Севастополь

Принятие ПЗЗ привлечёт в Севастополь федеральных девелоперов

Застройщики ждут, когда правила игры в регионе станут более понятными.

Принятие ПЗЗ привлечёт в Севастополь федеральных девелоперов
Фото:
ForPost
Застройщики ждут принятия Генплана Севастополя.

Правила застройки и землепользования Севастополя позволят застройщикам гораздо легче реализовывать свои проекты на территории города-героя. Об этом на Второй ежегодной региональной конференции «Рынок новостроек Крыма: итоги 2022. Прогнозы и тренды 2023» заявила вице-председатель и член совета Севастопольского регионального отделения «Опора России» Елена Коротких.

«Для рынка недвижимости Севастополя есть очень важная и значимая новость. Приняты Правила землепользования и застройки. Это чудесное событие произошло 29 декабря 2022 года. Теперь севастопольским застройщикам будет гораздо легче реализовывать свои проекты», — сказала представитель общественной организации малого и среднего предпринимательства.

ПЗЗ позволит девелоперам «заявляться на проекты по комплексному развитию территории», добавила Елена Коротких.

«Безусловно, это прекрасная новость. Большинство застройщиков также с нетерпением ожидают принятия Генерального плана развития города. Все участники рынка уже довольно долгое время ждали, когда правила игры здесь станут более очевидными, более понятными. В том числе, я думаю, это сыграет и в пользу выхода федеральных девелоперов на рынок Севастополя», — поддержала выступление генеральный директор консалтинговой компании «IDEM» Екатерина Гресс. 

Читайте по теме: Севастопольцы получили доступ к детальной онлайн-карте ПЗЗ

Как сообщал ForPost, в конце 2022 года в Севастополе утвердили Правила землепользования и застройки для Ленинского, Гагаринского, Нахимовского, Балаклавского муниципальных округов и города Инкермана. Этот документ устанавливает территориальные зоны и градостроительные регламенты.

Власта Пидпалая

2832
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (34)

Profile picture for user алекс орехов
1131

Каких застройщиков. вы заводы восстановите, людям работать негде

Profile picture for user Oberon
6358

Правила застройки и землепользования Севастополя позволят застройщикам гораздо легче реализовывать свои проекты на территории города-героя.

да ну! т.е. население уже не спрашивают, в приоритете хотелки бизнес структур, так? очистные, вода, медицина, образование - это всё потом, главное - предоставить возможность урвать кусок от шагреневой кожи городской земли. они вообще себя слышат? или как роботы, щёлкают перфокартами по заданной программе? 

Profile picture for user GP
4683

привлечёт в Севастополь федеральных девелоперов

Где земли, Зин ?hysterical

Profile picture for user Владимиромич
298

Раньше разрешения выдавали и без ПЗЗ! Какой смысл от новых застройщиков? Безумные цены за студии и при старых были. 

Profile picture for user Верещагин
11537

"привлечёт в Севастополь федеральных девелоперов" - Мало нам тут местных стервятников так слетятся федеральные падальщики. Передел будет продолжен, и пока Севастополь не будет застроен квадратно-гнездовым методом до состояния непроходимых каменных джунглей они не успокоятся.

Profile picture for user ulogin_google_115778729257537202325
500

Главное правило при приеме на работу чиновников -быть немыми и глухими. И будет радость народная.

Profile picture for user Н.Д. Русский Севастополь
2734

Эх, совсем  авторы - девелоперы стали забывать мой родной русский язык!

  

Profile picture for user zhenyas
2071

Вот им нужно пройти и получить сертификат о знании русского языка 

Profile picture for user zhenyas
2071

Да когда закончиться этот беспредел? Значит под строительство разрешено вырубать можевельник и ели! Молодёжи негде работать зато вузов много. Строительство домов рано или поздно приведёт к калапсу проблемы с водой, электроэнергией и канализацией и превратят город в муравейник, потомки не будут знать историю города т.к. все в забоах и за оплату.

Profile picture for user sevdeel
3727

Принятие ПЗЗ привлечёт в Севастополь федеральных девелоперов

как мух на мёд.

За развитие города во многих аспектах выдаётся то, что развитием города не является. Является это развитием некой хвори, справиться с которой изнутри, по видимому, не реально. 

