Лента новостей

Севастополь

8845
19

Севастопольский бюджет почистят на 122 миллиона рублей

ForPost - Новости : Севастопольский бюджет почистят на 122 миллиона рублей

Местные чиновники без конкурса отдали 34 подряда на саночистку и вывоз мусора. Для этого понадобилось лишь распоряжение правительства Севастополя. Главным выгодоприобретателем стала семья депутата заксобрания Ильи Журавлёва.

ГКУ «Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства» подписало контракты с 13 компаниями, без конкурса получившими на 122 миллиона рублей госзаказы на санитарную очистку города и уборку и вывоз отходов. Учреждение сделало это на основании распоряжения местного правительства № 741-РП. Всё произошло за неделю: 22 декабря издано распоряжение, а 30 декабря заключён контракт.
 
Крупные куски бюджетного пирога получили компания «Эко Экспресс» – 9,68 миллиона и ГУП «Благоустройство города Севастополя» – 8,82 миллиона рублей. А самые большие – в общей сумме 78,89 миллиона рублей – достались ООО «Предприятие Чистый город» и ООО «КП Чистый город». Ими владеет, согласно ЕГРЮЛ РФ, Наталия Журавлёва – супруга председателя постоянного комитета по городскому хозяйству законодательного собрания Ильи Журавлёва. Ранее, в июне 2016 года, журавлёвские фирмы получили 64 миллиона рублей по похожей схеме: распоряжение правительства – заключение контракта.
 
Узнать, благодаря чему процветает бизнес, не удалось – Наталия Журавлёва не откликнулась на просьбу ForPost прокомментировать столь удачное вложение бюджетных денег в семейные фирмы.
 
 
В правительстве Севастополя со ссылкой на замгубернатора по ЖКХ Владимира Базарова сообщили, что подрядчики были определены «в соответствии с предусмотренной законодательством процедурой выбора единственного поставщика» и постановлением правительства Севастополя № 399-ПП от 22 апреля 2016 года.

Меньше всего нареканий?
 
Со слов собеседников, все потенциальные исполнители прислали свои предложения, и по каждому из лотов победителями признали тех, кто заявил минимальную цену. И если в части того, что потенциальные подрядчики понижали стоимость своих услуг, чиновники правы, то в части того, что «все потенциальные исполнители» прислали предложения, – нет. Ведь к опубликованным на сайте правительства извещениям о проведении «выбора единственного поставщика» не прикреплена конкурсная документация. Без неё только определённая фирма примет участие в «выборе».
 
Получение же самых крупных подрядов семьёй Журавлёвых связано, «прежде всего, с тем, что у его компании самый большой парк собственных контейнеров для сбора мусора и мусоровозов – современных машин класса „Евро-5”. Последнее особенно важно для экологии города». Кроме того, объяснили в правительстве Севастополя, за последнее время компании Журавлёвых стали «гораздо гибче работать и вызывали наименьшее количество нареканий в части вывоза мусора».
 
Хотя, напомним, на прошлой неделе в департаменте городского хозяйства отметили низкое качество работ журавлёвского ООО «Предприятие Чистый город» при противогололёдной обработке придомовых территорий и тротуаров. А на сайте городского правительства сохранилась подборка ссылок на почему-то удалённые сообщения, что ООО «КП Чистый город» срывает вывоз мусора.
 
 
 
Со слов представителей правительства города, неконкурентная процедура – закупка у единственного поставщика – была использована из-за того, что в конце 2016 года поджимали сроки, нужно было срочно заключать контракты, чтобы город не погряз в мусоре.

В новом году всё изменится.
 
«С 1 января 2017 года все закупки для государственных и муниципальных нужд в Севастополе осуществляются в соответствии с федеральным законом № 44-ФЗ, то есть только через проведение конкурсных процедур», – заверили в правительстве Севастополя.
 
Так зажиточными не становятся
 
Владислав Чайка, руководитель проекта «ЗА честные закупки» регионального отделения Общероссийского народного фронта, комментируя ситуацию, сравнил регион с обычной семьёй.
 
