Севастополь

Руководитель СБУ: «В Крыму нельзя ничего навязывать… надо работать тонко, через воспитание, через школу…»

Руководитель СБУ: «В Крыму нельзя ничего навязывать… надо работать тонко, через воспитание, через школу…»

Глава СБУ Валерий Хорошковский уверен, что Крыму сепаратизм не угрожает. Об этом он заявил в интервью «Коммерсант-Украина».

«Я считаю, что Крыму сепаратизм не угрожает, на данном этапе – так точно», - сказал Хорошковский, отвечая на вопрос, насколько велика угроза сепаратизма в Крыму.

В то же время он уточнил, что в Крыму «немного другая культура». «Да, исторически так сложилось, что большинство населения там говорит на русском языке. Но в Крыму живут украинцы, и они чувствуют себя украинцами, в том числе, кстати, и в Севастополе», - сказал глава СБУ. «Поэтому говорить о том, что в Крыму на сегодняшний день развиты сепаратистские настроения, я не могу», - повторил Хорошковский.

По его словам, со сменой внутренней политики в Украине – изменением отношения к русскому языку, русской культуре и так далее – «те сепаратистские настроения, которые наблюдались ранее, утихнут, потому что потеряется смысл».

«Я всегда говорю, что с такими вещами, как настроение в обществе, нужно обходиться очень тонко. Нельзя ничего навязывать. Если, прошу прощения за грубость, все время бьют в нос, то, безусловно, начинаешь уворачиваться – хочешь того или нет», - сказал он.

Глава СБУ подчеркнул, что в Крыму конкретная историческая ситуация, и для того, чтобы ее изменить, «надо работать тонко, через воспитание, школу». «Естественно, перемены настанут не скоро, но через пять-десять лет такая тактика даст уверенный, устойчивый результат», - уверен Хорошковский.

2662
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (25)

Profile picture for user Махно
362

Это называется ас-си-ми-ля-ци-я.

Profile picture for user Верещагин
11892

"Валерий Хорошковский уверен, что Крыму сепаратизм не угрожает." - Эт точно, украдинский сепаратизм в его тяжелой свидомогалицкой форме, поразивший многие территории украины, в Крыму не приживется.:))

Profile picture for user Rogerus
5123

Автономная Республика Крым-уже понятие, что это не" украдина", тем более не принадлежность дратых галицаев и ваххабитов... Что то, кубанские, на "историческую неньку", из москальской оккупации,- не рвутся?

Profile picture for user абзац
668

Очень странная логика. Я живу в Крыму, но не украинец и не чувствую себя украинцем. я - русский, но гражданин Украины.

Profile picture for user PereC
2690

Хм .. это почему нет сепаратизма - есть и будет, пока народ лучше жить не начнет и не будет убрана политическая стена между Россией и Украиной.

Profile picture for user IRON
3189

Ну какой-же это сепаратизм? Три сотни профессиональных митингарей и еще сотня завсегдатаев разных интернет-форумов, половина которых из РФ. Сепаратистами в Крыму могут быть только татары- они не будут, как Ставр с Парусом, заниматься форумным говнометательством...

Profile picture for user Верещагин
11892

to IRON Эк ты хватил где это вас в Крыму "три сотни профессиональных митингарей и еще сотня завсегдатаев разных интернет-форумов" наберется? :) Только с экскурсией "студентов" если, да и по форумам вы из родного хутора лазите, и то не сотней, не льсти себе, а сотней ников.:)

Profile picture for user КРЫМЧАК
15450

Руководитель СБУ: «В Крыму нельзя ничего навязывать… надо работать тонко, через воспитание, через школу…»«Естественно, перемены настанут не скоро, но через пять-десять лет такая тактика даст уверенный, устойчивый результат», - уверен Хорошковский.

Многовато на себя берёт этот горе-аналитик с его АНАЛитическим умом? О чём он балоболит под своей "маскировочной сеткой" этот сраный "рыцарь плаща и кинжала"? Он думает о том, что мы со временем позабудем из какого мы все рода-племени, и присягнём чему-то другому? Да во век, этой метаморфозе не суждено сбыться! Как в прочем и насильственной украинезации Крыма, как бы кто и как бы не хотел надеясь на время! "Время", всего лишь доктор, - раны можно залечить, но помнить о них будут всегда!

Profile picture for user ОМ
4265

to Махно (Гуляй-поле) Это называется ас-си-ми-ля-ци-я.



Вот, вас, в Крыму русские и ассимилируют...

Profile picture for user ОМ
4265

«надо работать тонко, через воспитание, школу»

............................

Псс...что родители в сознание заложат, то и будет...

