По названию:   В тексте:
В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   "Дежурный по Севастополю": невидимые услугу управляющих компаний - плачем, но платим...   Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   Врио губернатора Севастополя удивился, что на перекрёстках города убрали зелёную стрелку...   В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   

 

Севастопольские новости

фото
«Севастополь – это место, где творится история мира», – новый ректор СевГУ Владимир Нечаев

2017-03-29 13:30:26


Назначенный вчера на должность первого руководителя Севастопольского государственного университета Владимир Нечаев был представлен коллективу вуза на закрытой встрече.

После официального представления нового ректора, экс-руководитель СевГУ Валерий Кошкин провёл экскурсию для своего преемника по территории учебного заведения: показал учебные корпуса и аудитории. Об этом ForPost рассказал источник в вузе. По его информации, Владимир Нечаев не стал улетать в Москву после назначения, а остался в Севастополе вникать в дела и принимать работу.

Факт отставки Валерий Кошкина, о котором ForPost сообщал вчера, позже подтвердил врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников.

В пресс-службе Московского педагогического государственного университета имени Шолохова, где ранее трудился Нечаев, ForPost подтвердили его назначение на должность ректора СевГУ.

Экс-коллега Нечаева по МГГУ Елена Бродовская рассказала ForPost, что новый руководитель СевГУ – безусловный интеллектуал, эрудит, сильный стратег и человек энциклопедических знаний, профессиональным кредо которого является стремление во всём быть первым.

«Ему крайне важно не просто достигнуть результата, не просто эффективно выполнить формальные требования, а чтобы качественный результат способствовал росту и развитию коллектива, которым он руководит. Владимир Нечаев во многом опережает время и в тех задачах, которые ставит перед сотрудниками, и в тех технологиях, которые использует для реализации поставленных задач. Он сформировал современнейшую научную инфраструктуру в МГГУ и сделал вуз одним из лучших по этой части в стране. Все то, что сейчас составляет мейнстрим современной науки, уже 5-7 лет назад он внедрял в «Шолоховке». Также он был членом экспертного совета ВАК при Министерстве образования и науки. Долгое время занимает пост вице-президента российской Ассоциации политической науки РАН», – сказала Елена Бродовская  ForPost.

Комментируя своё назначение пресс-службе СевГУ, Владимир Нечаев сказал, что настроен на интенсивную работу в сотрудничестве, во взаимодействии со всем коллективом Севастопольского госуниверситета, с властями, жителями Севастополя, со всеми теми, кто желает блага городу и стране.

«Считаю за честь быть назначенным исполняющим обязанности ректора Севастопольского государственного университета. Мне кажется, что Севастополь и Севастопольский госуниверситет как неотъемлемая часть его — то место, где творится история, история страны и история мира сегодня. И от того, что здесь будет происходить и как будет происходить, зависит в том числе судьба нашей Родины», – акцентировал Владимир Нечаев.

Владимир Нечаев является доктором политических наук. В числе ряда молодых учёных Нечаев взаимодействовал с Администрацией Президента по вопросу идеологической подготовке кадров и молодых лидеров.

Справка ForPost:

Владимир Дмитриевич Нечаев с 2008 по 2015 гг. возглавлял Московский государственный гуманитарный университет им. М.А. Шолохова. За период его руководства университету удалось стать настоящим центром образовательного сопровождения молодежной политики в России. Многие из программ молодежных образовательных форумов, такие, как Селигер, Машук, разрабатывались в МГГУ им. М.А. Шолохова, а их реализация курировалась лично В.Д. Нечаевым.

По научно-исследовательским показателям вуз также занимал лидерские позиции благодаря целенаправленной работе над созданием научной инфраструктуры ("фабрика мысли", сеть передовых лабораторий и творческих мастерских и т.д.).

