Лента новостей

Севастополь

1132
10

Севастополь может продолжать рассчитывать на федеральные миллиарды

Но главное – создать на них систему, которая сможет сама кормить регион.
ForPost - Новости : Севастополь может продолжать рассчитывать на федеральные миллиарды
Фото: коллаж / ForPost

Государственная программа развития Республики Крым и Севастополя не будет прекращена на фоне западных санкций. Напротив – её действие может быть продлено, а финансирование увеличено. Об этом сообщил заместитель министра экономического развития РФ Сергей Назаров.

«На финансирование мероприятий госпрограммы до 2025 года выделено 526 миллиардов рублей. В приоритете решение проблемы неочищенных стоков на южном берегу Крыма и модернизация энергетической инфраструктуры. Также с учётом продления госпрограммы до 2030-го года формируются предложения по допфинансированию», – цитирует Назарова его пресс-служба.    

Заместитель министра напомнил, что за восемь последних лет в инфраструктуру Крыма и Севастополя было вложено более 1,37 триллиона рублей. За счёт федеральных средств на полуострове в частности удалось переориентировать транспортную логистику и дорожную сеть, наладить поставки ресурсов.

«Всего по ФЦП планировалось построить 980 объектов, на сегодняшний день 490 из них завершено, работа над остальными продолжается уже в рамках госпрограммы», – подчеркнул Назаров.

Напомним, что реализация федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2025 года» в прежнем виде была прекращена с начала текущего года.

Изначально принятое федеральным правительством решение вызвало обеспокоенность жителей полуострова, однако позже в Минэкономразвития пояснили, что замена ФЦП для Республики Крым и Севастополя на новую госпрограмму принесёт регионам не потери или сокращение финансирования, а наоборот новые амбициозные задачи.

Однако были в истории программы и тёмные страницы – с соблазном завладеть федеральными миллионами за прошедшие годы справились не все ответственные за неё лица. Для них незаконные решения обернулись уголовными делами и тюремными сроками, а для крымских городов незавершёнными объектами строительства с туманным будущем.

Яркий пример – набережная имени Терешковой в Евпатории, реконструкцию которой планировали завершить ещё несколько лет назад, а также новый кукольный театр в столице республики. Для Севастополя одним из самых болезненных вопросов под крылом ФЦП стало строительство КОС "Южные", ситуацию вокруг которых не так давно снова прокомментировал губернатор. 

Весьма популярной среди жителей России также остаётся идея сокращения бюджетных потоков на полуостров. О неизбежности окончания финансовой сказки, а также необходимости пополнения регионального бюджета за счёт собственных доходов напоминают как региональные, так и федеральные эксперты. Однако пока стремительными темпами роста отличается не промышленность, а коммерческое строительство.

Андрей Гринев

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (10)

Аватар пользователя Игорь Буркальцев
постов:
1253
Игорь Буркальцев (Севастополь)
- 15/03/2022 в 16:20

Ну наконец то будут строить заводы,фабрики,восстанавливать сельское хозяйство,рыболовство и т.д.Или нет? Снова кляйстеры для балерунов?Бордюры и заборы?

Аватар пользователя Великолепный
постов:
2533
Великолепный (Севастополь)
- 15/03/2022 в 16:22

Заместитель министра напомнил, что за восемь последних лет в инфраструктуру Крыма и Севастополя было вложено более 1,37 триллиона рублей. 

И сколько из этих денег было выложено взад в качестве прибыли от вложений за истекшие 8 лет?
Или все ушло в тень?
А не лучше-ли было бы эти деньги раздать Народу Крыма, а он уж сам-бы позаботился о своем благополучии и процветании?
Или я что-то не понимаю?

Аватар пользователя strelec
постов:
22738
strelec (Севастополь)
- 15/03/2022 в 16:22

     Миллиарды  исчезают в черной дыре распила и коррупции вместо реального воплощаения в виде ,КОС,вместо онкоцентра,вместо резервного водохранилища,вместо мусороперерабатывающего завода,вместо оптовых складов продуктов и медикаментов,вместо новых поликлиник,вместо создания  производственных предприятий с рабочими местами для севастопольцев и пополнения бюджета налогами

    Главное,что неуклонно растет уровень благосостояния должностных туристов с оплатой проживания и  дерибанятся для коммерческой застройки территории,не предназначенные для жилья.  Город тупо превращается в бетонное гетто с заборами, без зеленых легких,но с загаженным морем

Аватар пользователя Линьков
постов:
30030
Линьков (Севастополь)
- 15/03/2022 в 18:31

to strelec:  
Объективности для, госпрограмма развития региона содержит жёсткие требования к целевому использованию бюджетных денег, через сложный механизм превращения "денег в стулья". Только сумасшедший решится на их конвертацию. Другое дело, что необходимо провести ревизию объектов, которые должны строиться в первую очередь а, какие- во вторую. Для этого необходимо волевое решение. Если, например, говорить о Балаклавской марине, то начинать нужно с канализования и благоустройства, а заканчивать стоянкой для яхт. Это касается и мыса Хрустальный, где сначала обустроить общественное пространство, а затем- зрительное, если до него дойдут руки и ноги тоже.

Аватар пользователя Топотушка
постов:
2127
Топотушка (севастополь)
- 15/03/2022 в 18:59

Скверов побольше , плитки , бордюров...

Аватар пользователя КонЪяк
постов:
61
КонЪяк ()()()()()()()()
- 15/03/2022 в 19:08

Ха, не долго музыка играла. Скоро всех погонют бешенной метлой. Поддерживаю Губернатора! Мы победим!

Аватар пользователя ашатан
постов:
799
ашатан (Севастополь)
- 15/03/2022 в 20:22

to КонЪяк:  проясните, пжл, кого "погонют бешенной метлой? Жертва ЕГЭ?

Аватар пользователя strelec
постов:
22738
strelec (Севастополь)
- 15/03/2022 в 20:48

to Линьков:  
"Жесткие требования к целевлму использованию" не помешали увести 2 млрд с КОС и саботажу строительства онкоцентра.

Аватар пользователя Линьков
постов:
30030
Линьков (Севастополь)
- 15/03/2022 в 21:42

to strelec: 
 
to Линьков:  "Жесткие требования к целевлму использованию" не помешали увести 2 млрд с КОС и саботажу строительства онкоцентра.

Доброй ночи. Особенностью этой госпрограммы является то, что ответственность за ее реализацию с 1 января этого года возлагается на органы исполнительной власти города, чего не было раньше. Наверное, это нужно пояснить, коротко. Раньше ответственность, в основном, лежала на дирекции по реализации программы. С этого года дирекция стала информационно- аналитической. Не случайно. Поэтому, сегодня ответственность целиком и полностью лежит на правительстве. Мало, кто из чиновников обратил на это внимание, и напрасно.

Аватар пользователя dl77
постов:
2146
dl77 (Первопрестольная)
- 16/03/2022 в 10:10

К Северу освобождены огромные территории. Туда надо строить дороги, восстанавливать инфраструктуру. Крым был на ошибке, а теперь его надо закольцевать. 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Воюйте всерьёз!

Личное мнение о том, на кого же в конфликте на Украине работает время.
20:34
755
4

Одну из школ Севастополя хотят реорганизовать в кадетскую

Довольны преобразованиями и ценами на обмундирование оказались не все.
20:07
1817
17

Дела железнодорожные: почему поезда в Крым не смогли заменить авиасообщение

И какую работу предстоит проделать после восьмилетней паузы.
19:13
855
4

ТОП 5