Море света, музыки и детского смеха – вчерашний вечер в городе превратился в сплошной праздник. На главной площади – площади имени П.С. Нахимова – собрались тысячи людей, чтобы зажечь главную ёлку Севастополя. Народу было так много, что карнавальное шествие Дедов Морозов и Снегурочек по проспекту Нахимова не могло протиснуться между зрителями к сцене.
Зажигать севастопольскую ёлку прибыл главный Дед Мороз России из далекого сибирского города Великий Устюг. Последние километры своего пути – к великой радости детворы, собравшейся с родителями на площади Нахимова, — Дедушка проехал на украшенном троллейбусе. Когда Мороз шествовал к сцене сквозь толпу, даже взрослые не могли удержаться, чтобы не прикоснуться к его красному, расшитому серебром, кафтану и не загадать желание.
«Здравствуй, славный город Севастополь! – под общее ликование обратился Дедушка Мороз к горожанам. – Новый год – это главный волшебный семейный праздник. Мы все с вами – и я, и каждый из вас – часть одной большой и, я очень надеюсь, дружной семьи под названием Россия».
Каждое слово Деда Мороза севастопольцы встречали восторженными криками и аплодисментами.
Удивившись, что ёлка в Севастополе до сих пор не горит, Дедушка Мороз обратился к детворе, чтобы она помогла её зажечь. Под дружное и, как положено, троекратное «Раз, два, три — ёлочка гори!» главная ёлка города неожиданно для всех вспыхнула цветами российского триколора. Что творилось на площади – трудно описать, но больше всех радовались, конечно, дети. С ними не могли справиться ни казаки, охранявшие сцену, ни полиция: малышня просачивалась к сцене отовсюду, теряла родителей – и находила их, удирала от полиции и делала всё, чтобы протиснуться к любимому Деду Морозу и рассказать ему свои самые заветные желания.
«Каждый год в каждой семье бывает такое время, когда дома царит весёлая суматоха. Папы ремонтируют гирлянды и устанавливают ёлки, мамы достают игрушки и расплетают дождик, а дети создают вокруг неразбериху. Именно эти дни, такие теплые и такие замечательные, часто возвращают в наши дома и семьи надежду на чудо. Я желаю сегодня всем севастопольцам не терять эту надежду на чудо – и тогда оно обязательно случится!» – сказала депутат законодательного собрания Севастополя Татьяна Щербакова.
Украсил праздник открытия главной ёлки города знаменитый белорусский ансамбль «Песняры», который Севастополь встретил громом аплодисментов.
Дмитрий Осипенко
Фото и видео автора
Обсуждение (28)
Песняры не очень удачную песню для открытия выбрали, т.к. эта песня у многих с 23 летним адом оккупации ассоциируется. С этой беловежской пущи все пошло не так... :)
Да, это был замечательный праздник. Севастопольцы сейчас, как никогда едины и они рады, что вернулись в состав России. Ну а те проблемы, которые мы сейчас имеем, обязательно преодолеем.
Было очень здорово! Карнавал настоящий! Дети и взрослые радовались, праздник удался! Спасибо!
to Ledy U. (Москва) Песняры не очень удачную песню для открытия выбрали, т.к. эта песня у многих с 23 летним адом оккупации ассоциируется. С этой беловежской пущи все пошло не так... :) Надо же. Мне вообще такое в голову не приходит. Открывали они свой концерт другой песней. А вспоминаются вот эти времена
Карнавальное шествие:
to Екатерина (amygdalin13@gmail.com) to Ledy U. (Москва) Песняры не очень удачную песню для открытия выбрали, т.к. эта песня у многих с 23 летним адом оккупации ассоциируется. С этой беловежской пущи все пошло не так... :) Надо же. Мне вообще такое в голову не приходит. Открывали они свой концерт другой песней. А вспоминаются вот эти времена
А мы в 1976 году на отчетном концерте нашей музыкальной школы в институте им Гнесиных пели эту песню
https://www.youtube.com/watch?v=O5EVnO1gG8E
и эту
https://www.youtube.com/watch?v=SlOZA2rkDMU
Откуда взялся Анатолий Кашепаров ????
Ведь он давно живет в дальнем зарубежье....если мне не изменят память, кажется в США.
to Юрий Югансон
Празднично и красиво! Спасибо!
to Екатерина (amygdalin13@gmail.com)
Это уже классика !!!
Мулявин, Мисевич, Борткевич, Кашепаров....
Позор, а не мероприятие! Мало того, что на полчаса задержался так называемый "Дед Мороз", он не удосужился для приличия с детками пообщаться..Промчался мимо деток даже не обратил на них внимание..Позорище!Народу было действительно много, но дети так и ничего не увидели..ПОКАЗУХА!