В период с 2015 - 2016 гг., в условиях слияния МПГУ и МГГУ им. М.А. Шолохова, В.Д. Нечаев занял позицию первого проректора МПГУ. С 2017 г. В.Д. Нечаев стал проректором Московского городского педагогического университета (МГПУ) и курировал развитие международного сотрудничества и связей с общественностью этого вуза.

Павел Истомин
Фото СевГУ и МГГУ

Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (11 голосов, оценить)
Просмотров новости: 6663

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 10584
Целительный Анчар (antiaris15@mail.ru)
добавлено 2017-03-29 13:57:08
Цитировать

Ура, творцам мировой истории.


постов: 121
sins58 (Севастополь)
добавлено 2017-03-29 14:10:26
Цитировать

Посмотрим,что хорошего сделает этот "нашист".
Как известно:"Нам умные не надобны,нам надобны верные".


постов: 1566
Spaiderman (Севастополь)
добавлено 2017-03-29 14:17:12
Цитировать

Да история Вселенной))))) творцы созидатели мира(((( только шлепать языком все одинаковые под копирку.


постов: 113
Sandoz (Севастополь)
добавлено 2017-03-29 17:12:28
Цитировать

Непонятно одно, почему гуманитария назначили ректором технического университета?


постов: 113
Sandoz (Севастополь)
добавлено 2017-03-29 17:14:28
Цитировать

По моему хороший общественник.По старому ,секретарь комитета комсомола


постов: 2823
Олег Березенко
добавлено 2017-03-29 17:39:07
Цитировать

Поживем-увидим.

Дифирамбы коллег нового ректора натолкнули на вопрос: какие такие науки развивались в педагогическом вузе?


постов: 3634
гейзер (Севастополь)
добавлено 2017-03-29 17:42:29
Цитировать

Ректора назначаются и снимаются(о выборности ректоров уже никто и не заикается) и их эффективность определяется только результатами выборов в оргагы власти. Вузы отдаются на кормление. Главное - обеспечение административным ресурсом "ЕР". Год выборов. Поэтому политтехнолог. Самая востребованная специальность. Учебный процес никого не волнует ))).


постов: 446
Серджо (Севастополь)
добавлено 2017-03-29 17:53:15
Цитировать

К сожалению,никто не задумывается о результатах того,что гуманитарии - впереди. А ведь в этих стенах были СПИ ,был СГТУ с их традициями, технари были у руля.Теперь инженеры никому не надобны.Интересно,почему?


постов: 2476
tosss1967 (Севастополь)
добавлено 2017-03-29 18:56:02
Цитировать

Нравиться мне всё больше забота Москвы ...
Коль пироги начнёт лепить сапожник
А сапоги кроить пирожник ...
То понятно ,что пироги керзой будут отдавать !!!
По диссертация видно что он с техникой на ТЫ...
Толи Кулибин толи Ломоносов ,а может и Архимед 21 века ...
Но это не главное - главное вертикаль власти отстроить ...
А там большинство таких же засланцев ...
По предыщему губернатору( тоже засланцу не было заметно,что он полезными друзьями не оброс и из засланья их не выписал)
Картина повторится , но в более мелком масштабе ...


постов: 2476
tosss1967 (Севастополь)
добавлено 2017-03-29 21:28:37
Цитировать

Бывают, правда, редкие исключения из правил ....
Берия Лаврентий Павлович --- возглавил атомный проэкт в результате в 1949 году бомба взорвалась ....
Но это редкое исключение ....


постов: 4
Galina__ (Moscow)
добавлено 2017-03-29 22:28:35
Цитировать

Недоброжелателей - как всегда - много. И тех, кто вылез, чтобы гадость сказать - всегда хватает.


постов: 6504
gunzah (севастополь)
добавлено 2017-03-29 22:58:05
Цитировать

новый глашатай, ну-ну, поучи нас, местных...


