Украина, Россия и Казахстан могут занять 25% мирового рынка зерна при создании зернового пула.
Такое мнение высказал статс-секретарь, заместитель главы Минсельхоза РФ Александр Петриков в ходе видеомоста Украина-Россия, сообщает УНИАН.
По его словам, в ходе Всемирного зернового форума, который пройдет в Санкт-Петербурге 6-7 июня, планируется рассмотреть вопрос создания объединенного зернового союза между Украиной, Россией и Казахстаном.
"Мы оцениваем, что эти три страны могут контролировать до 25% мирового зернового рынка", - сказал он, добавив, что это прогноз на перспективу 10-15 лет.
При этом Петриков затруднился назвать, каковы будут доли каждой из стран отдельно.
По его мнению, создание союза важно для всех трех стран, поскольку на сегодня основная проблема причерноморского зернового пула в том, что страны борются друг с другом, поэтому проигрывают конкурентную борьбу с другими странами.
По мнению председателя Государственной инспекции сельскохозяйственной продукции Украины Василия Мельника, объединение усилий и согласованность действий позволят выиграть всем странам-участницам союза. Он добавил, что странам главное разработать общие правила игры.
Как известно, речь о создании зернового пула между Украиной, Россией и Казахстаном идет с 2007 года.
Обсуждение (3)
История создания Евросоюза берет свое начало в 1951 году, когда в Париже был заключен договор об образовании Европейского сообщества угля и стали...
еслиб ПРИЩАВЫЕ!(помаранчевые,ЮЩЕРА,НАЦИКИ)
меньшеб своей ксенафобией занимались против РОССИЙ!
а,больше сотрудничали,дружили с РОССИЕЙ и создавали всевозможные союзы,рынки,то от этого только страны выйграли и утерли нес ЕВРОПЕ И АМЕРИКЕ.
и нетолько зерновоым рынком мыб владели,но и другими.
а,так прищавые выходит марионетки(дубинка) в ракух европы и амеров.
которые,те в свою очередь душат наши рынки,тем самым улучшая себе условия на выход в наши рынки.