Лента новостей

Севастополь

08 мая 2019 - 14:06
2706
13

Рекламщиков Севастополя заставляют отказываться от площадей за копейки

А у тех, кто отказывается продавать, просто демонтируют билборды.
Служба новостей ForPost

   

О странной схеме «отжима» рекламных конструкций ForPost рассказал один из предпринимателей Севастополя, пожелавший сохранить анонимность.

По словам рекламщика, ранее он владел несколькими рекламными конструкциями в городе, но в 2015 году часть из них добровольно снес по просьбе Сергея Меняйло, бывшего тогда губернатором Севастополя. Бизнесмен был согласен с тем, что наружной рекламы в городе, действительно, слишком много.

Когда же действовавшие до недавнего времени разрешения на оставшиеся рекламные конструкции закончились, предпринимателю пришло предписание о необходимости демонтажа бигбордов. При этом никакой альтернативы департамент архитектуры и градостроительства не предложил, говорит собственник. Посчитав действия департамента неправомерными, он подал на чиновников в суд, который, в свою очередь, наложил административный арест на демонтаж рекламных конструкций – он действует до сих пор.

Однако, несмотря на судебный запрет, рекламные щиты предпринимателя начали демонтировать.

«На мои вопросы и предоставленный исполнительный лист из арбитражного суда, сотрудники наёмной организации, подчиняющейся департаменту архитектуры и градостроительства, сказали, что их это не волнует», - посетовал наш собеседник.

А дальше началось самое интересное.

Еще по теме: Рекламному бизнесу Севастополя расширили горизонты планирования

Темная схема

Сразу после сноса нескольких конструкций бизнесмену позвонили из некоей частной организации с предложением продать его рекламные конструкции по цене металлолома. Находясь в безвыходной ситуации и в отчаянии потерять вообще всё, предприниматель согласился на заведомо невыгодные условия и подписал договор о продаже.

«После продажи те же люди, что сносили рекламные конструкции, ставят свои конструкции на остатки бывших моих, но с кучей нарушений минимальной техники безопасности и угрозой как пешеходам, так и автотранспорту, а также порчей зелёных насаждений», - пояснил он.

Как оказалось, такую же «схему» провернули и с другими севастопольскими рекламщиками  - им пришлось заключить подобные договоры о продаже своих конструкций с той же частной компанией.

В результате применения таких маневров, считает бизнесмен, городской бюджет недополучает более 2,5 млн рублей ежемесячно, ведь новые собственники рекламных конструкций не платят налоги, утверждает он.

«Когда я был собственником, то помимо основных налогов платил в бюджет за каждую конструкцию 3400 рублей в месяц. В городе на данный момент более 800 рекламных конструкций с истекшим сроком разрешений, официальные данные о количестве очень сильно занижены, так как новые владельцы "металлолома", естественно, ничего никуда не платят», - говорит он.

В подтверждение справедливости своих догадок предприниматель предоставил снимки рекламных конструкций города, которые сегодня незаконно установлены в городе – на них не указана информация о собственниках.

Таких конструкций ему удалось насчитать более пяти сотен по городу, и это лишь часть, утверждает собеседник.

 
Еще по теме: В Севастополе рекламщики встретятся с правительством в суде

…и другие байки

Не соответствует действительности, по мнению бизнесмена, и информация о сокращении в городе числа рекламных конструкций. Это байки, считает горожанин, так как рекламные конструкции днем демонтируются только «для галочки», а после фотоотчета - вечером того же дня - ставятся обратно. Причем делают это одни и те же люди, утверждает собеседник.

«А действительно конструкции демонтируются в основном за городом и у тех предпринимателей, кто не захотел продать их по цене металлолома. Более того, на свои места вернулись щиты, которые были демонтированы ещё при Сергее Ивановиче Меняйло. В итоге все щиты в городе принадлежат одним людям, а цена, несмотря на то что городу не платят, для коммерческих клиентов скаканула уже в два раза», - отметил бизнесмен.

Напомним, в начале этого года ForPost уже писал материал о подобной схеме «отжима» чужого имущества.

Тогда, по словам севастопольского рекламщика, неизвестные лица по дешевке скупали сотни бигбордов, а тем, кто отказывался от невыгодной покупки, тут же прилетало предписание о демонтаже конструкций.

Местные бизнесмены сошлись во мнении, что такой «спрос» на рекламные площади связан с приближающимися выборами в заксобрание города.  С какой целью процесс «отъёма»  рекламных плоскостей таким сомнительным способом продолжается сегодня, неизвестно.

За разъяснением сложившейся в городе ситуации с рекламным бизнесом ForPost с официальным запросом обратился в департамент архитектуры и градостроительства, ответ будет опубликован по получении.

Полина Ласькова
Фото Николай Сведски

 

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (2 голосов)

Тэги:

Обсуждение (13)

Аватар пользователя Lady
постов:
1610
Lady (Севастополь)
- 08/05/2019 в 14:36

Как бы хорошо вообще убрать всё это убожество! Рекламы в интернете вполне достаточно, хватит уродовать город!

Аватар пользователя Oberon
постов:
2711
Oberon
- 08/05/2019 в 14:42

к выборам ой как рекламные плоскости понадобятся. все средства хороши. на кону большой куш.

Аватар пользователя Алексей Дружинин
постов:
719
Алексей Дружинин (Севастополь)
- 08/05/2019 в 14:47

Дело помощи пострадавшим-дело рук самих пострадавших...