Это просто позор, неужели так необходимо было помещать триколор на елку ???!!!!, новый год, праздник , властям Севастополя обязательно надо было показать свой потхалимаш перед высшей властью. Не надо смешивать праздники с политикой. Летом клумбы решили высадить цветами в цвете флага, теперь елка ,давайте оденемся еще в одежду гос. цвета , это все на что фантазии хватает у руководителей города ???!!! считаю, что патриотизм првивается иначе , а не триколорами всюду да плакатами партий и президента .
to Alex Tselio to Лариса97 (Севастополь)
Вам граждане не угодить....
Если что то плохо....то и плохо...
А что и хорошо...для вас тоже плохо....
Будьте умней.....
Праздник - это хорошо. Вот только не очень понятно, зачем трансляцию с этого праздника пускать по громкоговорителям на весь центр? Если я захочу, то приду на площадь и буду наслаждаться мероприятием. А когда в воскресный вечер тебе на дом доставляют децибелы в течение трех яасов, приятного мало. Очень прошу руководство города не включать трансляцию с площади Нахимова по городскому кольцу. Очень тяжело переносят это жильцы. Особенно в новогоднюю ночь. В прошлом году до 4 часов утра просто стены дрожали от "звуков" вусмерть пьяного "тяжелого рока".
to Справедливый россиянин (Хабаровск - Севастополь) а почему елку раскрасили не в цвет российского флага? Каждый россиянин знает, что флаг белосинекрасный, а не белокрасносиний. Что это нелепая ошибка или злой умысел?
Все там правильно- белый, синий, красный.Это цвет такой у белого.
Песняры не очень удачную песню для открытия выбрали, т.к. эта песня у многих с 23 летним адом оккупации ассоциируется. С этой беловежской пущи все пошло не так... :)
...с23 летним адом оккупации,-это конеш извращение
to Ратибор Орехов Песняры не очень удачную песню для открытия выбрали, т.к. эта песня у многих с 23 летним адом оккупации ассоциируется. С этой беловежской пущи все пошло не так... :) ...с23 летним адом оккупации,-это конеш извращение
А ты внимательней послушай эту песню....
может и поймешь....если еще есть чем понимать....
"Беловежская пуща" - потрясающе красивая песня.
to Ратибор Орехов Песняры не очень удачную песню для открытия выбрали, т.к. эта песня у многих с 23 летним адом оккупации ассоциируется. С этой беловежской пущи все пошло не так... :) ...с23 летним адом оккупации,-это конеш извращение А ты внимательней послушай эту песню.... может и поймешь....если еще есть чем понимать....
а ты внимательно мороси,жертва оккупации
to Ратибор Орехов
Ты откуда обьявился...такой умник ???
Покажи личико...Гюльчетай ....
Наши коллективы с удовольствием приняли участие в карнавальном шествии и праздничном концерте! Спасибо организаторам, всем творческим коллективам и артистам!





Всех с наступающим Новым годом!
Праздник замечательный! Люди!!!!!!!Когда вы будете уже довольны???? Мне интересно, а когда уже будет ВСЕ так? Или это наш менталитет: бухтеть, быть недовольными? Все было прекрасно, отлично, празднично! Всех с наступающим! Верьте в чудеса!!!
to Справедливый россиянин (Хабаровск - Севастополь) а почему елку раскрасили не в цвет российского флага? Каждый россиянин знает, что флаг белосинекрасный, а не белокрасносиний. Что это нелепая ошибка или злой умысел?
Вот, сразу видно не было человека на новогоднем празднике. Все правильно на елочке гляньте на неё со всех сторон и убедитесь сами. Даа, ёлочка понравилась очень! Праздник удался на славу! Всё было замечательно! Спасибо! Детвора очень довольна - для меня это главный показатель.
Люди были и много, а вот праздника не было... Был рядовой сборище-концерт из местной и столичной самодеятельности.
to Девушка в красном Люди были и много, а вот праздника не было...
Вот и для нас не получилось...были с компанией, с детьми 4 лет...дети выдержали чуть больше часа местной самодеятельности (к слову сказать - пели местные коллективы ужасно, за редким исключением) и попросились домой, не дождавшись Деда Мороза и светящейся елки (а именно для этого и приходили).
Я лично не понял - кто придумал такую сцену, что навес звукорежисера закрывает на неё обзор? И зачем было лупить прожекторами в глаза народу?
В общем как всегда - организация через одно место.
А елка смотрится и правда симпатично, только вот пихание цветов государственного флага везде и всюду - несколько утомляет, помимо этих трех цветов - есть еще и другие, а НГ - это всё-таки не политический праздник.
Хотя, по правде сказать, при Украине даже урны красили в цвета флага, так что до того идиотизма нам, слава богу, далеко.
Кстати, на первом фото этого поста я вижу только одно улыбающееся лицо, а вот уставших - много, видимо не одни мы устали...
Запомнилась из статьи за16.12 в "Славе" фраза Галины Соляниной "У каждого "прокола" есть имя и фамилия"
Так вот: начиналось мероприятие не вовремя,люди собрались, а артисты опаздывали и сильно. Дети замёрзли.
Культуре - большой минус за организацию. Солянина, ау!!!!