Лента новостей

Севастополь

2148
15

Севастопольские энергетики страдают от слишком лихих строителей 

Менее чем за год на объектах ФЦП перерубили 30 кабелей. 
ForPost - Новости : Севастопольские энергетики страдают от слишком лихих строителей 
Фото: pikabu.ru

«Севастопольэнерго» просит власти города защитить сети от повреждений. В 2019 году подрядчики, работающие на объектах ФЦП, 30 раз перерубали кабельные линии и оставляли часть города без электричества – эти данные озвучил вчера заместитель главного инженера ООО «Севастопольэнерго» Сергей Иваненко на круглом столе в региональном отделении «Единой России». 

Круглый стол был посвящен капитальному ремонту территорий в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». Собравшиеся боль энергетиков разделили: в резолюцию был внесен ряд предложенных ими пунктов. В том числе – обратиться к правительству и Законодательному собранию с просьбой дополнить нормативно-правовые акты правительства Севастополя и заставить строителей согласовывали свои планы с «Севастопольэнерго». Обязательным, настаивают энергетики, должно стать не только согласование всех работ с сетевыми организациями, но и получение письменного разрешения на производство земляных работ от владельцев объектов электросетевого хозяйства. 

Кроме этого, в резолюции предлагается разработать соглашение о взаимодействии между Управлением по промышленной безопасности электроэнергетики и безопасности гидротехнических сооружений и УМВД города Севастополя – это позволит предупреждать случаи нанесения организациям ущерба, а если уж все-таки случилось – оперативно привлекать виновных к административной ответственности. А также предусмотреть в законе Севастополя №130-ЗС «Об административных правонарушениях» серьезную административную ответственность за нарушение Порядка проведения земляных работ, не требующих получения разрешения на строительство. 

Дополнение к закону № 130-ЗС предлагается в следующей редакции: «Повреждение объектов (элементов) благоустройства, инженерных коммуникаций и сооружений, которое влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц, индивидуальных предпринимателей - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц – от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей». В Москве, утверждают авторы этой инициативы, такая практика уже существует. 

Возможно, чашу терпения энергетиков переполнила реконструкция Большой Морской. Как утверждает один комментаторов последней новости на эту тему, неприятность с электрокабелем здесь случилась здесь 2 декабря. 

«Вчера… перебили кабель и оставили без света несколько домов на БМ», – написал он 3 декабря. 

Искренне верим, что реконструкция Большой Морской – дело хорошее и нужное, но рубить кабели при этом, конечно, не надо. Поэтому пусть инициатива энергетиков претворится в жизнь. 

Ольга Смирнова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (15)

Аватар пользователя Алексей Дружинин
постов:
719
Алексей Дружинин (Севастополь)
- 04/12/2019 в 14:59

Наказание рублем очень даже помогает отрезвить чрезмерно разгоряченные головы...

Аватар пользователя gevi
постов:
1843
gevi (Sevastopol)
- 04/12/2019 в 15:32

Это , к сожалению, элементарная расплата за наше столь лихое освоение. Как бы ни было больно это сознавать. Если на этапе подписания бумаги все почти красиво, то в реалиях начинают работать факторы статистики. В которые входит всего много :

- абсолютно чужой на местности , не знакомый с документацией контингент производителя работ, тое,  " победителей тендера " ;

-  наличие  сразу несколько кабелей и трубопрокладки в зоне выполнения  земляных работ;

- интенсивные работы сразу на нескольких об'ектах и площадках ;

- реально недостаточное количество специалистов  организации-владельца кабельных сетей для работы в столь плотном графике;

- земляные работы с техникой на крайне тесных площадках и даже без участия ИТР;

- вполне обычные и вынужденные отклонения от проектных осей ,то есть погрешности до полуметра при прокладке кабелей и нанесении их  на планшеты ;

- и т. д.

Аватар пользователя Gena73
постов:
784
Gena73 (Севастополь)
- 04/12/2019 в 15:33

Эти виды работ производятся только с письменного разрешения Севэнерго и с их представителем.

Аватар пользователя kostoprav
постов:
6243
kostoprav (Бахчисарай)
- 04/12/2019 в 15:38

когда нет ни проектов, ни согласований, все так и получается

Аватар пользователя Максим Мишин
постов:
477
Максим Мишин (Севастополь)
- 04/12/2019 в 15:52

А где ответственность проектировщиков, которые должным образом не исследуют объект, на котором предполагается вести работы?

