Севастополь

Севастопольцы до конца 2018 года должны уплатить налог на транспорт

До конца 2018 года севастопольцы должны уплатить налог на транспорт и землю.

Заместитель начальника отдела урегулирования задолженности Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 1 по Севастополю Юлия Лихогруд напомнила: даже если гражданин не получил уведомление, он обязан сообщить о наличии соответствующего имущества в налоговую, сообщает НТС.

«Плательщику будет предоставлена информация о сумме налога, реквизитах и дате его уплаты».

Если гражданин вовремя не уплатит налоги, его переведут в категорию должников.

«Во-первых, это начисление пени, во-вторых, это ограничение выезда за границу. Соответственно, налоговый орган будет осуществлять взыскание такой задолженности в принудительном порядке», - объяснила специалист.

Подробнее о процедуре уплаты транспортного налога и возможных последствиях для неплательщиков смотрите в программе «Актуальное интервью».

 

3010
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (14)

Profile picture for user Alex Pao
605
Alex Pao

Когда уже наедятся эти дармоеды, в бензин включены все налоги, мыслимые и немыслимые, так еще и налог на транспорт дерут, терпеливый же народ в России!

Profile picture for user 17
156
17

Для начала, налоговая должна сама своевременно начислить эти налоги, а не 31 декабря, как в прошлые годы. Сначала спят 12 месяцев, а потом пеню начисляют за просрочку.

Profile picture for user fortness90
589
fortness90

 

Для начала, налоговая должна сама своевременно начислить эти налоги, а не 31 декабря, как в прошлые годы. Сначала спят 12 месяцев, а потом пеню начисляют за просрочку.

 as planned

Profile picture for user просто Ильич
678
просто Ильич

А я лично, пока мне не придёт уведомление ни цента не заплачу. Меня обдирают, а я ещё и должен им в этом помогать? hysterical. Представляю что тут поднимется когда за пять лет налог на недвижимость востребуют......

Profile picture for user narumbol
16397
narumbol

Про ограничение выезда заграницу улыбнуло...smile

Profile picture for user викторсоколец
683
викторсоколец

Про ограничение выезда заграницу улыбнуло...

 Это  про  тех, кто воруют МИЛЛИАРДЫ и тырят ВАГОНАМИ.... А  99% -нищета(народишко) - дальше 5-го не уезжало...Где эти ИНТУРИСТ и СПУТНИК с их путёвками в страны народной демократии ?  Ну получил я картонку в Ростове...а шо дальше,кто оплатит путёвку, профсоюзы- АУ!   Желаю лично смотреть ,1 -  как насилуют Эльз и Март   чёрные обезяны в Кёльне,2 - ,как борются за свои ПРАВА  рабочие славного города ПАРИЖа(профсоюзы - перенимайте опыт), 3 - как орды хохлов ринулись в Литву, маленькую и беззащитную... 4 как  у Норвегов оттымают из русск. семей детей... 5 -как.* работают*( зарастают бурьяном ) в Крыму заводы и фабрики,  виноградники( где 16.000га в Каче? -ПРОСРАЛИ !(извините, но накипело), 6 - как  Юж. Бер. Крыма превращается, плавно превращается ( в элегантные шорты(оффшоры) ).... в Болшое СОЧЧИ...( сплошная полоса гостишек и пансионатов от Адлера до Новороссийска ,это ЧТО-ТО ! это надо видеть - (вам будет дурно? - потрите виски нашатырем) 6 - какой там уровень отдыха  россиян? - сгореть на пляжу, залится дешёв. ТАМАНЬЮ(деш. воды бутил.), храпеть на раскладушке в курятнике...ВСЁ !!!  Ах, да -  позади хребты КАВКАЗА, но им его не испортить..Сил и долляров не хватит...Спите спокойно седые вершины...Дааа... И для ЭТОГО  надо было освобождать( захватывать) эту местность у мир . и робких землепашцев...200 лет назад... Но я отвлёкся... Про налог - было ! есть ! и будет ! Спите дальше.. На  1/8 суши -  наличие ведра(авто) равно Роскоши...ПЛАТИ БОГАЧ !  (олигархи и *друззя*  тихо смеются). СРАВНИТЕ  ФОТО !  ЕСТТЬ и БУДЕТТ..  Про погоду - возьми зонт, дождит..  

