Новые общежития, корпуса и кампус Севастопольский государственный университет получит к 2020 году, а количество студентов увеличится до 25 тысяч. Такие планы развития - у нового ректора вуза Владимира Нечаева.
Сегодня врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников представил членам правительства исполняющего обязанности ректора Севастопольского государственного университета Владимира Нечаева. Руководитель города выразил надежду на плодотворное сотрудничество и согласился возглавить наблюдательный совет вуза.
Нечаев пообещал, что под его началом вуз значительно увеличит количество студентов, укрепит преподавательский состав, а вектором развития университета станет упор на потребности города.
«Очень много направлений для сотрудничества и в плане индустриальной научной политики, и в плане привлечения сюда новых студентов. Может быть, раскрою секрет, но мы с Дмитрием Владимировичем общались, есть задача, чтобы стало 25 тысяч студентов. А к 2020 году должны появиться новые корпуса и общежития университета, новый кампус университета», – сообщил он.
По информации пресс-службы СевГУ, в настоящее время в университете обучается 11,2 тысячи студентов.
Напомним, Нечаев был
назначен на должность приказом Министерства образования Российской Федерации во вторник, 28 марта. До этого ректором главного вуза Севастополя был Валерий Кошкин.
Власта Пидпалая
фото с сайта МПГУ
Обсуждение (28)
Мне бы вот про качественные показатели образования хотелось бы, всё-таки...
Ещё интересно, возьмётся ли вуз реставраторов готовить? А также энергетиков и, возможно, госуправленцев?
новый кампус университета
Противное американское слово "кампус"!

Почему бы не сказать СТУДЕНЧЕСКИЙ ГОРОДОК?!.
to Вад Лето
Поддержу!
И хотелось бы знать, будут ли укреплять техническое направление. А то страсти рассказывают, что наш университет из приборостроительного ВУЗа превратился в очень-очень гуманитарный.
Что за "гигантомания" такая? О трудоустройстве ректор новый подумал? Где 25 тысяч выпускников СевГУ найдут работу в Севастополе? Хоть бы поинтересовался каково состояние рынка труда в нашем городе! 50% сегодняшних выпускников не находят работу по специальности! (если не больше!).
to кэт (Севастополь)
В состав СевГУ входит Институт ядерной энергии и промышленности, готовящий специалистов по профилям "Электрически станции", "Электроснабжение", "Проектирование и эксплуатация атомных станций" и т.д.
9 апреля - День открытых дверей Института ядерной энергии и промышленности.
to aquila (Севастополь) И хотелось бы знать, будут ли укреплять техническое направление. А то страсти рассказывают, что наш университет из приборостроительного ВУЗа превратился в очень-очень гуманитарный. Похоже, что к этому идет. Как только из названия исчезло слово "технический". Университет предполагает "широкий профиль" обучения, и явно расширение будет не в сторону технических специальностей.
А что, еще осталось на что строить?
Больше всего мне понравилось:
Как рассказала РИА Новости (Крым) руководитель отдела информационной политики и корпоративных СМИ СевГУ Светлана Косинова, предыдущему руководителю вуза Валерию Кошкину предложено несколько вариантов вакансий. "В настоящее время он рассматривает эти предложения", — отметила она.
РИА Крым: http://crimea.ria.ru/society/20170330/1109753203.html
Н
Надеюсь, что технические специальности будут в приоритете. И очень рассчитываю на то, что новый ректор вышвырнет на помойку оптимизаторов учебного процесса.
Считал и считаю, что новый руководитель должен приходить на новое место работы не с новыми обещаниями, а с новыми планами. Они (новые планы) должны быть представлены в программе, а не в программной речи. Их разница в том, что за свои слова человек не отвечает, а за свои программы отвечает, как в описанном случае, перед Наблюдательным Советом (НС) СевГУ.
Реплика на слова надежды на сотрудничество и согласие возглавить НС вуза.
Насколько мне известно, процедура избрания лица, который впоследствии возглавит НС (Председателя НС) предполагает его выборы членами НС. Для того, чтобы выбирать, НС нужно собрать в заранее оговоренные сроки и проголосовать в присутствии кандидата на этот пост. Результаты голосования оформить в Протоколе и скрепить его подписями секретаря и председателя. Судя по времени назначения и избрания, такая процедура не была соблюдена. Если что, речь о главе города, который решил возглавить попечительский, пардон наблюдательный совет. Вот такой драйвер получается.
Такое ощущение, что кто-то, когда-то нам уже что-то подобное обещал...
"Это, кто-то уже ел".
Нечаеву, стоило бегло просмотреть севастопольские паблики года за два...
Что-то ассоциация с Остапом Бендером...
Тот собирался в белых штанах по Рио де Жанейро.
Этот в белом пиджаке по мартовскому Севастополю.
А Нью-Васюки такие же.
Уважаемый ректор!!
Планы застройки газона перед аудиторным блоком - преступление! Пока не поздно, отмените планы прежнего руководства. На Университетской достаточно места для строительства. Сохраните сквер для нас и живущих там белок!!!
