Севастополь

Риск пострадать в ДТП в Севастополе гораздо выше среднероссийского

Севастополь удерживает место в рейтинге трагедий на дорогах.

Риск пострадать в ДТП в Севастополе гораздо выше среднероссийского

Севастополь остаётся в числе регионов, где количество ДТП с пострадавшими превышает среднероссийский показатель. Информация об этом содержится в исследовании «РИА Новости», где проанализирована статистика МВД за первые шесть месяцев 2023 года.

В среднем по России   

Первое, на что обращают внимание авторы анализа, – общий рост подобных аварий на территории России. Количество ДТП с пострадавшими по сравнению с аналогичным периодом 2022-го возросло на 5,1%.

Ещё один неприятный вывод исследователей – рост числа погибших на дорогах людей. По сравнению с первым полугодием 2022-го, данный показатель увеличился на 4,5%.

В целом по России на 100 тысяч единиц автотранспорта сейчас приходится 96,9 дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими – это примерно на 7 аварий больше, чем в первом полугодии предыдущего года (92,6 ДТП с пострадавшими).

При этом ситуация с аварийностью на дорогах может разительно отличаться от региона к региону.

«Разница между самым низким и самым высоким достигает более чем 20 раз», – отмечают эксперты.

Очень разные регионы

Статистическим лидером по безопасности на дорогах считается Чечня. Если верить официальным данным, там по итогам первых шести месяцев  2023 года на 100 тысяч единиц автотранспорта приходится лишь 13,8 ДТП с пострадавшими. Это в семь раз ниже, чем по стране в целом, и почти в три раза ниже, чем в Томской области, занимающей второе место.

Схожие с Томской областью цифры по итогам полугодия также показали Ямало-Ненецкий и Ненецкий автономные округа (третье и четвёртое место в рейтинге).

Антилидером рейтинга второй год подряд становится Тыва. Количество ДТП с пострадавшими на 100 тысяч транспортных средств здесь 315,6 – это втрое выше общероссийского уровня и в полтора раза больше, чем в занимающей предпоследнее место Омской области.

Опасный Севастополь?

Уровень безопасности на дорогах Севастополя сопоставим с Северной Осетией, Владимирской, Костромской и Кировской областями, Карачаево-Черкессией и Еврейской автономной областью.

За первые полгода 2023-го в регионе зафиксировали почти 160 ДТП с пострадавшими на 100 тысяч транспортных средств. В целом это сопоставимо с показателем прошлого года, который несколько превышал отметку в 150.

Всего же в России около десяти регионов, где количество ДТП с пострадавшими на 100 тысяч единиц автотранспорта по итогам первого полугодия превышает 150, и Севастополь, к сожалению, входит в это число.

О том, что ситуация с аварийностью на дорогах Севастополя ухудшается, ещё в марте заявлял  городской прокурор Максим Жук. По результатам первого квартала текущего года «наметилась устойчивая тенденция к росту числа ДТП и травмированных в них лиц», отмечалось в материалах надзорного ведомства.

По мнению прокуратуры, своё влияние на ситуацию оказывали недоработки ответственных за содержание дорог чиновников и организаций, нарушения государственных контрактов на ремонт автомобильных дорог, а также проблемы с надзором за сохранностью автомобильных дорог.

Напомним, что по итогам прошлого года на дорогах Севастополя зафиксировали 98 ДТП с участием несовершеннолетних, в результате которых пострадали 112 детей. За 12 месяцев 2022-го в авариях травмировались 692 человека, 29 погибли.

Сейчас полиция ищет свидетелей того, как мотоциклист скрылся после наезда на пожилую женщину.

Андрей Гринев

2210
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Обсуждение (12)

Profile picture for user Город Севастополь
2189

А как же очередные установленные камеры видеонаблюдения на дорогах? Чему они способствуют и куда уходят штрафы? 

Profile picture for user Волька Весёлкова
659

to Город Севастополь:  Вы сначала поинтересуйтесь, кто владелец этих камер, тогда не будете задавать подобные вопросы.crazy

Profile picture for user Иценков
7759

Даже невооруженным глазом видно, что основной причиной ДТП в Севастополе является превышение скоростного режима водителями. И, что интересно, их никто не наказывает. Спец. служба самоустранилась от управления процессом. Камера зафиксировала нарушение, компьютер отпечатал и отправил штраф. А человек уже в сто первый раз нарушает скоростной режим и ему уже давно пора применить наказание в виде лишения прав. Но, не лишают. Допускаю ошибку в своем рассуждении, но она наверняка незначительная.

