Севастополь

Сергей Куницын: «Подчеркиваю: газовый дюкер построен»

Сергей Куницын: «Подчеркиваю: газовый дюкер построен»

Одной из главных тем аппаратного совещания, состоявшегося в Севастопольской городской государственной администрации в понедельник, 1 февраля, стала работа ЖКХ города. Недавние морозы стали для коммунальщиков настоящим испытанием. Однако, отмечают специалисты, несмотря на все трудности, городская система теплоснабжения выдержала, обошлось без серьезных аварий, передает пресс-служба СГГА.

 «Главное – мы выдержали этот удар, - отметил на аппаратном председатель Севастопольской городской государственной администрации Сергей Куницын, - не разморозили всю систему, не заморозили больницы, школы, детсады. К сожалению, нам не удалось поддерживать везде нормальный температурный режим, но и так город, практически, вдвое перебрал выделенные лимиты газа».

По информации начальника ГУ ЖКХ Владимира Хибученко, на сегодняшний день все котельные работают. Возобновлена подача горячей воды. Однако из-за локальных аварий 110 домов остаются без горячего водоснабжения. Коммунальщики заверили, в ближайшие двое-трое суток все аварийные ситуации будут устранены.

Долг региона за природный газ составляет 33 миллиона гривен. Частично он будет погашен на этой неделе, за счет второго транша кредита «Укрэксимбанка» (15 миллионов гривен).

Также Владимир Хибученко отметил положительную динамику платежей населения. «По состоянию на 26 января за жилищные услуги население проплатило 64%, по счетам «Севгорводоканала» и «Севтеплоэнерго» - свыше 60%. Положительная динамика есть», - доложил Владимир Хибученко.

Сергей Куницын призвал коммунальные предприятия активизировать работу по сбору платежей. «Динамика есть, - подчеркнул глава города. – Люди поняли, что лимиты напрямую зависят от уровня проплат. Если бы не платили, город просто бы замерз».

Также в ходе аппаратного совещания Сергей Куницын прокомментировал ряд сообщений в СМИ по поводу газового дюкера, связывающего Южную и Северную стороны Севастополя.

«Я подчеркиваю, - заявил Сергей Куницын, - дюкер построен. Я нигде не говорил, что мы его сдали в эксплуатацию, пустили по трубам газ. Газопровод построен, нужно время, чтобы провести все необходимые пуско-наладочные работы. 3 недели, месяц, и он заработает. Как бы то ни было – к следующему отопительному сезону этот объект будет функционировать.

Всем сомневающимся и ехидно комментирующим хочу задать один вопрос: почему же раньше не построили? Почему каждый год с приходом зимы вспоминали о дюкере, дескать, проблем не будет, когда его построим? А мы построили. Теперь что, нужно палки в колеса вставлять? Пуск и наладка – вопрос взаимодействия УКСа и «Севастопольгаза». Работайте, взаимодействуйте. Объект построен, но пока не введен в эксплуатацию. Но будет введен! Ведь главная функция этого газопровода – обеспечить напрямую подачу газа с Глебовского хранилища в Гагаринский район, на Камышовскую котельную. Мало того, этот дюкер даст возможность закольцевать всю газотранспортную систему Севастополя и выровнять давление газа в сетях. Повторяю, дюкер построен, а время довести его до ума есть».

Одно из решений аппаратного совещания – подготовить заседание коллегии Севастопольской городской государственной администрации, посвященное вопросам газовых магистралей и всего газового хозяйства региона.

 

1993
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (10)

Profile picture for user Батька
1449

А газ через дюкер где? На Северной давление зашкаливает, а на этой стороне еле коптит.

Profile picture for user Папа Гадский
894

"Он был очень похож на настоящий, но не работал" (12 стульев)

Profile picture for user Alter ego
103

"Он был очень похож на настоящий, но не работал" (12 стульев)

В точку!

Profile picture for user Belka
1771

Все уши прожжужал дюкером! А толку, если он заработает к лету! Дорога ложка к обеду! А то, просто Куне сказать больше нечего! Ничего хорошего припомнить не может!

Profile picture for user Александр3
9821

to Папа Гадский (Самый лучший) Он был очень похож на настоящий, но не работал (12 стульев)



"Хоттабыч, какой-то ты телефон не такой наколдовал. Сигнала нет. Может, внутри что-то не -то?

-Что ты, Волька, внутри он целиком из чистого золота!"

(Примерно так, "Старик Хоттабыч").

У Куни дюкер тоже, наверное, целиком из чистого золота. Если по "откатам" судить...

А что не работает - так не всё ж сразу.

Profile picture for user Veteran
2962

Для пущей убедительности Куницыну осталось подписать приказ начальника ГО о том что дюкер построен. А всех кто не верит- в суд.

Profile picture for user Orator
14

дюкер построен на 95%

знакомые ребята водолазами работают.

Profile picture for user Батька
1449

to Orator (Севастополь) дюкер построен на 95% знакомые ребята водолазами работают.



А куда твои водолазы 5% загнали?

Profile picture for user Alter ego
103

А вот и снег! Проверим работу хвалёного дюкера? Или опять ползком на работу-с работы, холодрыга в квартире и отсутствие газа?

Profile picture for user Сергей (Подмосковье)
2417

Какое слово смешное... Может он чиста па приколу? Дюкер ему в ....! Мож и газ тогда будет?

Главное за день

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
10
2077

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
5800

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
12
12966

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
577

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2768