Сегодня во время открытого урока «Россия, устремлённая в будущее», проходившего в Ярославле в режиме видеоконференции, школьники со всей страны смогли поделиться с Президентом РФ своими идеями и видением будущего развития страны. Свой проект представили и учащиеся севастопольской гимназии № 1 имени Пушкина.
.jpg)
Один из севастопольских учеников рассказал Владимиру Путину, что мечтает связать свою жизнь с IT-технологиями и разрабатывать инновационные предложения. По его мнению, за «умными» технологиями будущее большой страны.
«Благодаря этим технологиям дополненная реальность станет действительностью, а беспилотный транспорт – обыденностью. Для бизнеса это означает мгновенный доступ к любой информации, что позволит ввести в нашу жизнь роботов. Последует бум в развитии электронной коммерции, что создаст дополнительные рабочие места молодому поколению», – убеждён ученик гимназии № 1 имени Пушкина.
Глава государства, отметив безусловную правильность выбора школьника, сделал акцент на неоднозначности решения проблемы рабочих мест.
«Маленькая ремарка по поводу новых рабочих мест. С одной стороны, технологии подобного рода будут создавать новые рабочие места, но они же будут и высвобождать огромное количество работников. И все мы с вами вместе должны подумать, а где эти люди должны работать, как их переподготовить, в какие сферы направить. Это чрезвычайно важная социально-экономическая задача, перед которой будет неизбежно стоять наша страна при реализации тех планов, о которых вы говорите», – Владимир Путин.
Президент поблагодарил школьника за то, что он представил Севастополь как город-герой, и рассказал историю, которую услышал от экскурсовода 35-й береговой батареи во время
августовской поездки в Севастополь.
«Защитники города должны были обеспечить выход нашей эскадры в то время, когда фашистские войска наступали с берега. Они дрались до последнего. И последние защитники береговой зоны, выполнив свой долг до конца, уходили с боевой позиции вплавь, потому что весь флот вышел, они выполнили свою задачу. В этом смысле Севастополь действительно город-герой», – отметил Путин.
Как писал ForPost, во время сегодняшнего открытого урока в севастопольской школе № 3 сопредседатель регионального штаба ОНФ Алексей Чалый
рассказал ученикам о том, что «мы переживаем период глобальных изменений в архитектуре труда, которые сопоставимы, наверное, с промышленной революцией».
«Это когда огромное количество профессий ушло и появились новые профессии. Мы переживаем такой же период. Цифровая экономика – это то, что приходит. Когда системы обработки данных становятся настолько мощными и настолько „под рукой”, что это меняет вид занятости, структуру профессий», – сказал Чалый.
По его словам, он видел, как устроена система трудовых отношений и система образования почти в 50 странах мира. И российский опыт может породить собственный продукт как в образовании, так и в других сферах, который будет конкурировать на мировом рынке.
Полина Ласькова
Фото kremlin.ru
Обсуждение (1)
to gevic (Sevastopol)
Это был ликбез для Президента? А если всерьез-не стоит так увлекаться мечтами. Немного надо опуститься на грешную землю. Скорость эскадры определяется скоростью самого тихоходного корабля. Думать надо в первую очередь о том, что нам мешает идти в будущее. Какие IT-технологии-если мы не можем восстановить научно-производственный потенциал и города, и страны!