Profile picture for user Алла Бакаева
261
Алла Бакаева

И правильно говорят,что долг платежом красен.

Profile picture for user sosedka
4393
sosedka

to виктор соколец:  

Как много букафф и все мимо темы crazy

Profile picture for user Невзоров
1844
Невзоров

налог на землю, при том что кадастровая стоимость не определена?

Profile picture for user nord
10795
nord

crazyОгласите весь список налогов, пжаллста, я запписываю

Profile picture for user Алексус
894
Алексус

Налог на транспорт и тут же на землю. В кучу, все и сразу. Налог на легковые надо платить или нет? Или принцип ФНС: сначала заплати, потом думай как вернуть кровные? А налоговая амнистия за 2017 г. какая-нибудь будет?

"Президент России Владимир Путин объявил об отмене транспортного налога в 2018 году для владельцев легковых автомобилей. Раньше все автомобилисты обязаны были уплачивать налог на транспорт, даже если больше не использовали автомобиль по определенным причинам. Изменения в Законе от 27 ноября 2017 года №335-ФЗ в НК РФ освобождают владельцев легковых автомобилей от налога на транспорт, что для многих россиян стало неожиданным и приятным известием ...".

Profile picture for user викторсоколец
683
викторсоколец

 

to виктор соколец:   Как много букафф и все мимо темы 

 Я русский(мать  Чебоксары, отец Саратов) , а Русский Язык могуч и богат ...эт тока татарский МАТ короткий(х.., п...., б....)Тебе русский не нравится? Кошёлка, телега, Херсон...До  побачення...

Profile picture for user Suleyman5551
101
Suleyman5551

Что то я не пойму, транспортный налог ведь отменен. Где правда?

Profile picture for user Alex Pao
605
Alex Pao

Президент России подписал Федеральный закон от 27.11.2017 N 335-ФЗ "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации". Документ насчитывает 122 страницы и содержит множество поправок в налоговое законодательство России. Это один из самых объемных и разноплановых законов, которые были приняты в этом году. Поэтому мы остановимся подробнее только на самых важных изменениях, которые затрагивают большое число налогоплательщиков.

1. Инвестиционный налоговый вычет

Глава НК РФ о налоге на прибыль дополнена новой статьей 286.1 НК РФ, регламентирующей инвестиционный налоговый вычет. Суть этой льготы состоит в том, что налогоплательщик получает право уменьшить исчисленную сумму налога на прибыль на сумму расходов, связанных с приобретением (созданием) или модернизацией (реконструкцией) объектов основных средств. Для получения такой возможности организациям придется соблюдать установленные условия.

В связи с этим перечень контролируемых сделок между взаимозависимыми российскими лицами дополнен новым условием: если одно из них применяет инвестиционный вычет, то сделка будет являться контролируемой. Лимит суммы доходов по таким сделкам между взаимозависимыми лицами будет составлять от 60 млн рублей в год. Основные средства, в отношении которых налогоплательщик применил инвестиционный вычет, не будут подлежать амортизации. В ст. 270 НК РФ внесены поправки, в соответствии с которыми расходы на приобретение, создание, достройку, дооборудование, реконструкцию, модернизацию, техническое перевооружение таких объектов также не будут учитываться при этом.

При проведении камеральной проверки налоговых деклараций, в которых будет заявлен такой вычет, специалисты ФНС получают право требовать у налогоплательщиков не только подтверждающие документы, но и пояснения.