Аватар пользователя Dugon
постов:
278
Dugon (Севастополь)
- 08/05/2019 в 15:06

В районе перекрестка ПОР - Степаняна, на правой стороне трассы ПОР, если двигаться в центр, расположены бигборды конструкции аналогичной как на последнем снимке к статье. Т.е. треугольник с острием направленным в бетонный столб-опору, зазор не более 5-7 см. Опора уже изрядно изношена, бетон осыпался, арматура ржавая и вся наружу. При сильном ветре этот треугольный "рупор" , раскачиваясь, запросто может завалить опору на проезжую часть, оборвав провода троллейбусной линии. Трасса здесь весьма загруженная и коллапс будет 100%, хорошо если еще никто не пострадает. Таких мест только в этой развязке, как минимум два, когда бигборды запросто могут завалить опоры троллейбусной трассы.

Вопрос - кто должет за этим смотреть, и чего ждем? 

 Вопрос

Аватар пользователя уаз-патриот
постов:
536
уаз-патриот (севастополь)
- 08/05/2019 в 15:24

это не та бедная рекламщица что на бэнкли мотается.

Аватар пользователя kamchatka-avacha
постов:
458
kamchatka-avacha (Севастополь)
- 08/05/2019 в 15:44

Статья правильная и актуальная. Сами столкнулись с вышеуказанными фактами. На Проспекте Генерала Острякова сначало демонтировали рекламные щиты,а затем ночью с нарушением правил техники безопасности установили "настоящий металлолом" на прежние места и наклеили рекламу. Один такой щит установили с нарушением техники безопасности (вместо шести болтов крепления,закрепили на четырех!!!!) ночью на против магазина "ПУД" (нерегулируемый пешеходный переход) как ехать в сторону центра города. Разместили сначало на щите рекламу рок-группы,а сейчас наклеили новую рекламу,где "кросуются" лидер "Справедливой России" и господин Дубовик.Чиновники с Правительства уже три месяца!!! не могут найти ,кто заново установил билборд.Обхотаться можно.Обращайтесь напрямую,кто заказал размещение рекламы и по договору(если он есть!!!)установить "владельца металлолома". Но видно этим никто заниматься не хочет или "не может"!!! Господа чиновники,демонтируйте наконец вышеуказанный билборд установленный с нарушением техники безопасности,пока он сам не завалился!

Аватар пользователя Москит
постов:
2175
Москит
- 08/05/2019 в 16:31

Так прав Чалый, говоря об организованной преступной группирове в городе? 

Аватар пользователя Свой
постов:
307
Свой (Севастополь)
- 08/05/2019 в 17:03

Перед выборами нужно еще и прицепы скупить. Что бы не пользовались по примеру Д.Белика.

Аватар пользователя niksy46
постов:
1806
niksy46 (Севастополь)
- 08/05/2019 в 19:26

На "носу" выборы в местный сельсовет,поэтому все средства для продвижения карманных депутатиков сельсовета хороши. Если народу повторять, что они все свиньи, то через какое-то время все согласно захрюкают, на то и циничный расчет.

Аватар пользователя dimitro
постов:
4757
dimitro (Севастополь)
- 08/05/2019 в 20:12

пожелавший сохранить анонимность.

Знаешь, что я тебе скажу, бизнесмен, так тебе и надо. И если ты такой трус, что боишься выйти на бой с врагом с открытым забралом, то тебя так и будут иметь всю твою оставшуюся жизнь и ты потеряешь, в конечном итоге, всё. Только тот, кто умеет кусаться и драться, только тот победит. Никто за тебя даже не подпишется, пока ты не выйдешь на открытый и честный бой и не назовёшь своё имя. А так, значить рыльце в пушку, раз скрываешь.

 

Аватар пользователя OrelImperia
постов:
382
OrelImperia (Севастополь)
- 08/05/2019 в 20:51

Какбы и да и нет, а много за него людей впишется? Есть вариант, что так его укатают ещё быстрее, а так может ещё пару рапир воткнёт.

пожелавший сохранить анонимность. Знаешь, что я тебе скажу, бизнесмен, так тебе и надо. И если ты такой трус, что боишься выйти на бой с врагом с открытым забралом, то тебя так и будут иметь всю твою оставшуюся жизнь и ты потеряешь, в конечном итоге, всё. Только тот, кто умеет кусаться и драться, только тот победит. Никто за тебя даже не подпишется, пока ты не выйдешь на открытый и честный бой и не назовёшь своё имя. А так, значить рыльце в пушку, раз скрываешь.  

 

Аватар пользователя Saul
постов:
2056
Saul (Севастополь)
- 09/05/2019 в 9:04

Совсем бы убрали эти убожества. Уродуют город. Интересно, кто то хоть читает эту рекламу? Заметно сокращается количество этого безобразия. Бизнесмены фиговые. Наставили этих уродов и ещё и обижаются, что их сносят. Очень правильно делают. 

Аватар пользователя Serhio Alonso
постов:
88
Serhio Alonso (Севастополь)
- 09/05/2019 в 17:45

Почему бы вообще не убрать эти щиты? По всему Крыму и Севастополю убрать. Невероятно "радует", когда едешь по ялтинской трассе и любуешься не морем и горами, а рекламой колбасы и шуб

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления