Севастополь

Самый большой бассейн Севастополя остается недоступным для спортсменов и горожан

Пока власти города и спорткомплекса МГУ ищут решение проблемы.

Самый большой бассейн Севастополя остается недоступным для спортсменов и горожан

Закрывшиеся на время пандемии и режима самоизоляции городские бассейны открылись не в полном составе. На сегодняшний день открыл свои двери для спортсменов и любителей водных видов спорта бассейн ЦСКА – тренировки здесь проводятся в штатном режиме с 10 августа.

Также, по словам главы управления по делам молодежи и спорта Сергея Резниченко, после снятия жестких ограничений в городе открылся бассейн спортивной школы олимпийского резерва №1 на ул. Вакуленчука. Сейчас там тренируются исключительно спортсмены.

А вот самый большой в городе бассейн спортивно-оздоровительного комплекса филиала МГУ с марта этого года и по сегодняшний день остается закрытым.  Сейчас, отметил Резниченко, ведутся переговоры с руководством спорткомплекса об открытии бассейна. При успешном их завершении в течение октября спортсмены смогут начать там тренировки, считает он.

«Сейчас договариваемся открыть для спортивных школ и центра адаптивного спорта «Инваспорт» бассейн филиала МГУ. Мы нашли консенсус и надеюсь, что спортсмены зайдут на тренировки в ближайшее время», – уточнил он.

Как сообщил ForPost источник в спортивных кругах, загвоздка в том, что в настоящее время в бассейне МГУ нет врачебного сопровождения тренировок. До пандемии спорткомплекс заключал договор с подразделением департамента здравоохранения на обеспечение тренировочного процесса сотрудниками скорой помощи, но позже договор был расторгнут из-за сложной с эпидситуации и дефицита специалистов в городе.

Сейчас, по словам собеседника, ведутся переговоры о возобновлении договора, параллельно спорткомплекс ведет процесс по лицензированию собственного медкабинета.

По словам руководителя центра адаптивного спорта «Инваспорт» Евгения Мащенко, бассейн МГУ – единственный в городе адаптированный для тренировок инвалидов.

«Ситуация не очень хорошая для города – у нас нет объектов, особенно плавательных бассейнов. Если еще спортсмены единоборства, борьбы, каратэ занимаются в залах, то плавательных бассейнов в городе нет. Бассейн МГУ единственный в городе, приспособленный для тренировок спортсменов с ограниченными возможностями», – отметил он.

В спорткомплексе МГУ сообщили, что готовы прокомментировать ситуацию с бассейном после официального запроса.

Полина Ласькова

Фото sevastopol.lemonp.ru

6146
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Обсуждение (12)

Profile picture for user ulogin_mailru_1337835207294059671
1685

Было бы желание, а решение проблемы всегда найдется...

Profile picture for user агава
642

А что город не построит свой? У универа, получается, возможностей больше, чем у города федерального значения. Да и зачем бассейн. Плавать собираетесь в намордниках? Смотрите, под видом пловца может оказаться рептилия. 

Profile picture for user агава
642

В США уже предложили жёлтую нашивку ))

Profile picture for user Рыба Твоя
47

Бассейн закрыт, т.к. медиков нет ( не могут найти 2-3 чел? ). А мед кластер как планируют комплектовывать специалистами?

Profile picture for user К-5
6461

Очень много разговоров про развитие спорта, но вот именно водные виды спорта у нас оказались практически уничтоженными. 

Скоро в Симферополе будет больше яхтсменов, чем в Севастополе, ну а про плавание вообще говолрить нечего. 

 

Profile picture for user lorma
611

to К-5:  Зато два? ледовых дворца планируют.Не удивлюсь,если трамплин для лыжников затеют

Profile picture for user Даккар
6645

Пока пустует-сделать резерв воды.Хоть какая то польза.biggrin

Profile picture for user Turbos
2760

Город у моря без нормальных бассейнов стыдоба натуральная ждите пока Чинуша проведет переговоры 

Profile picture for user ∆∆∆
897

МГУ в Москву! Всё вернуть ЧФ, восстановить ШТ!