"Драйвер" - это кто?..
to 1965 (Североморск - Севастополь)
Это от большой любви к русскому языку.
А может... от примитивности русского словарного запаса.
to madagarova (Севастополь)
Да уж
...
очередной сказочник про Нью-Васюки
При нулевом конкурсе и недоборе по многим направлениям говорить о 25 тысячах нелепо.Этот господин не из плеяды ученых,а из современных менеджеров.Поэтому сотрудникам еще придется пройти через сокращения.О качестве образования и улучшении учебного процесса ни слова.Дай бог,чтобы он не оказался еще хуже Кошкина.Тот хоть физик был,имел хорошее образование,а этот -болтолог.Почитайте его темы диссертаций-и станет все понятным,даже смеяться не хочется,становится грустно.
Да,недобор есть особенно на гуманитарных факультетах.Технарей наааамного больше как среднеспециальных так и вышка.
to Линьков (Севастополь)
ПРОТОКОЛ О НАМЕРЕНИЯХ — договор о намерениях, документ, в котором фиксируется обоюдное желание потенциальных партнеров заключить сделку. Регулирует условия, обстоятельства и сроки, при которых реальная сделка может быть совершена. Правовой силы, как правило, не имеет, форма заключения — произвольная.
Владимир Дмитриевич, удачи Вам. Развивающемуся городу очень нужны высококвалифицированные специалисты.
До сих пор не разработана Стратегия развития города. То есть не определены приоритетные направления. Не возникнет ли ситуация, что СевГУ начнет штамповать невостребованных в городе специалистов?
to Линьков (Севастополь) Считал и считаю, что новый руководитель должен приходить на новое место работы не с новыми обещаниями, а с новыми планами. Они (новые планы) должны быть представлены в программе, а не в программной речи. Их разница в том, что за свои слова человек не отвечает, а за свои программы отвечает, как в описанном случае, перед Наблюдательным Советом (НС) СевГУ...
Складывается стойкое убеждение, что чем больше обещаний в программной речи, тем меньше будет сделано, а больше распилено ("опыт - сын ошибок трудных").
Склонность к гигантизму в крови у постсоветского человека.На мой взгляд в городе нужны несколько ВУЗов с разным профилем обучения.Абитуриенты сами выберут для себя куда им подавать документы и где учиться.Проблемы общежития и прочей инфраструктуры) решаются совместным использованием этого фонда (как в Питере или Москве).Экономия на подрастающих к хорошему не приводит.Попытки сделать из технического ВУЗа широкопрофильный ВУЗ - тоже ни к чему хорошему не приведут.
Мне бы вот про качественные показатели образования хотелось бы, всё-таки... Ещё интересно, возьмётся ли вуз реставраторов готовить? А также энергетиков и, возможно, госуправленцев?
Энергетиков готовили и готовят в Голландии (СИЯЭиП). Только вот студентов там намного меньше стало, да и преподавателей поубавилось - результат "сокращений", которые весьма полюбили в ВУЗе за последние 3 года. Любят там кадрами разбрасываться. И руководить институтом ядерной энергии должен профильный специалист, а не учитель биологии, каковой является нынешняя и.о.
новый кампус университета Противное американское слово кампус ! Почему бы не сказать СТУДЕНЧЕСКИЙ ГОРОДОК?!. ....а еще - " СевГУ станет "драйвером" ...... Власта ПИДПАЛАЯ, отчего Вы не любите свое Отечество, родной русский язык,...Я понимаю что Вы украинка, но сайт то отражает события в русском городе Севастополе, а ни где-нибудь в США или Британии, Германии и т.п. городов англосаксонии ? ААА????
to 1965 (Североморск - Севастополь) Это от большой любви к русскому языку. А может... от примитивности русского словарного запаса. ...в голове Власты ПИДПАЛОЙ....-Уважаемая, возьмите талмуд известного автора В.И ДАЛЯ, где Вы найдете русские слова на все случаи жизни повседневного быта и ,впредь, не стремитесь показывать свои "знания" чужеземных ,чуждых русскому человеку,слов!!!
to Вольдемар Цибульский
Не увлекайтесь ценными указаниями журналисту. Это набор словечек из лексикона новоявленного чинуши.
Такое ощущение, что кто-то, когда-то нам уже что-то подобное обещал...
М-да... Припоминаю. Нечто подобное Кошкин уже обещал, цифру в 25 тыс. студентов запомнил хорошо. Один только вопрос - где столько взять?
Нечаев - плоть от плоти современного менеджмента. Он уже "упразднил" Шолоховский университет в Москве, типичный ликвидационный менеджер. "Инноватор". Очень холодный прагматик. Следует быть осторожными с его помощником - Галиной Кузнецовой (по совместительству его родной сестрой), женщиной с параноидальным стремлением третировать и управлять по-кучерски профессорами. Как мне кажется, а я знакома с Владимиром Дмитриевичем, главная его задача- формальное доведение вуза до каких-то показателей. Он в душе очень тщеславен. Не более. Ждите слияний, сокращений. В общем, дорогие мои коллеги, скорее сочувствую, чем поздравляю.