Лента новостей

Севастополь

2753
9

Севастопольцы пришли на помощь застрявшей на обрыве собаке

Историей со счастливым финалом зоозащитники поделились в соцсетях. 
ForPost - Новости : Севастопольцы пришли на помощь застрявшей на обрыве собаке
Фото: Pixabay

Происшествие с собакой, застрявшей на обрыве, в очередной раз показало человеческую готовность сплотиться ради общего благого дела. 

В четверг в соцсети «ВКонтакте» волонтёры Благотворительного фонда помощи бездомным животным опубликовали пост с призывом о помощи несчастному животному, застрявшему на обрыве среди скал мыса Айя рядом с Екатерининским гротом. 

К счастью, попавшего в беду четвероного друга заметили проходившие на яхте люди — о своей находке они сообщили волонтёрам фонда. По словам очевидцев, собака была в ошейнике, громко лаяла и реагировала на проходившие внизу по морю суда. 

По всей видимости, предположили наблюдатели, собака не могла ни спуститься, ни подняться — кругом были почти отвесные скалы. Как животное попало в такое труднодоступное место и сколько там находилось, неясно. 

За помощью горожане обратились в МЧС, но приехавшие на катере спасатели сообщили, что не могут снять животное, и уехали. Такое поведение сотрудников ведомства вызвало волну негодования среди комментаторов, однако, напомним, ранее в МЧС неоднократно сообщали, что спасение животных не в их компетенции, поскольку у сотрудников нет ни соответствующих защитных средств, ни навыков работы с животными. 

В итоге по просьбе зоозащитников на помощь собаке пришли участники поисково-спасательного отряда и поисково-спасательного отряда на воде Центра гражданской защиты Севастополя. Спасатели подплыли на катере к мысу и поднялись к животному. Как оказалось, в помощи собака не нуждалась и самостоятельно ушла по тропе в урочище Казан-Дере. 

Тем не менее, за известие о благополучном завершении истории с собакой, а также за готовность прийти на выручку и человечность спасателям достались многочисленные благодарности и добрые слова горожан и зоозащитников.

спасение собака спасатели гражданская оборона мыс айя

Напомним, как ранее писал ForPost, в случае реальной угрозы жизни и здоровью животного горожане действительно могут обратиться за помощью в Центр гражданской защиты Севастополя — эта работа входит в компетенции его сотрудников. Подробнее об этом ForPost сообщал в материале «Вы видели дохлых кошек на дереве?» — кто в Севастополе спасёт усатых»

Вчерашний день отметился еще одним радостным спасением питомца. Сотрудники севастопольского МЧС во время выезда на сигнал о пожаре в многоквартирном доме спасли черепаху.

спасение черепаха мчс пожар севастополь

Животное находилось в пустой квартире, когда случилось возгорание, и, вполне возможно, могло погибнуть, если бы не пришедшие вовремя на помощь спасатели. 

Полина Ласькова

Фото и видео МЧС и Центра гражданской защиты

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (3 голосов)

Обсуждение (9)

Аватар пользователя rb
постов:
79
rb (Севастополь)
- 15/05/2021 в 10:58

Севастопольские спасптели - самые добрые спасатели) Спасибо вам большое!

Аватар пользователя Sana0206
постов:
529
Sana0206 (Севастополь)
- 15/05/2021 в 11:51

Севастопольские спасатели -это альтруисты,при пожаре готовы жизнь положить за всех,и людей и животных.

Благодарим!

Аватар пользователя Mir vsem
постов:
1823
Mir vsem (Севастополь)
- 15/05/2021 в 12:49

"...в помощи собака не нуждалась и самостоятельно ушла по тропе"

Собаке недоставало общения!

Аватар пользователя Александр Коломинов
постов:
1958
Александр Коломинов (Севастополь)
- 15/05/2021 в 13:16

Давайте спасем всех горных козлов. Там такие опасные горные склоны...crazy

Аватар пользователя Дед Йог Клмн
постов:
735
Дед Йог Клмн (Севастополь)
- 15/05/2021 в 14:31

Собаканаобрывестояка, собакавсехнапугака и собакасамауходяка.

Аватар пользователя sonn.
постов:
433
sonn.
- 15/05/2021 в 16:34

"Севастопольцы пришли на помощь застрявшей на обрыве собаке"  "Стоит на обрыве и лает". Из-за чего устроили переполох? Сорвали МЧС, обидели, подняли  ПСО. А в итоге: "...в помощи собака не нуждалась и самостоятельно ушла по тропе". Собаки обитают на всех пляжах от Сарыча, Айя, Дальнего, Ближнего, Васили, Яшмового,  Херсонесского маяка вплоть до Артбухты и на Северной. По всем 140 км. береговой полосы Севастополя. И по горам и обрывам бегают гораздо лучше людей. Кому-то нужна реальная медицинская помощь и санитары с носилками.

Аватар пользователя босой череп
постов:
15
босой череп (Севастополь)
- 15/05/2021 в 16:44

Скорее всего душа умершего инспектора ГИМС реинкарнировалась в тело собачки, та и реагирует так бурно на проходящих внизу плавсредства. 

Аватар пользователя Вячеслав Хмельницкий
постов:
22
Вячеслав Хмельницкий (Севастополь)
- 15/05/2021 в 16:45

 

"Севастопольцы пришли на помощь застрявшей на обрыве собаке"  "Стоит на обрыве и лает". Из-за чего устроили переполох? Сорвали МЧС и обидели, подняли  ПСО. А в итоге: "...в помощи собака не нуждалась и самостоятельно ушла по тропе". Собаки обитают на всех пляжах от Сарыча, Айя, Дальнего, Ближнего, Васили, Яшмового,  Херсонесского маяка вплоть до Артбухты и на Северной. По всем 140 км. береговой полосы Севастополя. И по горам и обрывам бегают гораздо лучше людей. Кому-то нужна реальная медицинская помощь и санитары.

 Идиот... Это работа спасателей как во всем мире! 

Аватар пользователя sonn.
постов:
433
sonn.
- 16/05/2021 в 11:57

Идиот... Это работа спасателей как во всем мире! 

Конечно идиот и дегенерат. Спасатели занимаются оказанием реальной помощи, и не должны выезжать на вызовы неадекватов. "Зоозащитникам" пора бы знать, что собака, попавшая в беду, не будет облаивать прохожих, а будет тихо скулить или молчать. Лает- чувствует себя уверенно! И лаяла собака, наверно, потому, что чувствует идиотов под воздействием запрещённых веществ.  Наглотаются разной дряни, а потом глюки о застрявших на обрывах собаках, заминированных школах, мнят себя богами и расстреливают людей. Развлекаются. В данном случае сначала медицинская помощь и санитары. Проверить на адекватность и выставить счёт за вызов спасателей.    

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Севастополь приходит в себя после ливня

Ночью на воскресенье снова отключат воду.
16:52
3767
7

Новые герои из Севастополя и Крыма

Кого крымчане и севастопольцы считают настоящими героями Крыма?
15:31
1746
5

ТОП 5

Частные объявления