Часть АТС, используемых в Севастополе, произведены на Украине, не сертифицированы для использования на территории Российской Федерации, и требует замены. Об этом на аппаратном совещании 20 июля заявил начальник главного управления связи и информационных технологий Вадим Дворяненко.
«Политика, проводимая Украиной по отношению к Севастополю, ведет к отказам в поставке запасных частей, техподдержке оборудования и программного обеспечения, в том числе, из-за банкротства предприятий-изготовителей», - разъяснил Дворяненко.
По его словам, на проведение замены АТС лишит большое количество жителей Севастополя доступа к услугам телефонной связи и может повлечь социальный взрыв.
Техническое переоснащение входит в перечень мероприятий госпрограммы «Создание информационно-телекоммуникационной инфраструктуры Севастополя на 2015−2020 годы».
Мероприятия предусматривают переоснащение 13 АТС с общей емкостью 16 446 портов. На эти цели до 2020 года запланированы 273,336 млн рублей. Из них в текущем году будет профинансировано 2,9 млн рублей.
Как писало ранее ИА REGNUM, правительство Севастополя приняло государственную программу «Создание информационно-телекоммуникационной инфраструктуры Севастополя на 2015−2020 годы» с объемом финансирования 1,918 млрд рублей.
Обсуждение (14)
Да и "закладки" выгрести надобно бы. Шпионов еще никто не отменял ;)))
to Alpha (Москва) Да и закладки выгрести надобно бы. Шпионов еще никто не отменял ;)))Это точно закладки и "бретельки". Вообще новость хорошая. Под это дело надо не только переоснастить, но и модернизировать АТС. Пусть укропы локти кусают и волосы на ж..пе рвут из за отсутствия возможности получит бабало с продажи комплектующих.
Интересно, какие АТС произведены Украиной?
Знаю "Кванты" VEF-ские при СССР сделанные, "Искры" юговские, Siemens и пр.
Да советские они все, причем выпущенные еще по 70-е годы.
А вообще-то эта связь уже давно потеряла свою актуальность. Теперь даже скорую и милиуию можно вызвать по мобильному. И при наличии Viber, Skype и т.д. и т.п. городские телефоны никому не нужны...
Очередной кусок для распила.
Сколько Севастополю уже выделяли деньги и на дороги, и на медицину .... Где они ?
to Ластик (Севастополь)
Я вижу Вы в теме

13 АТС с общей емкостью 16 446 портов
273,336 млн рублей
!6 620 руб. порт? Идиот это писал - и идиот полнейший который на это выделит деньги!
В Севастополе уже пошла тенденция уходить на виртуальные АТС, а чем дальше будет в нас крепче Интернет и подавно, но беспокоит монополист!
Загава
- извини но тенденция так и прет! 
Интересно, какие АТС произведены Украиной? Знаю Кванты VEF-ские при СССР сделанные, Искры юговские, Siemens и пр. СТМ-256х.
Днепр.
Интересно, какие АТС произведены Украиной? Знаю Кванты VEF-ские при СССР сделанные, Искры юговские, Siemens и пр. СТМ-256х. Днепр.
ЕС-11 в основном.
готовятся к распилу денег и подают новость как важную информацию, но те люди, кто в теме отлично понимают к чему все идет. И это при тенденции сокращения домашних телефонов ?!
to Igor Xamichov
Вы забыли что вся Балаклава Днепропетровск {Днiпро}.Почти все села тоже Днепропетровск {Sigma}
to володя (Севастополь) чем дальше будет в нас крепче Интернет
вот это основное! А пока и качество интернета, и качество IP-телефонии в нашем городе с большой натяжкой можно назвать связью.
И Вы правы еще в одном. Лет 20 назад стоимость одного порта цифровой станции составляла около 100 долларов ( с учетом строительства в чистом поле кабельных сооружений). С тех пор, с учетом изменения технологий, тенденция к уменьшению стоимости одного порта ( тем более, при переходе на коммутацию пакетов, а не каналов). Иначе нет смысла городить этот огород, ведь все это направлено на экономию средств. И, к сожалению, не направлено на повышение качества связи и устойчивость ее работы. Я не против тенденции перехода на другие технологии, я против потери качества предоставления услуг. К сожалению, эта потеря видна даже невооруженным глазом потребителей услуг...
Поэтому будем надеяться, что " лишние" миллионы рублей ( даже из расчета 100 долларов за порт) будут направлены на благое дело-повышение качества связи. И, в том числе, на достойную зарплату специалистов, руками и мозгами которых все это будет внедряться . Пока последние из этих специалистов не разбежались...
Очередное "освоение" денежных средств?
Насколько я помню, в Севастополе действуют станции EWSD, SI2000, CC08, МТ-20 и прочее по мелочам.
Курсы по CC08 нам еще при Украине читал парень из Москвы.
К разработке EWSD и SI2000 приложил руку Сименс и в России они не редкость.
Зачем второй раз сертифицировать? Можно ж сделать выборочную проверку и по ее результатам уже решить: "прогонять" полностью или нет
Очередное освоение денежных средств? Насколько я помню, в Севастополе действуют станции EWSD, SI2000, CC08, МТ-20 и прочее по мелочам. Курсы по CC08 нам еще при Украине читал парень из Москвы. К разработке EWSD и SI2000 приложил руку Сименс и в России они не редкость. Зачем второй раз сертифицировать? Можно ж сделать выборочную проверку и по ее результатам уже решить: прогонять полностью или нетEWSD, SI2000, МТ-20/25 и даже АТСДШ-54 и оставшиеся Кванты (увы по двум позициям) в эту программу не входят.
Речь идёт о замене АТС производства Украины, не сертифицированных в РФ, с которыми уже начинают возникать проблемы с обслуживанием, а не о замене всего, до чего можно дотянуться.
to RSA (Севастополь) готовятся к распилу денег и подают новость как важную информацию, но те люди, кто в теме отлично понимают к чему все идет.
я в теме... И прекрасно знаю, что это НАДО делать обязательно. На несертифицированном оборудовании ПО ЗАКОНУ РАБОТАТЬ ЗАПРЕЩЕНО. Иначе можно и лицензии лишиться.
Да и Украина, как Вы сами понимаете, не будет осуществлять техническое сопровождение этих станций, которые разработаны на украинских заводах, и работают только на Украине.