Лента новостей

Россия

245
3

Роскачество поищет крабов в крабовых палочках

Есть ли в крабовых палочках крабы? Ответ на этот вопрос даст Роскачество по итогам исследования крабовых палочек, которое началось на этой неделе.
ForPost - Новости : Роскачество поищет крабов в крабовых палочках

Испытаниям подвергнутся крабовые палочки, произведенные в Калининградской области, Приморском Крае, Москве и Санкт - Петербурге - всего 31 бренд России и Беларуси.

Тесты пройдут в лучших лабораториях страны, продукт исследуют по 36 показателям качества и безопасности. В том числе специалисты проанализируют микробиологические показатели крабовых палочек, есть ли в них кишечная палочка, сальмонелла или клостридии, ГМО, наличие искусственных добавок, консервантов и красителей.

Один из главных векторов исследования - детальное изучение состава продукта. Есть ли в нем соя, кукуруза и ДНК краба, о чем некоторые производители иногда заявляют на этикетке продукта.

"Рецептура крабовых палочек была придумана еще во времена СССР", - отмечает исполнительный директор Рыбного союза Сергей Гудков. Крабовые палочки - это имитация краба, продукт, который по вкусу напоминает мясо краба. Основная составляющая крабовых палочек - фарш "Сурими", его содержание может варьироваться от 25 до 60 процентов. Чем больше фарша, тем лучше структура и вкусовые качества. Крабовые палочки должны быть одинаковой длины, целыми с чистой поверхностью, окрашенной с одной стороны от розового до красно-оранжевого цвета. По структуре крабовые палочки должны быть сочными и упругими, а при нарезке должны распадаться на волокна.

"Крабовые палочки используют как полноценный источник белка. В настоящее время они разрешены для включения в рацион питания детей. Однако, они должны отвечать по своему составу всем требованиям, предъявляемым к продукции для детского питания: сырье должно быть высокого качества, содержание соли должно быть пониженным, содержание пищевых добавок - ограниченным, жгучих специй быть не должно. И такой продукт должен отвечать повышенным требованиям к показателям безопасности, отсутствием химических консервантов, фосфатов и кислот", - отмечает профессор ФГБНУ Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии Любовь Абрамова.

Чтобы потребитель смог правильно выбрать крабовые палочки для новогодних блюд, дегустаторы также проверят органолептические показатели вкуса, запаха, цвета и представят рейтинг самых качественных и подходящих для салатов крабовых палочек.

Результаты этого предновогоднего исследования будут известны в последнюю неделю уходящего года.

Источник: РГ

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (3)

Аватар пользователя Банщик
постов:
22859
Банщик
- 15/12/2017 в 14:25

Мало, кто ел настоящие крабовые палочки.Берёшь камчатского краба прямо из трюма МРС , рубишь топором ему ноги, панцирь выбрасывашь, потому как ковыряться в нём западло...smile

Затем всё это варится в ведре на камбузе.Потом выдавливаешь из крабьих ног мясо с красным лампасом.

И сверху пивом или водкой...biggrin

Аватар пользователя mayorrtv
постов:
611
mayorrtv (севастополь)
- 15/12/2017 в 15:41

ДНК краба? В палочках?Краб там только на упаковке.

Аватар пользователя 1965
постов:
7808
1965 (Севастополь - Североморск)
- 15/12/2017 в 17:49

   ХреннЬ какая-то. Крабов как таковых никто никогда в "крабочках" ни в Союзе, ни в России не обещал. Равно как и японцы, которые их придумали. То бишь - сурими (в переводе с японского "сурими" означает "промытая перемолотая рыба").

   Берёшь северного краба в Баренцевом море... ну и далее, по Банщику.

   

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Судьбу Балаклавской бухты вершат втайне от севастопольцев

Даже приблизительный перечень возможных последствий заставляет вздрогнуть.
20:00
2444
24

Центр Севастополя прожил два часа в блэкауте

Троллейбусы остановились, а люди с мольбой глядели на разряжающиеся гаджеты.
18:40
2462
12

ТОП 5