Лууле Виилма, Лазарева, Рами Блекта, Экхарта Толле. Дай Вам Бог силы, мудрости и осознания!
Аэлита, Ваш совет - чтение эзотерических книг? Чтобы ВЫЗДОРОВЕТЬ??? Речь о мальчике-инвалиде. Очень циничный совет. Думаю, родители могли бы уже тысячу раз понять, для чего этот урок дан. Но назад времени не повернёшь. И о какой литературе тут вообще можно рассуждать??!
to Аша Данилова Ваша реакция предсказуема, и я ее ждала. На ФП было много просьб о помощи, но никогда мне не хотелось это написать. А я привыкла прислушиваться к своей интуиции.
Не просто эзотерических, а именно тех, которые я рекомендовала. Есть люди, у которых уже наступил тот порог, за которым начинается осознание. Мне кажется, что это тот случай. Если просят помочь, я молча иду и помогаю. Даже тем, кто не просит, а просто попадает в поле моего зрения. Поэтому обвинять меня не надо.
Пусть дети у этих судей и высшей власти которые такие решения принимают, в АДУ ГОРЯТ!!!
Как вообще можно отказать в помощи ребёнку...А севастопольськие богатеи...что никто помочь ни хочет...Потому что скаты вы все!И дети, ваши, выродки!
Согласен и с Ашей Даниловой, Ваши советы Аэлита только таким "душевным" как Вы и помогают, а ребенку нужна моральная и финансовая помощь которую в книгах не найти...
И моральная и материальная и финансовая нужны.
И всё же, чтобы мальчик вырос сильным душевно, способным самостоятельно решать сложные жизненные задачи, ему нужно научиться этому, научиться находить в себе силы преодолевать и побеждать обстоятельства.
Значит - нужны особые знания, раскрыть способности.
Алиса Егорушкина, Андрей Деленчук нуждаются в помощи.
Есть и другие дети, родители которых менее активные или менее способны привлекать внимание.
Кто присоединится к акции - собрать несколько тысяч человек на несколько минут в месте определенном, для привлечения внимании ВСЕХ в городе, прессы, ТВ (?)
По 2-3-5-10 гривень 10 000 человек - будет сумма достаточная, на первый раз.
Кто поддерживает меня - это предложение?
С кем можно списаться? Для организации.
Есть смысл блог написать?
Или это напрасная трата времени?
Нужны несколько человек с местными номерами телефонов, для координации.
Такие дети и родители предоставлены самим себе! Никакой помощи от государства, так еще забирают последнюю надежду - дельфинотерапию, и кто - само государство! Нет слов.. хотя в таких случаях молчать нельзя!
Так сложилось исторически, что растим и ставим на ноги ребенка с дцп, так вот,- помощь от государства ждать дело бесполезное, а зачастую вредное, только время теряешь. Стоять с протянутой рукой,- как-то по христиански получается,- блевотно. В наше время надо рассчитывать только на себя и узкий круг друзей, хотя это мое личное мнение. Главное не сдаваться.
И еще пусть меня забанят навечно, но скажу откровенно: Аэлита (Севастополь), ты дура конченая, любая надежда на любого из богов в таких делах вреднее даже надежды на помощь государства.
Аэлита. Вы говорите, что я Вас обвиняю. Но, скорее всего, я не обвиняю, а просто не понимаю. Конечно, Вы можете сказать, что у меня плоское мышление и малый духовный опыт... Как оно по факту - дело другое. Но всё же. Конечно, хорошо развивать способности, как тут уже сказали, развивать чувства и т.д. Но это Ваши слова: читать эти книги, чтоб "ВЫЗДОРОВЕТЬ". Ну, быть может. Если болен простудой, мигренями, аллергией... И то... А в ситуации Андрея? Поражённые зоны мозга, например, не заставишь возродиться чтивом. Это как минимум.
to Аша Данилова
[quote
.. А в ситуации Андрея? Поражённые зоны мозга, например, не заставишь возродиться чтивом. Это как минимум.
Комплексный подход, медикаменты, стимуляторы, упражнения и много много много трудов, на развитие мозга и компенсаторных возможностей мозга и способностей.
Родителям придется много учиться прежде всего.
Но не по книгам, предлагаемых Аэлитой. Намерения у нее вполне обычные, помочь как бы. Помощь хороша правильным знанием. Поэтому и говорят о благих намерениях и заблуждениях.
to Вал (9й вал) (Хельсинки)
Родители учатся. Без знаний заниматься реабилитацией очень сложно. Шарлатанов в этой сфере хватает. Мама Андрея осваивает логопедию и Войта-терапию. Существует методика занятий для неговорящих детей http://logosystem.ru/lekciya-o-mfyas/ Существует достаточно много реабилитационного оборудования. Но все это стоит денег. В этой стране не то чтобы бесплатной, просто доступной по стоимости реабилитации, не существует.
to Аша Данилова Аэлита. Вы говорите, что я Вас обвиняю. Но, скорее всего, я не обвиняю, а просто не понимаю. Конечно, Вы можете сказать, что у меня плоское мышление и малый духовный опыт... Как оно по факту - дело другое. Но всё же. Конечно, хорошо развивать способности, как тут уже сказали, развивать чувства и т.д. Но это Ваши слова: читать эти книги, чтоб ВЫЗДОРОВЕТЬ . Ну, быть может. Если болен простудой, мигренями, аллергией... И то... А в ситуации Андрея? Поражённые зоны мозга, например, не заставишь возродиться чтивом. Это как минимум.
Читать надо для того, чтоб получить знания, как правильно жить, развиваться и учиться. В школе Вы для чего читали книги?
to Аша Данилова
В интернете много видео, посмотрите и почитайте.
Слова осознать, чтобы выздороветь - Ваши, не мои. Мне всего лишь они кажутся неприменимыми к данной ситуации. И вообще духовное саморазвитие - это хорошо. Только пути у каждого разные, универсальных нет. Главное тут - от материального мира не отрываться и оценивать реальность адекватно. Спасибо за совет про посмотрите, почитайте . Кое-что читала и смотрела. Многое отнесла к искусству промывки мозгов. Информационных вирусов много в наше время.
to Алжир (Севастополь)
Молодцы. Правда, и выхода другого нет.
Решение (простите, прямо, без обдумывания) в СТАТЬ умнее, знать во-много раз больше "обычных людей".
Родителям. Прямо сказать - целителями и волшебниками.
Понимаю, что понять сложно, как бы общие слова. Но это единственный путь. В том числе поставить ясные цели, по этапам и следовать выполнению.
Хотите - помогу, в психологической плане и развитии личности. Через лет 10, поймете, насколько это значимо, и важно сделать именно сейчас, сразу.
to Аша Данилова
Достоверность и полезность предлагаемой Аэлитой литературы, понятна лишь специалистам и практикам.
Да, это литература времяпровождения, польза есть - о совсем дурном думать меньше, когда читаешь такое.
Серьезные задачи, безусловно решать не способна.
Это люди, восторженные, с "мессии" наклонностью и наличием свободного времени пишут.
to Аша Данилова
Проблемы сына должны решать его родители, если он не может сам заниматься. И это их урок.
to Вал (9й вал) (Хельсинки) Хотите - помогу, в психологической плане и развитии личности. Через лет 10, поймете, насколько это значимо, и важно сделать именно сейчас, сразу.
Почему нет? 0505478468