2. Льготы по движимому имуществу

Отдельные поправки в Налоговый кодекс коснулись налогообложения движимого имущества. С 2018 года данная льгота действовать не будет. Принятым законом вводится норма, предусматривающая право субъекта РФ установить в этом случае ставку налога на 2018 год на уровне не более 1,1%. Это значение законодатели понизили в два раза: до сих пор ставка налога на имущество организаций не могла быть более 2,2%. Кроме того, региональные власти имеют право сохранить льготу, установив ставку 0%.

3. НДС заплатят покупатели

Законодатели одобрили эксперимент по перенесению обязанности оплачивать НДС с продавцов на покупателей. Идея Минфина теперь закреплена в Налоговом кодексе и касается таких сфер, как:

- реализация лома и отходов черных и цветных металлов;

- реализация сырых шкур животных; реализация вторичного алюминия и его сплавов.

Организации и ИП, приобретающие эти товары, получат статус налоговых агентов. Продавец, как и сейчас, будет выставлять счет-фактуру. Но сумму НДС он в этом документе указывать не будет, вместо этого он будет делать отметку о том, что НДС исчисляется налоговым агентом. По такому счету-фактуре налоговый агент можно будет принимать НДС к вычету, включая сделанную предоплату. В результате покупатель должен будет исчислить НДС к уплате с учетом новой обязанности. Если продавец таких товаров не является плательщиком НДС, то в договоре и первичном документе (накладной или акте) он должен проставить отметку «Без НДС». Если такая отметка оказалась дезинформацией, то в дальнейшем НДС будет платить сам продавец, а не покупатель — налоговый агент. Физлица от статуса налоговых агентов пока избавлены.

4. Раздельный учет

Законодатели изменили «правило 5%», которое действовало для налоговых периодов, в которых расходы на необлагаемые НДС операции составили менее 5% в общем объеме расходов. Теперь налогоплательщики обязаны в этом случае вести раздельный учет. Правда, соблюдать пропорцию для учета входящего НДС в вычетах и расходах им по-прежнему не нужно. Теперь они могут принимать к вычету весь НДС по купленным товарам, работам или услугам, используемым как для облагаемых, так и для необлагаемых НДС операций. До сих пор к вычету можно было принять «все суммы налога, предъявленные ... в указанном налоговом периоде».

5. Акцизов стало больше

Операции по получению средних дистиллятов (приобретение в собственность), а также операции по их оприходованию в результате оказания услуг по переработке сырья (материалов), принадлежащих организации на праве собственности, теперь будут отнесены к объектам налогообложения акцизами. Уточнено определение средних дистиллятов, установлен порядок применения налоговых вычетов по операциям со средними дистиллятами. Таблица со ставками акцизов на 2018, 2019, 2020 годы изложена в новой редакции.

6. НДФЛ: льготы и отчетность

От налога на доходы физических лиц законодатели освободили:

- компенсацию из бюджета части первоначального взноса по автокредиту, оформляемому в порядке, утвержденном Правительством РФ;

- долги физлиц, признанные безнадежными и списанными с баланса организации. До сих пор, в соответствии с подпунктом 5 пункта 1 ст. 223 НК РФ, датой фактического получения физлицом налогооблагаемого дохода признавалась дата списания таких долгов. Теперь это правило сохранилось только для организаций, взаимозависимых по отношению к налогоплательщику-физлицу.

Кроме того, изменился порядок обложения НДФЛ сумм дохода, полученного физлицом при реализации ранее приобретенных ценных бумаг. До сих пор в расходах можно было учесть суммы, с которых был исчислен и уплачен налог при приобретении этих ценных бумаг, и сумму самого уплаченного налога. В силу новой редакции пункта 13 ст. 214.1 НК РФ теперь сумма налога в расходах налогоплательщика учитываться не будет.

Также изменился порядок сдачи отчета по форме 6-НДФЛ. Теперь, если реорганизуемые организации, которые выступают в качестве налоговых агентов по НДФЛ, для своих работников не представили в орган ФНС справки 2-НДФЛ или расчет 6-НДФЛ, то обязанность отчитаться ложится на их правопреемников. Законодатели расширили перечень ошибок, в случае которых 6-НДФЛ будет считатся непредставленным.