постов: 4
Galina__ (Moscow)
добавлено 2017-03-29 23:27:45
Цитировать

Учить местных - вряд ли в моей компетенции. Местные знают проблему изнутри, говорят об этих проблемах открыто и идут (хотя и с осторожностью) на конструктивное обсуждение проблем. Неместные обычно регистрируются под вымышленными никами без фото - некто, высказывающий нечто, как правило, не имеющее отношение к реальным проблемам, не зная ни задач, ни людей, которым эти задачи приходится выполнять.


постов: 4
Galina__ (Moscow)
добавлено 2017-03-29 23:40:29
Цитировать

Для Олега Березенко - единственный нормальный коммент - поживем-увидим. Скепсис вполне понятен. Что касается науки - например, социальный компьютинг (в том числе, социологические исследования в интеренете с использованием технологий Big data), например, нейробиология (в партнерстве с Институтом высшей нервной деятельности).... Но в деятельности ректора главное, чтобы он создал условия, которые будут способствовать развитию вуза - сделать вуз одним из ведущих вузов страны. Справится, если будет поддержку иметь, а не сопротивление "местных" по типу "а баба яга против...."

Кстати, для тех, кто не различает политтехнолога и политолога. Политтехнолог - это тот, кто занимается выборными технологиями, избирательными кампаниями. Доктор политических наук - это политолог, т.е. исследователь политических процессов.

постов: 3064
dnevnoi_dozor (Севастополь)
добавлено 2017-03-30 00:36:53
Цитировать
Владимир Дмитриевич Нечаев с 2008 по 2015 гг. возглавлял Московский государственный гуманитарный университет им. М.А. Шолохова.

Хана технарям! Теперь предпочтение будет отдано углубленной подготовке интердевочек. А как же стратегия развития Севастополя, основанная на наукоемком производстве!? АЛЕКСЕЙ МИХАЙЛОВИЧ, ЧТО ПРОИСХОДИТ? Или Тавриде уже не нужны инженеры?

постов: 448
Занудный
добавлено 2017-03-30 07:13:36
Цитировать

to dnevnoi_dozor (Севастополь)

Кажется, из наших детей инженеров для "Тавриды" выращивали в Питере. Или у меня глюк?


постов: 1400
Yakut49 ([a[a[a)
добавлено 2017-03-30 08:31:29
Цитировать

Смена караула. А за что же ушли кошкина??? И почему опять без аудиторской проверки и возбуждения уголовного дела. Полетел в другие края творить чудеса. Меняйло, восканян, кошкин погадили слегка, бездарно пораспоряжались бюджетными деньгами и безнаказанно полетели дальше ХАЗЯВСТВАВАТЬ. Такая кадровая политика и коррупции во благо и экономике вредит.


постов: 154
geragera (Севастополь)
добавлено 2017-03-30 15:57:44
Цитировать

Кошкин на свободе "за недостаточностью улик"? Или СК еще ведет следствие о расхищениях при ремонте общежитий в Голландии? И будут ли разбираться по поводу правомерности размеров огромных премий под Новый год приближенным особам?


постов: 4
poltav
добавлено 2017-03-30 15:58:24
Цитировать

Появились тревожные нотки, что Мельник и его бригада пытаются остаться. Вот тогда конец этому университету навсегда. Мельник оказывается большой специалист по кадрам стал. Вся его работа это выгонять людей и затаскивать своих для формирования коррупционных схем.


постов: 74606
Линьков (Севастополь)
добавлено 2017-03-30 17:29:39
Цитировать
«Севастополь – это место, где творится история мира», – новый ректор СевГУ Владимир Нечаев.

«Севастополь – это место, где не творится, а делается история», – А.Линьков.

Что касается "перепрофилирования" вуза, то мне кажется, что под патронатом сенатора этот эксперимент не "прокатит". Здесь не "Наша Раша", где можно "мутить", а в вузе работает серьезная профессура, а не Димоны со Славиками (образно).

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта,
а также даёте согласие на обработку
персональных данных. Политика конфиденциальности