Profile picture for user Paganel
5602

Риск пострадать в ДТП в Севастополе гораздо выше среднероссийского

Надо ещё больше камер, знаков, идиотской разметки и обязательно - начать ещё с десяток-другой вялотекущих ремонтов дорожного покрытия aggressive

Profile picture for user Волька Весёлкова
659

to Paganel:  И не в коем случае не делать ливнёвку! crazy

Profile picture for user И снова здравствуйте
4792

В Севастополе ГИБДД - НЕТ! Иначе как объяснить  ПОСТОЯННУЮ парковку посередине ул. Василия Кучера, перекрывающую обзор при выезде на ул. Ленина (наверное удоды, бросающие там свои ведра неподсудны), парковку вторым рядом по ул Пушкина от второго дома (под окнами  Депсранса), под окнами полиции и до 18 дома. Да даже на фото в статье перекресток, где самые хитрозадые пытаются проехать от Малахова в сторону М. Кошки по левому ряду, а  другие (на Гармаша), припарковаться так, что невозможно проехать между машинами, ожидающими разрешающего сигнала светофора и стоящими у бордюра унитазами.

Profile picture for user Voice of soul
250

А почему это Чечня лидер по безопасности на дорогах?!Не потому ли ,что там они ведут себя правильно, а в других городах России вытворяют ,что хотят и понажовчину устраивают и ДТП со смертельным исходом,и прочими мерзостями балуются!

Profile picture for user Внук героев 2
234

to Voice of soul:  Там просто чем больше и дороже машина тот и главный на дороге, ему уступают, вот и дтп нет, а так то ПДД они то не очень знают. Недавно наблюдал картину как братья из 05 региона (Дагестан), не отреагировали на знак выезд на главную дорогу и над ним направления одностороннего движения, хорошо хоть повернув увидели "кирпич", он им оказался известен и остановились, просто повезло, что снизу никто не летел от Ц.Рынка, а то на хорошо известном перекрёстке Г.Петрова - Новороссийская ещё что только лобовых не было, а так то как только не бились, даже ДТП с лошадью было.

Profile picture for user Voice of soul
250

Не могу сказать, что 100% Севастопольцы нарушают правила,по моим наблюдениям половина машин с иногородними номерами носятся, подрезают и устраивают нам ДТП.

Profile picture for user Внук героев 2
234

to Voice of soul:  Так точно. И не надо тут некоторым глупости писать, типа это все местные купили машины на материке, и остались на старых номерах, а тысячи машин в день через мост к нам заезжают, это тоже все местные машины гонят сюда? Уже надоело этот бред читать, что дескать не ругайте приезжих, это не они. Ещё как они, вот бы ГИБДД статистику выложило бы свою по ДТП, особенно с погибшими. 

Profile picture for user ulogin_vkontakte_62834491
364

причина одна,НАРУШЕНИЕ СКОРОСТНОГО РЕЖИМА,а остальное все бла,бла.

Profile picture for user Vasiliska
197

А сколько за руль садятся пьяными - вот и результат.

Главное за день

Севастопольские отели отказались от летнего повышения цен

На фоне туманных прогнозов некоторые объекты даже не стали открывать к сезону.
10:06
0
80

В Севастополе отчаялись сдавать усадьбу за 2 миллиона в месяц

Теперь её хотят продать за 800 миллионов рублей.
08:02
3
1985

Заброшки-ОКН в центре Севастополя привлекают нелегалов и маргиналов

Лучшего применения историческим зданиям в городе пока не нашлось.
20:02
21
2825

В Севастополе транспортный ГУП хотел отсудить деньги у пенсионера

При попытке сесть в троллейбус мужчина споткнулся, упал и разбил стекло.
19:04
14
2315

У здания бывшего ЦКБ «Черноморец» в Севастополе была альтернатива

Однако власти выбрали вариант с инвестором и гостиницей.
16:00
43
3630