«В семье не может быть нормальных финансовых отношений, она не будет зажиточной до тех пор, пока не перестанет вынужденно тратить деньги без их учёта в короткие сроки, когда от семьи требуется провести эти затраты и подойти к определённому периоду с пустым кошельком. Так же и регион не будет благополучным и самодостаточным до тех пор, пока его заставляют тратить средства в совершенно деструктивных условиях», – сказал Чайка.
 
По его мнению, если руководство региона поставлено в условия, когда ему необходимо в кратчайшие сроки избавляться от финансовых средств, которые запланированы бюджетом на целый год, то никакие конструктивные процессы в регионе проходить не могут.
 
«А это порождает определённые последствия – как, возможно, коррупционные, так и халатное отношение к деньгам: лишь бы как потратить. Ситуация с этой закупкой может иметь две стороны. Вот, к примеру, правительство говорит, что назначило единственного поставщика, исходя из того, что у фирмы есть определённый класс машин и вроде бы она справляется со своими обязанностями. Хотя мы в этом можем усомниться. И конкурс на услуги должен проводиться на принципах гласности, честности и объективности – все должны иметь возможность участвовать. Если кто-то не подходит – это должно быть установлено путём проведения открытого конкурса, изучения документации и поданных предложений. Если это не делается, то мы можем с большой долей вероятности говорить о неэффективном расходовании бюджетных средств», – подчеркнул Владислав Чайка.
 
Алексей Лохвицкий
Фото altaynews.kz, коллаж ForPost/sev.gov.ru, farpost.ru, fonwall.ru, sevldpr.ru

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (19)

Аватар пользователя Иценков
постов:
7367
Иценков (Севастополь)
- 18/01/2017 в 18:57

Ну-ну.

Аватар пользователя Патриот своего Города
постов:
7715
Патриот своего Города (Севастополь)
- 18/01/2017 в 19:28

И где хваленное ЗС,которое до сих пор не разобралось с конфликтом интересов Журавлева и его председательством комитете по гор.хозяйству?Где обращения в прокуратуру?

Аватар пользователя allusa
постов:
8014
allusa (Севастополь)
- 18/01/2017 в 19:58

to Патриот своего Города (Севастополь)

И где хваленное ЗС,которое до сих пор не разобралось с конфликтом интересов Журавлева и его председательством комитете по гор.хозяйству?Где обращения в прокуратуру?
На сколько нам известно, в ЗС все не просто. И не только Журавлев лоббирует свои интересы. Кто в прокуратуру будет подавать сам на себя что ли?

Аватар пользователя allusa
постов:
8014
allusa (Севастополь)
- 18/01/2017 в 20:04

ГКУ «Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства» подписало контракты с 13 компаниями, без конкурса получившими на 122 миллиона рублей госзаказы


Так эта фирма, которой уже занялись в связи с ремонтом дороги на Вакуленчука? Читаем предыдущий материал: "Миллион в асфальт, миллион в карман"

Аватар пользователя Odesey
постов:
470
Odesey ()
- 18/01/2017 в 20:29

И где хваленное ЗС,которое до сих пор не разобралось с конфликтом интересов Журавлева и его председательством комитете по гор.хозяйству?Где обращения в прокуратуру?
это не компетенция ЗС, это ПРАВИТЕЛЬСТВО обязано решать что как куда сколько....

Аватар пользователя Владимир Калашников
постов:
19
Владимир Калашников ()
- 18/01/2017 в 21:02

опять простой народ обманули

Аватар пользователя laRUsy
постов:
421
laRUsy (Севастополь)
- 18/01/2017 в 21:42

Да закон о противодействии коррупции и закон о госслужбе в семье Журавлевых не любят.Да и в семьях Ча..ых, Ло..ач и др.

Аватар пользователя кэт
постов:
9328
кэт (Севастополь)
- 18/01/2017 в 21:45

to laRUsy (Севастополь)

:) Ча..е - депутаты на безоплатной основе, не занимающие госдолжностей

Аватар пользователя Линьков
постов:
29628
Линьков (Севастополь)
- 18/01/2017 в 21:46

Год новый, а проблемы старые, включая тех, кто эти проблемы создает на "грязном" месте.

Аватар пользователя Pharaon
постов:
1873
Pharaon (Севастополь)
- 18/01/2017 в 22:01

Кому поручили очистку от ларьков и проч.торговли везде и всюду..

