Новороссия

Российские силы взяли под контроль Николаевку в ДНР

Пригожин заявил, что российские силы взяли под контроль село Николаевка в ДНР.

Российские силы взяли под контроль Николаевку в ДНР
Фото:
РИА Новости

Российские силы взяли под контроль населенный пункт Николаевка в ДНР, сообщила в своем Telegram-канале пресс-служба основателя "Группы Вагнера" Евгения Пригожина.

"В ходе боев подразделения ЧВК "Вагнер" овладели населенным пунктом Николаевка", — говорится в публикации.

Николаевка находится в нескольких километрах к северу от Соледара. Операция российских войск по взятию этого города под контроль завершилась вечером 12 января. Несколько дней спустя Вооруженные силы освободили железнодорожную станцию Соль на этом же направлении.

Накануне российские силы также взяли под контроль село Сакко и Ванцетти к западу от Николаевки.

Соледар имеет важное значение для продолжения успешного наступления на Донецком направлении. Он расположен в центре линии обороны Артемовск — Северск, украинские военные возвели здесь мощные оборонительные укрепления.

Артемовск находится на подконтрольной Киеву части ДНР к северу от Горловки. За город идут тяжелые бои. В последние дни ситуация для ВСУ усугубилась — российским войскам осталось пройти несколько километров, чтобы сомкнуть кольцо вокруг населенного пункта, рассказал накануне подполковник ЛНР в отставке Андрей Марочко.

Как сообщил также в среду помощник врио главы ДНР Ян Гагин, армия частично уже контролирует единственную оставшуюся дорогу, по которой Киев еще может снабжать свою группировку в Артемовске. Он уточнил, что ВСУ каждый день теряют там сотни военнослужащих.

Источники
324
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Главное за день

Не имеем права забыть: как 80 лет назад Крым освобождали от нацистов

Почему Крымская операция смогла состояться и как повлияла на исход Второй Мировой войны.
14:20
0
367