Севастополь

Севcети #150. Глубокие ямы и неудавшийся шанс для чиновников

Севcети #150. Глубокие ямы и неудавшийся шанс для чиновников

Сегодня, 12 января, в социальные сети Севастополя были пойманы «секретные» сюжеты прохождения военных кораблей через Босфор, человек, найденный через 20 лет, и новая боль автомобилистов.

 Как показывает «всемирная паутина», любимые темы для обсуждения в соцсетях жителями Севастополя в последние дни неизменно связаны с погодой. Так, Елена Галенко в Facebook опубликовала свидетельства контрастности города-героя. Вчера – белая пелена снега, сегодня – изумрудная зелень травы. Неизменным остаются только плюшевые звёзды на одеяле её ребёнка.
 
 
Примеру Елены последовал и Степан Чельцов. Он опубликовал фото спуска рядом с его домом, где ещё вчера с трудом наверх карабкались бедолаги-автомобилисты, а сегодня от былых неудобств остались только ностальгические воспоминания и грязная брусчатка.
 
 
На мгновение удивился севастопольский поэт Джон Барулин. Он, конечно, знал, что весь снег и лёд растаяли, а тут за окном начался снегопад. Подумал Джон, что небесная канцелярия решила дать местным коммунальщикам второй шанс, чтобы те показали, как нужно бороться с заснеженными дорогами. Но не срослось. Пошёл дождь.
 
 
Быть может, мокрые дороги, а может, и другие причины заставили владельца белой иномарки припарковать свою машину на проезжей части, да ещё и на встречной полосе. О странном способе парковать авто, который легко может привести к ДТП, написали пользователи в группе «Автопартнёр | Крым» сайта «Вконтакте».
 
 
А другие автомобилисты не обошли стороной новую проблему. Севастопольские дороги потрескались и покрылись глубокими ямами после месяца резких перепадов температуры со снегопадом и обледенением. Теперь в таких ямах, которые замечены в районе Студгородка, можно запросто «оставить» колесо своей машины.
 
 
Анастасия Магазова, возможно, сама того не ведая, сообщила о расположении российских военных кораблей, которые сегодня прошли Босфорский пролив, следуя из главного порта Сирии – Латакии в порт города-героя Севастополя.
 

 
 
Но какое дело до Латакии, когда из Севастополя в другой портовый город России – Калиниград – отправится дедушка, которого его дочь искала больше 20 лет. И нашла благодаря усилиям наших коллег с телеканала «НТС» и уполномоченного по правам человека в Севастополе Павла Буцая. Разве не чудо?
 
 
А горожанин Денис Астапович в Facebook поделился другим чудом, которое создано природой. Птицы парка Победы. Вы их видели вблизи? Любуйтесь!
 
Павел Истомин
8756
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (14)

Profile picture for user Геннадий Сидоров
1850

Ямы это наше все...Занимаясь не первый год дорожными проблемами могу сказать одно,из-за косолапого планирования ремонтов и отвратительного контроля за дорожниками все это происходит.
К примеру возьмем "серпантин" ремонт сделали в ноябре,а ямы сейчас на самом спуске просто ужас.
А разрушение пошло еще в декабре.
Так что если и винить кого в первую очередь,то это чиновников и контрольные службы.
А если за строителями не следят или делают им отвратительные тех.задания то что с подрядчиков взять?
Они в меру своей распущенности халтурят и делают через одно место,особенно в плане текущего и ямочного ремонтов.

Profile picture for user madagarova
5869

Хоть что-то радует - красивые птицы!

Profile picture for user Vce.pod.nebecami
1646

to Геннадий Сидоров (Севастополь)


Поддерживаем!
Проверку морозом, снегом, льдом и водой свежие ремонты автодороги города снова не прошли!
Увы... Результат отрицательный. Не зря уволили главного дорожника города.

Profile picture for user Портфино
597

может, и другие причины заставили владельца белой иномарки припарковать свою машину на проезжей части, да ещё и на встречной полосе.
кажется, чувачок решил проверить качество работы ГАИ и вообще - их наличие или отсутствие.