7. Транспортный налог

Налог на новые и дорогие автомобили для организаций станет меньше. Законодатели упразднили два повышающих коэффициента:

- 1,3 — для транспортных средств, выпущенных в эксплуатацию менее двух лет назад;

- 1,5 — для новых автомобилей стоимостью от 3 до 5 млн рублей.

Теперь для последней ценовой категории будет действовать только один повышающий коэффициент — 1,1. Его нужно будет применять при исчислении транспортного налога для автомобилей не старше трех лет.

8. Кадастровая стоимость

После внесения поправок в НК РФ, в целях исчисления земельного налога изменение кадастровой стоимости земельного участка из-за новых характеристик (вида разрешенного использования, категории земель, площади) будет учитываться со дня внесения в ЕГРН новых сведений.

Кроме того, законодатели сохранили еще на два года за местными властями право примения пункта 4.1 ст. 75 НК РФ в регионах, где введен «кадастровый» налог на имущество физических лиц, давать налогоплательщикам отсрочку по уплате пеней. Если соответствующий региональный закон будет принят, пени по налогу на имущество физлиц будут начисляться только с 1 июля 2018 года, а за 2017 год — с 1 июля 2019 года.

9. Новый порядок признания безнадежных долгов

В Налоговом кодексе уточнен порядок признания дебиторской задолженности контрагента налогоплательщика сомнительным долгом. Теперь при наличии встречной кредиторки — если есть долги перед налогоплательщиком с разными сроками возникновения — можно будет уменьшить дебитовую задолженность на кредитовую, начиная с первой по времени возникновения. Кроме того, расширен перечень безнадежных долгов. Законодатели включили в него задолженность физического лица, признанного банкротом. При условии, что есть решение суда, которым он освобожден от дальнейшего исполнения требований кредиторов по закону о банкротстве.

10. Уплата наследниками налоговой задолженности

Законодатели избавили наследников умершего гражданина погашать перед бюджетом его задолженность по торговому сбору. В силу новой редакции пункта 3 статьи 44 НК РФ за счет наследственного имущества теперь нужно погасить только долги умершего по транспортному и всем остальным местным налогам (земельный и налог на имущество физлиц). Это связано с тем, что плательщиками торгового сбора не являются физлица без статуса индивидуального предпринимателя.

Налог на транспорт и тут же на землю. В кучу, все и сразу. Налог на легковые надо платить или нет? Или принцип ФНС: сначала заплати, потом думай как вернуть кровные? А налоговая амнистия за 2017 г. какая-нибудь будет? "Президент России Владимир Путин объявил об отмене транспортного налога в 2018 году для владельцев легковых автомобилей. Раньше все автомобилисты обязаны были уплачивать налог на транспорт, даже если больше не использовали автомобиль по определенным причинам. Изменения в Законе от 27 ноября 2017 года №335-ФЗ в НК РФ освобождают владельцев легковых автомобилей от налога на транспорт, что для многих россиян стало неожиданным и приятным известием ...".

 

Главное за день

От Ровно до Гераклеи: сломанная ложка из античной усадьбы рассказала о солдате с Украины, освобождавшем Севастополь

Фёдор Дацук вырос в польской части сегодняшней Украины, призвали его уже в УССР. Что было потом?
19:00
0
579

CNN: между Индией и Пакистаном произошёл воздушный бой с участием 125 самолётов

Этот бой назвали самым масштабным в современной истории авиации.
13:46
2
763

«Я возьму на себя наказание»: Вучич записал обращение на Красной площади в Москве

Он рассказал, что встретится с Путиным и обсудит поставки газа и развитие отношений между странами.
13:26
0
582

Каким будет лето в России в 2025 году

Какую погоду ожидать в разных регионах России.
10:26
1
825

Украинская элита и власти начали вывозить свои семьи из Киева

Власти Украины и представители так называемой элиты начали вывозить семьи из Киева.
08:34
2
919