Аватар пользователя Линьков
постов:
29628
Линьков (Севастополь)
- 18/01/2017 в 22:35

Чистим-чистим наш бюджет - чисто-чисто, чисто-чисто! Будет, будет наш бюджет чист-чист, чист-чист. Корней Линьков.

Аватар пользователя gevic
постов:
6530
gevic (Sevastopol)
- 18/01/2017 в 22:45

Дуушевно сработанный фотомонтаж !… И что значит правильно выбрать «партийный локомотив » ! Ай да Вольфович, ай да «паровоз» !...... Ну и теперь вот так , на «загруженном» м-мусоровозе , с шиком и прямо в Госдуму. Губберния нам поможет ! …. Всем своим мусором. И гречкой.

Аватар пользователя Елена Юркова
постов:
53
Елена Юркова ()
- 18/01/2017 в 23:59

У нас на Фадеева в районе магазина " Торжок "уже второй день идет убока сухой листвы,мусора и т.д.Незнаю кто это делает журавлевцы или соловьевцы ,мне всеравно лиш бы убирали и вывозили мусор и чтобы город был чистый....

Аватар пользователя Лаборант
постов:
61
Лаборант (Севастополь)
- 19/01/2017 в 8:49

На секунду представьте себе следующий апокалиптический сценарий: допустим семья гипотетического депутата, сразу после его избрания на выборную должность, дабы не создавать рисков народного осуждения, сворачивает свой бизнес по вывозу мусора, и расрподаёт имеющиеся активы за пределы города, в результате чего город остаётся без крупнейшего предприятия по вывозу мусора и оказывается в состоянии близкой к экологической катастрофе. были бы вы довольны подобному развитию событий? думаю нет. а если где-то не выполняются нормы, то думаю следует обращаться в управляющие компании, писать письма в компанию подрядчика и писать обращения в правительство города и ОП, включая коллективные, домами и организациями. тогда будет порядок и все будут довольны. я верю в наш любимый город, уверен, что он будет чистым и благоухающим. С Уважением, Лаборант.

Аватар пользователя allusa
постов:
8014
allusa (Севастополь)
- 19/01/2017 в 10:20

to Лаборант (Севастополь) представьте себе следующий апокалиптический сценарий

Судя по Вашему комментарию указанный депутат оказывается благодетель для горожан. Учитывая сроки существования "Чистого города" и качество оказываемых услуг, горожане не боятся " апокалиптических" действии указанного владельца и даже приветствую проведение открытого конкурса, результаты которого могли бы ущемить интересы Вами защищаемого лица. С уважением и надеждой, что будет все по правилам.

Аватар пользователя Блэкаут
постов:
234
Блэкаут (Севастополь)
- 19/01/2017 в 11:05

to laRUsy (Севастополь) :) Ча..е - депутаты на безоплатной основе, не занимающие госдолжностей
Кэт, не прокалывайтесь на мелочах! Алтабаева, Кулагин, Посметный, Горелов-не...?)

Аватар пользователя Роман Вокер
постов:
137
Роман Вокер (Севастополь)
- 19/01/2017 в 11:05

Когда уже у депутатов РЫЛО треснет?

Аватар пользователя кэт
постов:
9328
кэт (Севастополь)
- 19/01/2017 в 15:03

to Блэкаут (Севастополь)
1. Кто из них кому родственник? 2. Где миллионные подряды, полученные ими от государства на собственный бизнес (перечислите их фирмы, пожалуйста)?

Аватар пользователя tosss1967
постов:
1945
tosss1967 (Севастополь)
- 19/01/2017 в 19:47

Что-то м этими конкурсами фигня не первый раз получается!!! Появляюься левые , никому неизвестные хмыри, перебивают цену, бодро начинают и.... исчезают....

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

В Крыму создают диораму невероятной исторической битвы

В сражение, в котором был ранен Михаил Кутузов, можно будет погрузиться уже этим летом.
10:21
69
0

В Севастополе не согласны с официальной версией первого восхождения на Эверест

Как мы собирались рассказать нашим читателям о годовщине победы над вершиной и что из этого вышло.
09:02
270
1

ТОП 5