Аватар пользователя xam313
постов:
206
xam313 (Севастополь)
- 04/12/2019 в 16:20

 

А где ответственность проектировщиков, которые должным образом не исследуют объект, на котором предполагается вести работы?

 Золотые слова!

Аватар пользователя Ученик фотографа
постов:
292
Ученик фотографа
- 04/12/2019 в 16:21

...Да вы забыли очень популярную пословицу!..."Лес рубят - щепки летят"....

Аватар пользователя Е П
постов:
169
Е П
- 04/12/2019 в 16:50

 

Эти виды работ производятся только с письменного разрешения Севэнерго и с их представителем.

 ХААА ХААА ХААА  ещё три раза ХАААА... ложили ОНИ болт на сети горада Севастополя!!!! Им деньги заплатили и половина из строящихся объектов работают без надлежащих документов и согласований! То указанное кол-во сетей ,что порваны-ЭТО МАЛАЯ ТОЛИКА всего того,что повреждено и сломано .Прошу не забывать,что у нас под землёй и в воздухе присутствуют сети не только у СевастопольЭнерго,но и у Водоканала,Горгаза,Горсвета ,102 ПЭС,Севтелеком и ....да много ещё чего там есть...И этим сетям также активно достаётся на "орехи"! Органы контроля самоустранились,а фирмы-виновницы сегодня есть,а завтра -испарились обанкротились(после освоения денег).Вот и ищи после их в тёмной комнате .....

Аватар пользователя Oberon
постов:
5135
Oberon
- 04/12/2019 в 17:16

почему вообще начинают работы без утверждения проекта? хоца жЫрную котлету под ёлку к новому году? наказывайте заказчиков/проектировщиков/исполнителей тогда. люди страдают. кто-то без электричества сидит, а кто-то до половины ночи в яме, разгребает результаты. 

Аватар пользователя nadin
постов:
41
nadin (Севастополь)
- 04/12/2019 в 17:31

А что творит 102 предприятие электрических сетей...Севастопольэнерго уже устало находить взаимопонимание с ним...а страдают то севастопольцы ...

Аватар пользователя MVYY
постов:
379
MVYY (бывший самый лучший)
- 04/12/2019 в 18:16

Шото мине кажеца, шо таки хваленый порядок российский, является вселенским бардаком...

Вот при Украине, выкопать канаву не получив полтора десятка согласований было просто ОЧЕНЬ дорого... При России - никто даже не заморачивается получением ордеров и согласованием мест копания....

Аватар пользователя Jemby
постов:
2670
Jemby (Севастополь, Россия)
- 04/12/2019 в 18:18

Весь алгритм организации строительства описан в строительных нормах и ведомственных инструкциях. надо выполнять и все. И админкодекс еще никто не отменял.

Аватар пользователя RealFisher
постов:
45
RealFisher (Севастополь)
- 04/12/2019 в 18:45

И после прокладки сетей не все наносятся на планшеты

Аватар пользователя lvv
постов:
98
lvv (Севастополь)
- 04/12/2019 в 19:18

Еще бы наказывали собственников сетей когда сети лежат в неположенных местах с нарушением всех мысленных норм...

Аватар пользователя кирилл удовенко
постов:
471
кирилл удовенко (Севастополь)
- 05/12/2019 в 0:07

Очень интересно,и чем это вам 102 е сети то не угодили!?? Конкурирующая фирма Севэнерго!???? Тогда так перефразируем ваши слова....102 е сети УСТАЛИ находить с ними взаимопонимание..а страдают севастопольцы...ВАМ так понятнее будет,в какое болото ВЫ не подумав швырнули камень...В чате обсуждают другую проблему...а свои мысли держите при себе,если нечем поддержать основную - затронутую тему!

А что творит 102 предприятие электрических сетей...Севастопольэнерго уже устало находить взаимопонимание с ним...а страдают то севастопольцы ...

 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Ливень затопил севастопольцев не только дождевой водой

Дурнопахнущая история длится уже несколько лет.
19:00
1650
4

Что изменится в лесах Севастополя после их передачи в частные руки

Власти обещают не допустить застройки и заборов.
16:05
1820
31

ТОП 5