Севастополь

Севастопольские дороги посыпят «ядовитой» смесью

Севастопольские дороги посыпят «ядовитой» смесью

 Главной причиной гололёда, который осложняет жизнь севастопольцев, несмотря на проведенную со вчерашнего дня обработку песчано-соляной смесью 450 километров городских дорог, стал прошедший 7 января ледяной дождь. Именно из-за него образовалось устойчивое ледяное покрытие, которое воздействию традиционных средств не поддаётся.

Об этом сегодня сообщил журналистам руководитель департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Игорь Титов.

Чтобы спасти севастопольцев от травматизма, местные власти решили применить «тяжёлую артиллерию». Как сказал Титов, из города Саки едет дополнительный груз соли, которая пойдёт на изготовление 200 тонн «высококонцентрированной» 50-процентной солевой смеси. Обработка улиц этой «ядовитой», по выражению Титова, смесью началась сегодня в 11.00.

«Сейчас в смеси – соли 10 процентов, будет 50 на 50. Начинаем мы, как всегда, со спусков и дорог, по которым проходят маршруты общественного транспорта. Думаю, к концу дня обработка закончится», – пояснил Игорь Титов.

Синоптики же обещают потепление. По их прогнозам, минусовые температуры могут смениться плюсовыми уже завтра.

Ольга Смирнова

Фото smi22.ru

9037
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (19)

Profile picture for user za rodiny
457

правительство! с завтрашнего дня плюс, а вы будете город травить химией(((

Profile picture for user Роман Слюсарев
59

Уважаемый Титов вы бы не совмещались а делали что то, мы федеральный город , вот и поучитесь у Питера и Москвы или освободите место тому кто будет что то делать ......

Profile picture for user natalisa51
2579

Утром (-7). транспорт работает. Никакой паники. Дороги центральные не скользкие. видно, что посыпали чем то. В 9 часов транспорт работал в обычном режиме. Давно такого не было. Ставлю 5.

Profile picture for user lormaX
703

Во дворах сплошной лед.От подъезда отойти невозможно,только ползком.Ставлю 2

Profile picture for user Вад Лето
2219

Удивительное дело!
-У нас во дворе дворники с утра посыпают дорожки песком, дороги очищены от снега.
-А, в Центре... были вчера-площадь Нахимова, как каток!!!, никто не удосужился, хотя-бы возле ёлки песок посыпать. Стыд и срам!

Profile picture for user Ёжик в тумане
2548

Обработка улиц этой «ядовитой», по выражению Титова, смесью началась сегодня в 11.00.
"плакали" мои новые зимние сапожки...

Profile picture for user Невзоров
1844

to natalisa51 (Севастополь)

надо не центр города смотреть, а транспортные артерии и спальные районы. в центре всегда постараются, чтобы небожители проехали на работу, а вот на всех остальных похоже глубоко наплевать. кроме положительных, есть еще и отрицательные числа. За работу коммунальщикам по всем районам, кроме центра - минус 2

Profile picture for user Постовой
1429

Работнички...
Как указано в статье, причина гололеда - "стал прошедший 7 января ледяной дождь".
А подчиненные Овсянникова "проснулись" только сегодня - "Обработка улиц этой «ядовитой», по выражению Титова, смесью началась сегодня в 11.00".
Овсянников будет руководить городскими службами или продолжит кормить севастопольцев обещаниями?

Profile picture for user pirat1971
7

Правительство зная о приближающейся гололедице даже штаб по ЧС не организовало. Озвучили что 490000 кг песка с солью вчера рассыпались. Ездил по городу ни на одной дороге песка не видел. Необходимо прокуратуре заняться вопросом куда ушли деньги на этот " песок". В администрации и позавчера и вчера было тёмно. Все отдыхали,а даже в центре песка на тротуарах нет, даже возле администрации гололёд. Дворники жалуются,что впервые им пескане дали. Где кучки песка вдоль дорог как это всегда было? Где эти пять " суппер" машин закупленных после 5 декабря. Брехуны и воры правительство вместе с ИО и бездельники. В отставку это удмуртскую банду бездельников.

Profile picture for user GP
4683

"Главной причиной гололёда, который осложняет жизнь севастопольцев, несмотря на проведенную со вчерашнего дня обработку песчано-соляной смесью 450 километров городских дорог, стал прошедший 7 января ледяной дождь.

А какова главная причина того, что город снова не готов?

"Синоптики же обещают потепление". А если оно не придет?

Profile picture for user Галина Николаевна
2612

to lormaX

А у меня сын утречком взял лопату для чистки снега, почистил дорожку во дворе и от калитки до дороги, присыпал песочком и... никаких проблем.

Profile picture for user zhanneta
1736

to lormaX А у меня сын утречком взял лопату для чистки снега, почистил дорожку во дворе и от калитки до дороги, присыпал песочком и... никаких проблем.---Раз есть калитка,делаю вывод,что живёте в частном секторе. Вы предлагаете мне посыпать дорогу песком и чистить дорожки перед многоквартирным домом?А я предлагаю самим ещё и детей учить и лечить себя и близких,что впрочем все давно уже и так делают. Только налоги я себе оставлю в таком случае. Да и коммунальные платежи ,пожалуй.Иначе ,не понимаю ,за что я должна платить,за услуги,или "им на зарплату"?

Profile picture for user Stonecold
488

Почему не озвучивают состав остального дерьма? Соли и песка всегда хватало. Мало химии в нашей жизни, решили травануть новыми химикатами?

Profile picture for user Галина Николаевна
2612

to zhanneta (Севастополь)

Где уж вам, живущим в многоквартирных домах дорожки почистить, если уже пол года некоторые ноют, что у них на двери подъезда некрасивая реклама висит. А взять скребок и почистить дверь - кишка тонка. Лучше диван помять да по клавишам постучать.

Profile picture for user LEON
8445

to Ёжик в тумане (Севастополь) Обработка улиц этой «ядовитой», по выражению Титова, смесью началась сегодня в 11.00. плакали мои новые зимние сапожки...
Сапожки можно сберечь..промойте подошву...
А как с лапами животных, которые пройдутся по этой смеси ???

Profile picture for user Ёжик в тумане
2548

to LEON (Севастополь)

Собачкам тоже лапы надо мыть после прогулки,
мытьё спасет лапы от ядовитой соли,
а ваши полы и диван от грязи..

Profile picture for user LEON
8445

to Ёжик в тумане (Севастополь) to LEON (Севастополь) Собачкам тоже лапы надо мыть после прогулки, мытьё спасет лапы от ядовитой соли, а ваши полы и диван от грязи..
Своей то собаке я после каждой прогулки лапы мою...а как быть с бесхозными ???

Profile picture for user Ёжик в тумане
2548

to LEON (Севастополь) а как быть с бесхозными
Кормить, кормить и ещё раз кормить..

Главное за день

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
12
3237

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
419

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2023

Как боевые корабли из Севастополя и других баз ВМФ обогатили одного индуса

Артиллерийские крейсера уходили в Индию в 6–12 раз дешевле рыночной стоимости подобного лома, и это далеко не самые большие скидки на списанные боевые корабли ВМФ СССР.
20:01
12
20820