Инфраструктура СевГУ вступила в фазу активного развития. Она стала возможной после завершения в феврале 2016 года передачи в постоянное пользование университета относящихся к нему земельных участков.
Снятие юридических препятствий к хозяйственной деятельности, в том числе – и к проектно-сметным работам – позволило в короткие сроки реализовать несколько серьезных задач. Первая касалась интересов абсолютно всех университетских «сословий», независимо от ранга и направления деятельности. Запуск фабрики-кухни «Кафедра. Академия еды» стал долго и с трепетом ожидаемым событием.
Новым и современным стал не только дизайн интерьеров и меню, но и оборудование для производства пищи, и условия труда коллектива (в частности, к технологическим помещениям добавились душевые кабинки для персонала). Улыбаться чаще стали как сотрудники фабрики-кухни, так и ее посетители, а в светлых уютных кафе стали собираться на встречи и мастер-классы студенческие сообщества.
Сегодня «Кафедра» обслуживает две университетских столовых (на ул.Гоголя и на ул.Университетской) и кафе на 3-м этаже главного корпуса. Готовы к открытию столовая и кафе в «голландском» кампусе, в спорткомплексе, библиотеке и 5-м этаже СевГУ. В перспективе в систему «Кафедра» войдут кафе в корпусе ФЕСТО и в общежитиях университета.
Буквально за несколько месяцев было реконструировано общежитие № 5 на ул.Курчатова в поселке Голландия. Стоявшая без окон и без дверей пятиэтажка превратилась в комфортабельное, отвечающее современным требованиям общежитие.
На первом этаже расположились гостевые комнаты и конференц-зал, выше – комфортабельные комнаты для студентов.
В данный момент идет ремонт фасадов общежитий № 1 и № 2 в Голландии.
Создание учебно-лабораторного корпуса Центра морских исследований и технологий на месте заброшенной шлюпочной базы также уложилось в самые короткие сроки.
Царившее еще в феврале запустение к маю уступило место сверкающему фасаду, новым проектным аудиториям и специализированному оборудованию.
Близость моря делает площадку перед ЦМИТ идеальным местом для морских соревнований.
«Объекты будем улучшать постепенно, шаг за шагом», - сказал ректор СевГУ Валерий Кошкин во время одной из встреч со студентами. Ближайшие планы - капитальный ремонт общежитий № 3 и № 4 на Стрелецком холме с увеличением количества мест и переходом на блоковую систему проживания.
Процесс запущен, значимые изменения налицо, впереди – гораздо больший объем работы, требующий максимальной продуманности: развивать инфраструктуру университета нужно так, чтобы одну и ту же задачу не пришлось решать дважды.
Обсуждение (16)
Запуск фабрики-кухни «Кафедра. Академия еды» стал долго и с трепетом ожидаемым событием.
А когда пришёл туда и увидел цены, чуть не офонарел. 25 рублей за малюсенький пирожок, в котором есть нечего. И это самое дешёвое, что там предлагают. Верните тот буфет, который на Фесте был совсем недавно!
Запуск фабрики-кухни «Кафедра. Академия еды» стал долго и с трепетом ожидаемым событием. А когда пришёл туда и увидел цены, чуть не офонарел. 25 рублей за малюсенький пирожок, в котором есть нечего. И это самое дешёвое, что там предлагают. Верните тот буфет, который на Фесте был совсем недавно! А ты что думал за 5 копеек купить пирожок ? Сгонял бы на рынок купил пирожок цены бы сравнил...
А ты что думал за 5 копеек купить пирожок ? Сгонял бы на рынок купил пирожок цены бы сравнил...
Совсем недавно там были пирожки по 15-20 рублей и нормального размера. Эти же размером с полевую мышь.
Зато красиво!
Да, пирожки не дешевле и не дороже городских, но вот хорошая куриная отбивная за 60 или кусок рыбы за 50 - это норм. И - вкусно же, а не просто корм, как в прошлой столовке.
Красиво излагают. А какова судьба принадлежащей университету базы отдыха "Горихонт" в Любимовке?
Красиво излагают. А какова судьба принадлежащей университету базы отдыха Горихонт в Любимовке?
Не всё сразу. Университет преобразился и это факт. Сразу учебные корпуса, питание надо привести в порядок, а потом и до этого очередь дойдёт. Работы выполнено очень много.
Хоть что то в городе сделали , но не правительством
фасады двух обшарпанных "зеленых" общаг отделали весьма круто - керамогранитом. Это самая модная технология отделки фасадов в СПб (в Москве не был, не знаю). На стену клеят утеплитель, затем на четырех точках крепят плитку, оставляется зазор между утеплителем и плиткой и между плитками, т.е. создается воздушная подушка. Плюс сосны пинии, 3-х метровые, перед корпусом на берегу. Зачет, короче...
Пыль в глаза, а по основной сфере деятельности увы - стагнация прикрываемая высоким ВКД (видимость кипучей деятельности), а местами и хуже.
Были приятно удивлены , когда увидели , как изменилось общежитие и лодочная .

На сайте правительства ,посмотрели какие изменения ждут Голландию , удивились ещё больше.
Да, поесть все горазды (о кухне).
В отличие от приборостроительного кластера, где тишь, да благодать.
Возможно с профессорской зарплатой важно обедать вкусно и комфортно.
А вот со стипендиями студентов в тех столовых и делать нечего.
Особенно для Голландии, где проезд на учебу перекрывает размер стипендий.
Да, поесть все горазды (о кухне). В отличие от приборостроительного кластера, где тишь, да благодать.
Так кластер город накрыл тазиком, а не университет. Точнее, рулевой.
Организация приема документов абитуриентов - на хорошем уровне. Оперативно.
Да, поесть все горазды (о кухне).
Когда там работаешь, порой до позднего вечера, думать об этом увы приходится.
Возможно с профессорской зарплатой важно обедать вкусно и комфортно. А вот со стипендиями студентов в тех столовых и делать нечего.
С зарплатами рядовых сотрудников тоже, которые в этом году не видели ни стимулирующих, ни премий.