Крым

Семь часов на очередь: Крымский мост сковали километровые пробки

Предновогодний ажиотаж превратился в многочасовое стояние с минимумом удобств.

Семь часов на очередь: Крымский мост сковали километровые пробки
Фото:
предоставлено очевидцем
Цепочка из автомобилей растянулась на несколько километров.

В канун Нового года на подъезде к Крымскому мосту со стороны Кубани образовалась многочасовая очередь. О ситуации «на месте», и о том, к чему готовиться гостям Крыма, ForPost узнал непосредственно у тех, кто стоит в очереди.

Стояние с неудобствами

По сообщениям очевидцев, стояние в очереди по состоянию на утро 30 декабря занимает пять часов и более.

«Лично я стою в очереди примерно семь часов», — рассказал ForPost с подъезда к мосту Алексей, который решил посетить полуостров с семьёй на личном автомобиле на новогодние праздники.

По словам водителя, в конце очереди, уже практически перед постом, есть палатка, где бесплатно дают чай, кофе и печенье. Но в начале очереди люди о ней попросту не знают.

кубань краснодарский край крымский мост подъезды палатка обогрев помощь

Палатка, где можно попить чай и кофе, на подъезде к Крымскому мосту.

«Как минимум, мы не знали о ней, пока не подъехали и не увидели. А это заняло, как я уже сказал, около семи часов», — пояснил он.

Неоднозначна ситуация и с туалетами. Биотуалет установлен в начале очереди, и как минимум ещё один — ближе к её концу, рядом с палаткой, где угощают чаем. Но выглядит туалет в начале очереди не лучшим образом.

«Людей много. При этом туалет не убирают. Из-под него течёт. В очереди достаточно много детей. В виду состояния туалета мамы предпочитают ходить с ними «в поле», — добавил собеседник редакции.

По соображениям безопасности

Очередь связана с проводимым досмотром машин, необходимым из соображений безопасности. Ещё сутки назад затор, по словам председателя Ассоциации грузовых перевозчиков и экспедиторов Республики Крым Анатолия Цуркина, был на порядок меньше.

«Я лично проезжал мост в направлении Кубани утром 29 декабря. На тот момент в очереди стоял с 10 до 12 часов примерно, то есть около двух часов», — рассказал Анатолий Цуркин.

По его словам, с каждой стороны для досмотра автомобилей выделены пять-шесть полос, на каждой полосе своей очереди могут ждать до пяти машин.

«Пассажиры с багажом идут в здание, где сам багаж проверяют с помощью сканера. Машины тем временем досматривают сотрудники. Весь процесс досмотра, по моим наблюдениям, в совокупности занимает примерно минут 15-20», — добавил Анатолий Цуркин.

Увеличение очереди он связал с ростом туристического потока в Крым на новогодние праздники. Такую ситуацию предвидели и власти: именно поэтому в середине декабря было принято решение ограничить по мосту проезд для грузовых машин грузоподъёмностью более полутора тонн. Таким образом хотели частично разгрузить дорогу в Крым для турпотока на новогодние праздники.

Однако, судя по заторам с двух сторон, помогает это мало. По данным оперштаба Краснодарского края, по состоянию на утро 30 декабря на мост только со стороны Кубани стоит пробка длиной в 3 километра. Очереди на проезд ожидали около 1200 машин.

В связи с этим власти настоятельно просят граждан при планировании поездок во время новогодних и рождественских праздников учитывать этот фактор и закладывать дополнительное время на прохождение обязательного досмотра или воспользоваться альтернативными маршрутами.

Андрей Петров

Фото: Оперативный штаб Краснодарский край|ВКонтакте

2167
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Обсуждение (1)

Profile picture for user аквариум
912

Не позавидуешь

Главное за день

Как связано отсутствие ливнёвки и затопление жилья – разбирается суд Севастополя

Ответ на этот вопрос, оказывается, требует особого подхода.
20:04
3
652

Главу Качинского муниципалитета Севастополя лишают должности

Николай Герасим утратил доверие руководства в связи с коррупционными правонарушениями.
14:20
26
2933

В вопросе о предлагаемом строительстве у ЦКБ «Черноморец» много странного

О некоторых вопросах без ответов рассказал депутат и журналист Антон Пархоменко.
12:06
32
2718

Севастопольцам обещают начало конца сотовой дискриминации

Один из крупнейших российских операторов мобильной связи обещает вывести Крым и Севастополь из роуминга.
08:02
31
3959

В Севастополе обещают защитить море от стоков уже в ближайшее время

К концу года часть продуктов жизнедеятельности будет уходить на «нормативное расстояние» от берега.
20:08
17
2683