Кроме того, Леонид Бегосинский, как дизайнер, разработал тематические почтовые марки и конверты
Эскиз коренному жителю города-героя навеял кадр из знаменитого фильма «Служили два товарища», на котором стоит в белогвардейской шинели Владимир Высоцкий рядом с лошадью. Открытки вышли небольшим тиражом в 500 экземпляров.
- Открытки посвящены 90-летию русского Исхода, - рассказал «КП» офицер Черноморского флота, капитан второго ранга в отставке Бегосинский. – Затея не осуществилась бы без поддержки «Морского собрания» города Севастополя, где также считают, что в Гражданской войне победителей не бывает, и это трагедия единого народа.
«Комсомолка» уже писала о том, что Леонид Бегосинский создал более 40 памятных медалей «90 лет русскому Исходу» из керамики. Большинство работ подарил различным историкам, которые приезжали в ноябре в Севастополь на конференцию, посвященную памятной дате. Среди докладчиков были специалисты из Чехии, Словакии, США. Несколько медалей достались коллекционерам.
Предоставлено из личного архива Леонида Бегосинского. Открытки вышли небольшим тиражом в 500 экземпляров.
Обсуждение (14)
Вот уродские марки. В городе и без них убожества хватает
Ни как не пойму за чем "использовать" Высоцкого ? Высоцкий это имя, Высоцкий это бренд, НО не для таких халтур как эти. Наживаться на открытках с брендовым ликом -кощунство.
Согласен с ребятами, причем тут Высоцкий? На марке длинноносое создание в невообразимой форме 18 века(перевязи!!!), я извиняюсь, с конем! Фильм, где поручик убивает своего коня, лишь авторская (учитывая советские времена) метафора. Эвакуацию Врангель (кстати. получивший Георгия в Первую Мировую ротмистром за атаку в конном строю) провел прекрасно.
"Уходили мы из Крыма
Среди дыма и огня.
Я с кормы — все время мимо
В своего стрелял коня.
А он плыл изнемогая
За высокою кормой…
Все не веря, все не зная,
Что прощается со мной.
Мой друг — мой конь
Мой друг — мой конь
Сколько раз одной могилы
Ожидали мы в бою,
Конь все плыл теряя силы,
Веря в преданность в мою,
Мой денщик стрелял не мимо,
Покраснела чуть вода…
Уходящий берег Крыма
Я запомню навсегда.
Мой друг — мой конь
Мой друг — мой конь "
Вот уродские марки. В городе и без них убожества хватаетДа этот белогвардеец с конем на марке, вообще на Высоцкого не похож. Тоже мне, художник хренов рисовал.
to Пан Бастиан (IRON CREW) Привет Саша ! С Рождеством Христовым тебя ! Такие куплеты я не помню. Очень напоминает по смыслу «Военную песню».Но по ритму «Вам здесь не равнина».У Высоцкого много вариантов своих песен. Я знал мужика, у него было два чемодана кассет. Говорил, что все записи Высоцкого у него. Каких только вариантов той же «Баньки» я не слышал…
По теме. Художник взял за основу не лицо Высоцкого а кадр из фильма. Фильм о тех ,кто до конца выполнял воинскую присягу и не перешёл на сторону врага. Либо застрелился.
Вы, наши оппоненты восхваляете Бандеру ,Шухевича. А, что у вас других героев нет? В России никому на ум не приходит восхвалять Власова ,только по тому ,что он носил на шевроне триколор. Он предал не только себя ,но и свою офицерскую честь. И бойцов 2-ой ударной армии героически погибшей в Мясном бору. Героизация предательства - бомба под будущее следующих поколений.
to KLEO 777 (Севастополя) Привет Таня! С Рождеством тебя!
to Банщик Приветик!!!
Тебя и остальных форумчан со светлым Рождеством!!!
to KLEO 777 (Севастополя)
http://s016.radikal.ru/i335/1101/4a/3efa98d8af8c.gif
те кто пропагандирует "русский исход" - насаждает миф: о том, что русские уехали, а остались нерусские, парадокс в том, что абсолютное большинство русских не просто остались в России, но и активно изгоняли тех, кто "изошел"....... более того примитизируется сам контекст революции, которая была в последнюю очередь национальной....
to Шобак (Севастополь) те кто пропагандирует русский исход - насаждает миф: о том, что русские уехали, а остались нерусские, парадокс в том, что абсолютное большинство русских не просто остались в России, но и активно изгоняли тех, кто изошел ....... более того примитизируется сам контекст революции, которая была в последнюю очередь национальной....
Революция - таки была национальной, но причём там русские?
to Банщик
Вы, наши оппоненты восхваляете Бандеру ,Шухевича. А, что у вас других героев нет? В России никому на ум не приходит восхвалять Власова ,только по тому ,что он носил на шевроне триколор. Он предал не только себя ,но и свою офицерскую честь. И бойцов 2-ой ударной армии героически погибшей в Мясном бору. Героизация предательства - бомба под будущее следующих поколений.
Готовы поспорить, но не сегодня.
to возмущенные пациенты (Для нас нет ничего святого!) Революция - таки была национальной, но причём там русские? определенная активность в революции лиц нерусской национальности объясняется тем, что нерусские национальности подвергались двойному угнетению, т.е. и по национальному признаку (например, евреи, прибалты), поэтому боролись и за классовое освобождение, и национальное... но большинство - костяк революции - русские, именно, поэтому революция именовалась Русской революцией....
Открытка сделана весьма скверно, на любительском уровне. Неудачно выбран шрифт, не имеющий никакого отношения к русской типографике начала ХХ века, плюс к тому внизу он сильно изуродован принудительным масштабированием по вертикали. Размазки розового фона по углам, свидетельствующие о неаккуратности автора и плохом владении Фотошопом. Крест в нижнем правом углу тоже сплющен, внутреннее кольцо превратилось из круга в овал. Цветовое решение вообще не в дугу.