Севастополь

Ремонт севастопольского «провала» затянется до трёх месяцев

Ремонт севастопольского «провала» затянется до трёх месяцев

Восстановить разрушенный оползнем участок дороги на 54–55 километре трассы Севастополь-Симферополь к 29 апреля, как ранее планировали власти города, не удастся. Работы займут как минимум полтора месяца.

Об этом стало известно на сегодняшнем аппаратном совещании в правительстве города.

Восстановление пострадавшего от оползня участка дороги выполнено на 82 процента, сообщил начальник управления обеспечения мероприятий гражданской защиты Севастополя Евгений Поляков.

А замгубернатора Владимир Базаров сказал, что 14 апреля в Росавтодоре прошло заседание научно–технического совета, однако окончательное решение по необходимым видам работ принято не было.

«Взяли ещё неделю на дополнительное рассмотрение результатов экспертизы, но нам дана рекомендация – заниматься дренажной системой. Сегодня подрядная организация начнёт эти работы. Дренажная система должна быть усилена, в том числе под дорогу должен быть проложен трубопровод», – пояснил Базаров.

По его словам, следующее заседание научно–технического совета состоится 21 апреля, тогда и будут приняты окончательные решения. Вице–губернатор добавил, что до решения научных сотрудников выемка грунта производиться не будет: «Есть опасения, что железная дорога может поползти, потому что сегодня она является некой опорой для верхней части склона».



Директор департамента транспорта Севастополя Игорь Титов предположил, что на восстановление дороги понадобится от полутора до трёх месяцев работы.

Напомним, ранее городские власти планировали ликвидировать последствия оползня до 29 апреля.

Елена Вашева-Журавлёва

9397
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (17)

Profile picture for user raptor
95

Ремонт трассы должен быть качественным. Тут спешка явно не нужна! Дорога через Поворотное в строю, так что больших неудобств автомобилистам уже не наблюдается. Может к середине лета трассу и восстановят, будем надеяться!

Profile picture for user Матрос-Пётр Кошка
282

".. Дренажная система должна быть усилена, в том числе под дорогу должен быть проложен трубопровод», – пояснил Базаров.
По его словам, следующее заседание научно–технического совета состоится 21 апреля, тогда и будут приняты окончательные решения. Вице–губернатор добавил, что до решения научных сотрудников выемка грунта производиться не будет – есть вероятность смещения железнодорожных путей, которые сейчас служат опорой разрушенного участка. "

Либо Базаров без мозгов, если это его цитата, либо Елена Вашева-Журавлёва не хочет приложить ни 1 грамма усилий, что бы понять то о чем пишет..
НЕТ уважаемый журналист, не железнодорожные пути служат опрой поврежденному участку дороги, а НАОБОРОТ место оползня находится ПРЯМО под жд путями и ползущий склон, якобы, является опрой для жд путей..
Хотя на месте Базарова я бы не сильно беспокоился, т.к. жд. пути проложены на срезе естественного холма и значительно выше, там где грунт уплотнен несравнимо большее количество лет и выхода родников на такой высоте нет.
Хотя лучше все делать по русски, раз уж гром грянул, креститься лучше во все стороны и утром и днем и вечером. Вместо того, что бы иметь исследования и математическую модель сложного траспортного автомобиле-железнодорожного узла, в непосредственной близости от жилой застройки и водного объекта, потенциальная авария на котором и уже произошла и может значительно усугубиться. И таких на первый взгляд неочевидных, но стратегически важных мест в регионе Севастополя насчитывается почти десять! Выводы сделаны то будут, хотя бы о регулярном мониторинге этих объектов, а, первый заместитель Губернатора?

Profile picture for user val61
1380

Да,да,трудности большие. Это тебе не мост построить через пролив.

Profile picture for user gunzah
6241

Опять варяги всё сделают через ж... и скажут, что хохлы виноваты или Трампуша

Пригласили бы спецов из Израиля, обошлось бы дешевле, быстрее и качественнее. В земле обетованной все дороги гладенькие, как пасхальное яичко, ДАЖЕ В ПУСТЫНЕ. На худой конец и белорусы могут построить приличную дорогу, у БАЦьки дороги тоже славные

Profile picture for user Вячеслав Елисеев
737

54-55 км севастополь-симферополь или наоборот наверно но дорогу надо сделать хорошо чтоб на лет 30 а не так как ул героев севастополя напротив винзавода уже вылазит на бордюр

Profile picture for user Fan
1968

ранее городские власти планировали ликвидировать последствия оползня до 29 апреля Дороги, конечно, нужно строить хорошо и надолго, это понятно. Но такой большой "промах" в сроках наводит на мысли о компетентности "экспертов"

Profile picture for user Simeon
57

Ага, проезжал там: семеро сидят- один ковыряется.

Profile picture for user gunzah
6241

а через годик скажем: хотели, как лучше, а получилось, как всегда

Profile picture for user Oph
287

Дорогу сделают к сентябрю. Надо ли объяснять - зачем? :)

Profile picture for user Корабельный
116

А дорогу то, когда сделают?

Profile picture for user Atlantic-3
1792

Ремонт трассы должен быть качественным. Тут спешка явно не нужна! Дорога через Поворотное в строю, так что больших неудобств автомобилистам уже не наблюдается. Может к середине лета трассу и восстановят, будем надеяться! Прям мои мысли озвучили! У меня интуитивно Июль светится.

Profile picture for user xam313
206

Весьма любопытно, сколько денег не хватит от выделенных 75 миллионов??? Мне думается, миллионов 5 сверзху накинут! Делаем ставки??

Profile picture for user АтаMAN
793

Похоже на этом оползне, кое у кого появилась возможность урвать малёхо деньжат... уже давно понятно, что и как нужно делать и можно уложиться в срок, но перспектива сладенькая замаячила, вот тут можно и поманеврировать. ( это моё личное мнение)

Profile picture for user Oph
287

Весьма любопытно, сколько денег не хватит от выделенных 75 миллионов??? Мне думается, миллионов 5 сверзху накинут! Делаем ставки??
и 200 не хватит...

Profile picture for user Sandoz
117

Базаров хоть бы историю Севстополя почитал! Железная дорога располагается там с момента ее строительства. Войну пережила с бомбежками. Чего ей ползти?

Profile picture for user Русский_Мир
1285

to xam313 (Севастополь) Весьма любопытно, сколько денег не хватит от выделенных 75 миллионов??? Мне думается, миллионов 5 сверзху накинут! Делаем ставки??
Всего 5 ? Как-то слабенько. Предлагаю умножить 75 на два.

Profile picture for user Даша Синицкая
2

Там нашли какое то древнее захоронение теперь там будут работать архиологи

Главное за день

В Севастополе нашли ещё одного виновного в уродливом ремонте «Ракушки»

«Андреевскому дому культуры» не везло с директорами.
10:02
0
58

Как продавливают строительство новой гостиницы в центре Севастополя

Детали планируемой точечной застройки раскрыл депутат заксобрания города Вячеслав Горелов.
20:02
35
4053

Какому предпринимателю в Севастополе жить хорошо?

Капля позитива в бочке дёгтя тоже есть.
19:00
3
1174

В Севастополе закатанные в бетон деревья на Фиоленте освободили в стиле «и так сойдёт»

Такое «освобождение» кипарисы не спасёт, считают специалисты.
17:04
2
1383

Владения жены украинского националиста в центре Севастополя оказались шире

Кроме павильона «Цветы», Наталье Зеленчук принадлежит торговый центр «Очаковский».
14:02
19
7006