Profile picture for user Ставр
17849

to IRON А мы им и не занимаемся . Мы делом занимаемся.Знаешь в чем твоя беда утюг? Тебя всегда будут иметь во все дыры легендурики. В 91 ты драпанул из Грозного , назвав это красивым словом -эвакуация. На самом деле ты забздел ,не взял в руки автомат и не стал драться за свой дом и свою семью. Короче чеченские легендурики тебя отымели. И в Севастополе тебя ждет примерно тоже. И не сомневайся . Готовься к эвакуации.

Profile picture for user стратег
6213

to Махно (Гуляй-поле) Это называется ас-си-ми-ля-ци-я.

Это называется этноцид. Читайте международное право. То, что руководитель СБУ позволяет себе говорить такие вещи в СМИ, говорит о его профессионализме. Надеюсь, найдутся журналисты, которые сообразят, что с этим делать!

Profile picture for user Cocone
1249

А сделать бы из Крыма этакий "диснейленд" под названием "Дружба народов"! Открыть границы, дружить со всем миром, упразднить спецслужбы, отменить деньги?.. Люди бы приезжали со всего мира, ка в Рай! Но, разные дятлы пытаются и Рай на Земле разделить на "зоны влияния"! Зря, ведь выгонят всех.

Profile picture for user КРЫМЧАК
15450

to Cocone А сделать бы из Крыма этакий "диснейленд" под названием "Дружба народов"! Открыть границы, дружить со всем миром, упразднить спецслужбы, отменить деньги?.. Люди бы приезжали со всего мира, ка в Рай!

Это что-то уж совсем фантастичное, похожее на миф-реальность о существовании 10-ой планеты, которую никогда никто не видел, но доказанно, что она есть! В этом же случае, сама реальность доказывает, что в мире "двуногих" ЭТО НЕВОЗМОЖНО! Птицам, и то пытаются диктовать их условия жизни и свобод, а вы замахнулись на "двуногих хищников", по сути своей! Перебор, хотя в идеале человечество должно выглядеть именно так! "Мечты-мечты, - где ваша сладость"!

Profile picture for user Turn
36298

to IRON Сепарати́зм (фр. séparatisme от лат. separatus — отдельный) — стремления к отделению, обособлению, сецессии; движение за отделение части государства и создание нового государственного образования или за предоставление части страны автономии...............и где ты видишь из определения в Крыму и Севастополю СЕПАРАТИЗМ..........Это вы нам дали это определение чтоб окончательно сломить нас предварительно задушив первоначальную конституцию Крыма и напрочь забыв на каких условиях Крым и Севастополь участвовали в референдуме 1991 года.........Вы произвели по отношению к нам ползучую аннексию при попустительстве пьяного ЕльцинаМы боремся за справедливость

Profile picture for user кукузель
8341

«…Глава СБУ Валерий Хорошковский уверен, что Крыму сепаратизм не угрожает…».

Правильно мыслишь, Хорошковский! Какой сепаратизм – в виде стремления к отделению?!..

Так КРЫМ ни к чему и не присоединялся – добровольно, – а ныне так вообще оккупирован...

Временно. Так что речь идёт о восстановлении справедливости в лице Российской юрисдикции на территории Крыма.



«…В то же время он уточнил, что в Крыму «немного другая культура»…».

Немного другая - от чего?..



«…Да, исторически так сложилось, что большинство населения там говорит на русском языке…»

Понимаем, есть «мечтатели» переложить сложившееся…



«…Но в Крыму живут украинцы, и они чувствуют себя украинцами, в том числе, кстати, и в Севастополе…».

Хорошковский, украинцы в Крыму и Севастополе «не живут».

Они вообще «не живут», как этнос, на планете Земля.

А если и «живут» то только в воспалённых мозгах фашиствующих националистов «галицийского розлива», воспламенённых, в своё время, «большими друзьями», - твоей Родины, Хорошковский, России, - в европе и пиндостании.



«…потому что потеряется смысл…».

Да, без смысла – не жизнь.

Бессмыслица.

Это точно…



«..Я всегда говорю, что с такими вещами, как настроение в обществе, нужно обходиться очень тонко…».

Где тонко, там и рвётся…



«…Нельзя ничего навязывать…».

Так что мешает «отвязать» галицию от Малороссии и предоставить ей самостоятельно и за свой счёт обустраивать цирк-шапито под названием «украина»?..



«…Если, прошу прощения за грубость, все время бьют в нос, то, безусловно, начинаешь уворачиваться…».

Кто бьёт?..

В чей нос?..

Милиция-а-а-а!!!



«…Глава СБУ подчеркнул, что в Крыму конкретная историческая ситуация…».