Profile picture for user Геннадий Сидоров
1850

to Vce.pod.nebecami (Севастополь) to Геннадий Сидоров (Севастополь) Поддерживаем!Проверку морозом, снегом, льдом и водой свежие ремонты автодороги города снова не прошли! Увы... Результат отрицательный. Не зря уволили главного дорожника города.
Я надеюсь это только начало,ибо это уже предел наглого воровства средств и некачественных проектов,из-за которого город теряет время и не осваивает деньги.
Меня греет то что закончило действие 399ПП и свои междусобойчики по закупкам не будут делать на сайте правительства.Будут на единой системе по 44ФЗ и там с материка будут давать по ушам через ФАС.
Это пока единственная положительная новость в плане строительства дорог,это же и касается проектных организаций.

Profile picture for user OlegY
3360

Во, а как называется птичка с оранжевой грудкой?

Profile picture for user zhanneta
1736

Видели бы в Калининграде эти стены облезлые в 1-й больнице. В Калининградской области даже в маленьких городках(сама оттуда) ремонт и чистота.А за заботу о дедушке-спасибо,но это медикам и неравнодушным людям!

Profile picture for user zhanneta
1736

Во, а как называется птичка с оранжевой грудкой?_на зяблика очень похож. У природы всё красивое. А птицы-особенно!

Profile picture for user Vladimir Kabachnuy
8

Так что если и винить кого в первую очередь,то это чиновников и контрольные службы. А если за строителями не следят или делают им отвратительные тех.задания то что с подрядчиков взять? Они в меру своей распущенности халтурят и делают через одно место,особенно в плане текущего и ямочного ремонтов.

Честно скажу, ну не могу понять этих проблем. И вообще подходы в решении вопросов какие-то "мутные".
Пример: а я этому был свидетель:
Приезжает собственник, т.е. то лицо, которое платит деньги. И говорит подрядчику: ...... положи мне здесь дорожное покрытие, а вот эту площадь, возле торгового центра выложи вот этой плиткой. Подрядчик начал работать. Работу сделал, он ему денег заплатил. И все остались довольные.
Проходит 10 месяцев. Приезжает этот собственник в свой Торговый центр, и видит - лужи на плитке (она местами просела за зиму). И говорит своему помощнику: дословно пишу.... тащи мне сюда этого директора фирмы. Привозят подрядчика. Он ему - показывает эти лужи и определяет срок - 10 дней на то, чтобы плитку перестелить.
О чем собственник разговаривал отдельно, я не слышал. Но работу переделали за свой счет это факт. И что интересно, делали ночью под прожекторами, чтобы не сказалось на снижении числа посетителей.
И никаких судов, одного слова было достаточно.

..... А Вы же власть. У Вас такие рычаги воздействия... Честно не понимаю.

Profile picture for user Геннадий Сидоров
1850

to Vladimir Kabachnuy

Вот и я порой не понимаю .Но пока что есть то и имеем.

Profile picture for user chulkov
1476

Выбоину в дороге заделать с ну очень хорошим качеством, минут 15 при хорошей подготовке производства. Технологии эти есть , только г-н Титов о них не знает, а что самое прискорбное, и не хочет знать.

Profile picture for user Belmondo
616

Гнать надо Титова в шею и заводить уголовное дело на него!! Доколе терпеть, кто у него такой "сильный покровитель" ?!

Profile picture for user Riss
557

Вопрос без ответа : Ну почему в Швеции, Норвегии, Финляндии и Петербурге дороги без ям, не лопаются в морозы и оттепели??? А у нас минус 5 и капец, сплошные ямы и трещины.Губернатор и его стая товарищей ездят по городу? Не стыдно самим?

Profile picture for user Патриот своего Города
7715

to Riss (Севастополь)

Стыд чиновников с лихвой закрывается бабками которые они имеют...

Главное за день

Какому предпринимателю в Севастополе жить хорошо?

Капля позитива в бочке дёгтя тоже есть.
19:00
1
132

В Севастополе закатанные в бетон деревья на Фиоленте освободили в стиле «и так сойдёт»

Такое «освобождение» кипарисы не спасёт, считают специалисты.
17:04
1
582

Владения жены украинского националиста в центре Севастополя оказались шире

Кроме павильона «Цветы», Наталье Зеленчук принадлежит торговый центр «Очаковский».
14:02
15
4625

В Севастополе на ремонте сквера могли украсть половину выделенных денег

В мошенничестве обвиняют директора подрядной организации.
10:04
19
3261

Как участник СВО из Севастополя спас младшую сестру от жизни в приюте

Брат с сестрой остались сиротами, но флот и город не бросили их в беде.
19:04
4
3845