Profile picture for user алекс орехов
1177

что за бред- проблема в медике? 

там другое, что-то...

Profile picture for user NKLM
1152

 

что за бред- проблема в медике?  там другое, что-то...

 И Вы правы!

Ситуация, разумеется, не в медиках, наличие которых предусмотрено действующими нормами.

Если бы вопрос был только в них, или в дооборудовании и лицензировании медкабинета, это было бы вполне возможно и реально выполнить, причем в довольно сжатые сроки.

Вопросы более глубокие, и проблемы гораздо более серьезные, чем отсутствие медпомощи.

Если коротко - вопрос в крайней, срочной необходимости выполнения восстановительных работ после недоделок, назовем их так скромно, начало которым было положено еще в момент самого строительства здания. 

Однако, запас прочности систем здания и его инженерных сетей был весьма высок, в связи с использованием качественных компонентов при его возведении и оборудовании.

Ситуацию крайне осложники непрофессиональные, губительные для всего здания решения, вызванные жадностью, бездарностью и криворукостью, отсутствием профессионального подхода при проведении ремонтных работах, выполненных в последние годы.

Конкретно и подробно приводить информацию нет смысла, особенно в данном формате, если коротко - 

Теперь, приведение здания в работоспособное состояние потребует довольно серьезных вложений, гораздо больших, чем требовалось до ремонта, с учетом последствий, результаты которых прогрессируют, в некоторых моментах имеют необратимый характер...

Profile picture for user алекс орехов
1177

спасибо

печальбеда, думал что там хоть всё спокойноsorry

  что за бред- проблема в медике?  там другое, что-то...  И Вы правы! Ситуация, разумеется, не в медиках, наличие которых предусмотрено действующими нормами. Если бы вопрос был только в них, или в дооборудовании и лицензировании медкабинета, это было бы вполне возможно и реально выполнить, причем в довольно сжатые сроки. Вопросы более глубокие, и проблемы гораздо более серьезные, чем отсутствие медпомощи. Если коротко - вопрос в крайней, срочной необходимости выполнения восстановительных работ после недоделок, назовем их так скромно, начало которым было положено еще в момент самого строительства здания.  Однако, запас прочности систем здания и его инженерных сетей был весьма высок, в связи с использованием качественных компонентов при его возведении и оборудовании. Ситуацию крайне осложники непрофессиональные, губительные для всего здания решения, продиктованные жадностью, бездарностью и криворукостью, отсутствием профессионального подхода при проведении ремонтных работах, выполненных в последние годы. Конкретно и подробно приводить информацию нет смысла, особенно в данном формате, если коротко -  Теперь, приведение здания в работоспособное состояние потребует довольно серьезных вложений, гораздо больших, чем требовалось до ремонта, с учетом последствий, результаты которых прогрессируют, в некоторых моментах имеют необратимый характер...

 

Главное за день

Севастопольские отели отказались от летнего повышения цен

На фоне туманных прогнозов некоторые объекты даже не стали открывать к сезону.
10:06
14
1711

В Севастополе отчаялись сдавать усадьбу за 2 миллиона в месяц

Теперь её хотят продать за 800 миллионов рублей.
08:02
6
3983

Заброшки-ОКН в центре Севастополя привлекают нелегалов и маргиналов

Лучшего применения историческим зданиям в городе пока не нашлось.
20:02
23
3608

В Севастополе транспортный ГУП хотел отсудить деньги у пенсионера

При попытке сесть в троллейбус мужчина споткнулся, упал и разбил стекло.
19:04
17
2869

У здания бывшего ЦКБ «Черноморец» в Севастополе была альтернатива

Однако власти выбрали вариант с инвестором и гостиницей.
16:00
46
4017