Лента новостей

Севастополь

670
2

Севастопольскому Дому офицеров флота передали легендарные знамена ЧФ

Раньше эти знамена демонстрировали жителям и гостям города только один раз в году.
ForPost - Новости : Севастопольскому Дому офицеров флота передали легендарные знамена ЧФ
Фото: НТС

Музей-заповедник героической обороны и освобождения Севастополя передал Дому офицеров флота раритетные копии знамен Черноморского флота времен Великой Отечественной войны. Сюжет об этом показал телеканал НТС.

Шесть копий боевых знамен были сделаны почти сразу после войны. В фонды музея их передали ветераны в конце 50-х годов прошлого века.

«Мы их выносим раз в год на мероприятия в преддверии Дня Победы — 7 мая на Сапун-горе. И мы действительно считаем, что логично было, чтобы остальное время знамёна не хранились в фондах, а были представлены на всеобщее обозрение, чтобы на них могли смотреть севастопольцы и гости города-героя. И, конечно, Дом офицеров флота — это как раз то самое место, где они очень даже к месту», — сказал исполняющий обязанности директора музея героической обороны и освобождения Севастополя Михаил Смородкин.

Копии легендарных полотнищ вынесли солдаты роты почётного караула в особо парадной форме в сопровождении военного оркестра Черноморского флота.

Среди переданных знамен: гвардейский военно-морской флаг крейсера «Красный Крым», флаг эскадренного миноносца «Бойкий», знамя 691-го стрелкового «Севастопольского» полка, флаг эскадренного миноносца «Бдительный», знамя 331-го гаубичного артиллерийского «Севастопольского» ордена Суворова полка, знамя 82-й отдельной дальней разведывательной эскадрильи Военно-воздушных сил Черноморского флота.

«Наши боевые знамёна времён Великой Отечественной войны не будут теперь храниться в запасниках, они будут гордо стоять в витринах в Доме офицеров Черноморского флота. И любой человек, севастополец, гости города смогут прийти и посмотреть на них, и почитать о них», — подчеркнул начальник Дома офицеров Черноморского флота Владимир Пискайкин.

Инга Налеч

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (2)

Аватар пользователя Ричардас Тучус
постов:
97
Ричардас Тучус (Иркутск)
- 26/09/2022 в 18:12

Потомсту в пример!

Аватар пользователя Адепт 50
постов:
124
Адепт 50 (Минск)
- 27/09/2022 в 18:55

     В силу моих служебных обязанностей на протяжении нескольких лет мне раз в три месяца надлежало проверять, письменно фиксировать условия хранения и состояние Боевых Знамен нашей части и других подчиненных частей. Не оговорился, ибо в нашей части было два Знамени. Одно - врученное при формировании части в 41-м году  и прошедшее всю войну, второе - с новым истинным наименованием и Боевыми наградами: Орденами Суворова, Кутузова и Александра Невского. С благоговением чистил эти ордена. Ведь в своих руках я держал частицу истории великих побед! Кстати, основные наши части тоже имели по два Боевых знамени в силу тех же причин и боевые награды на своих полотнищах.

     Боевое Знамя части - это величайший и сильнейший стимул не только для военнослужащих! Видеть их, чувствовать в них дух наших предков - прекрасное и гордое чувство!

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Поколение победителей: крымский ветеран поделился секретом долголетия

Герой Великой Отечественной войны отметил 95-летний юбилей.
10:18
452
0

Как ForPost в 2008-2009 годах пророческие мультфильмы создавал

Подобную анимацию сегодня на Украине создать нереально.
20:03
3105
4

Первый логистический хаб начал работу в Крыму

Объект построен на частные деньги.
19:22
2270
1

Референдум о независимости Украины 1 декабря 1991 года: как Кравчук Севастополь и Крым обманул

Украина ратифицировала совсем не тот текст «беловежских соглашений», что Россия и Белоруссия, и это ставит под вопрос юридическую силу Соглашения в целом.
21:02
6593
12

Почему западная пресса снова «полюбила» Крым

Полуостров фигурирует во многих недавних публикациях зарубежных СМИ.
19:18
2375
0

«Уехал — плати»: россиян, уехавших во время СВО, могут обложить новым сбором

Сбежавшие от мобилизации граждане должны оплачивать расходы армии, считает инициатор.
17:35
2504
15

ТОП 5