Это о чём?!..

Во всём мире везде – конкретная историческая ситуация.



«…надо работать тонко, через воспитание, школу…».

Что тонко в школе собирается воспитывать СБУ?..



«…«Естественно, перемены настанут не скоро, но через пять-десять лет такая тактика даст уверенный, устойчивый результат», - уверен Хорошковский…».

Таки да!.. перемены настанут неизбежно, и результат будет более чем устойчивый.

Только для этого всё сделает ЭКОНОМИКА, ибо её продолжением является политика и все службы, в том числе и специальные, по её обслуживанию.

Зарплата в рублях – это, естественно, хорошо, В Хорошковский.

Вот к этому и надо стремиться.



Из разговора в «топике» маршрута № 12.

Profile picture for user NN
1952

Ничего у хахлов не получится. В Крыму такое отторжение всего "украинского" после юща что работать тонко уже не возможно. Галичанам-"украенцам" надо смирится Крым для них потерян.

Profile picture for user пенсия
626

to Cocone А сделать бы из Крыма этакий диснейленд под названием Дружба народов ! Открыть границы, дружить со всем миром, упразднить спецслужбы, отменить деньги?.. Люди бы приезжали со всего мира, ка в Рай! Но, разные дятлы пытаются и Рай на Земле разделить на зоны влияния ! Зря, ведь выгонят всех. дешовые наркотики,профсоюз проституток и геев,к ЛСД в нагрузку бесплатно " черниговское"и роспись Кличко под левым глазом..........

Profile picture for user sevportal.info
920

СЛАВА ФСБ И ВЛАДИМИРУ ВЛАДИМИРОВИЧУ ПУТИНУ!!!

Profile picture for user стратег
6213

to sevportal.info СЛАВА ФСБ И ВЛАДИМИРУ ВЛАДИМИРОВИЧУ ПУТИНУ!!!

Умнеешь потихоньку! Старайся дальше!

Profile picture for user IRON
3189

to Ставр (Россия) Во первых из Грозного мы уехали не в 91, а в 92, когда уже все славяне понимали что будет война и что нужно успеть продать квартиру чтобы не лишиться ее задаром. Во вторых я сам не из Грозного, оттуда была моя 1 жена, а втретьих не равняй смешных дурачков-легендуриков с чеченами. Это небо и земля. Это вообще вне всякого сравнения.

Profile picture for user daka
22

хм... я вот родом из Киева, не самого украиноязычного и националистского города, но все же... Сейчас подумываю о переезде в Севастополь, и данный вопрос для меня очень актуален. Я люблю Львов и Карпаты, регулярно там отдыхаю и общаюсь на украинском языке, с такой же теплотой отношусь и к восточной Украине, для меня не принципиально на русском или украинском человек общается и все граждане равны. В повседневной речи часто использую украинские слова. Меня интересует, не буду ли я чувствовать на себе сепаратизм в Севе за то, что я все таки украинка? Мне не приятно когда рядом со мной поносят "западенцев" и "бенедеровцев" - они такие же граждане страны как и все.



Вопрос в студии.

Profile picture for user Страна души
2027

to daka (Киев (Севастополь)) Лучше переезжайте в Евпаторию, у нас с этим никаких проблем.

Profile picture for user ГОТ
18143

to daka (Киев (Севастополь))



Мне не приятно когда рядом со мной поносят "западенцев" и "бенедеровцев"



Если вы разделяете взгляды бандеровско-

националистические , то о каком комфорте речь ?

А ваши западенцы, у нас показывают себя

как наглый сброд и законченное хамьё !

Profile picture for user daka
22

to ГОТ (СЕВАСТОПОЛЬ) вот, вот об этом я и говорю. Спасибо - ответ ясен.

Главное за день

В Севастополе нашли ещё одного виновного в уродливом ремонте «Ракушки»

«Андреевскому дому культуры» не везло с директорами.
10:02
8
1126

Как продавливают строительство новой гостиницы в центре Севастополя

Детали планируемой точечной застройки раскрыл депутат заксобрания города Вячеслав Горелов.
20:02
42
5063

Какому предпринимателю в Севастополе жить хорошо?

Капля позитива в бочке дёгтя тоже есть.
19:00
3
1369

В Севастополе закатанные в бетон деревья на Фиоленте освободили в стиле «и так сойдёт»

Такое «освобождение» кипарисы не спасёт, считают специалисты.
17:04
3
1580

Владения жены украинского националиста в центре Севастополя оказались шире

Кроме павильона «Цветы», Наталье Зеленчук принадлежит торговый центр «Очаковский».
14:02
24
7628