При массе нерешённых "старых" проблем города, активно напролом внедряются настолько же странные, насколько и грандиозные.

При отсутствии канализации Балаклавы ведётся строительство марины - это инфраструктура для яхт, не забываем.

При закрытии маршрута катера Графская - Инкерман проектируется некая городская электричка из Камышей к ж/д вокзалу через Инкерман.

Обелиск городу-герою Севастополю на мысе Хрустальном, как стоял в запустении и разрухе - так и стоит сегодня, недалеко от нового мемориала "примирению" с золотой фигурой на высокой стеле.

При проблемах водоснабжения и водоотведения, застрявшем строительстве очистных - радостно сообщается о строительстве жилья на продажу сегодня, завтра и всегда. Какое-то развитие садоводств Фиолента пропихивает кто-то, похоже, желая превратить их в рай на зависть всем районам...

Медицина, если отвлечься от официальных репортажей СТВ, имеет массу вопросов  без ответа от жителей - пациентов.

Трудоустройство, оплата труда, цены ...

Привлечь девелоперов? Да, это "достижение"! Спасибо...

Profile picture for user Serggio
21624

Правила застройки и землепользования Севастополя позволят застройщикам гораздо легче реализовывать свои проекты

Им и так никто не мешал - творят, что хотят, куда уж легче? Я-то думал, ПЗЗ наоборот, усложнят для них возможность творить беспредел, а его просто собираются узаконить?... smile

Profile picture for user Бара-Буль
833

to алекс орехов:  

Каких застройщиков. вы заводы восстановите, людям работать негде

 Сейчас комплексная застройка создаёт много рабочих мест. Там будут требоваться консьержи, охранники, дворники и управляющие компании. Чем больше таких комплексов, тем больше рабочих мест. Надо потерпеть.

Profile picture for user sahaMF
405

вообще нет hysterical

Принятие ПЗЗ привлечёт в Севастополь федеральных девелоперов

Profile picture for user Дед Йог Клмн
908

   Очистные, вода, садики, школы, больницы, дороги с запасом создайте, потом думайте об  инвесторах, господа чиновники. 

Profile picture for user Patriot1.
4599

 Приняты Правила землепользования и застройки. Это чудесное событие произошло 29 декабря 2022 года. Теперь севастопольским застройщикам будет гораздо легче реализовывать свои проекты», — сказала представитель общественной организации малого и среднего предпринимательства.

Чудесное для кого? Узаконили частично ранее происходившее беззаконие...Я то наивно полагал , что ПЗЗ  это защита для города и жителей от избыточной застройки и наживы для застройщиков, что после  ППЗ и тем более Генплана ИЗБЫТОЧНЫМ застройщикам, тем более залетным, здесь делать будет нечего...Зазеркалье какое то... ГЕНПЛАН также будет под застройщиков?

Profile picture for user Коровьев полагает
800

Департамент экономического развития, он же Департамент очковтирательства и он же  - Департамент лова на гнилого червяка инвесторов - должен озвучить интересные земельные участки для ИНВЕСТОРОВ:

Иначе это принятие ПЗЗ опять превратится в ЩЁКОнадувательство и КАРТИНКОрисовательство для лохов-читателей и ВЫСШЕГО руководства в Центре.

Попросим список потенциальных площадок и информационное сопровождение от Правительства Севастополя.

ЕСли его нет - всех чинуш-бездельников Севастополя попросим удалиться на материковую часть России : кого - опытом делиться, кого - ума набираться в привлечении инвесторов.

Пора прекращать держать во власти ПРОФАНАТОРОВ и экономических бездельников-диверсантов, не способных развивать город    без помощи ФЦП!

 

Profile picture for user Коровьев полагает
800

То как изложили в Интерненте ПЗЗ показательно подтверждает - ЭКОНОМИЧЕСКИЙ блок Правительства скончался или же весь отсутствовал (был на материковой части России с непонятной миссией) - без мата, ругани и обидных слов в адрес авторов этого ПЗЗ творчества - не получается смотреть на это «творчество-позор»!

С такой непонятной картой ПЗЗ-мультиком ИНВЕСТОРОВ не найдут в ближайшие лет 10-ть…

ПОЗОР Профанаторам от власти!!!

Profile picture for user Коровьев полагает
800

В Китай наших чинуш бестолковых просим за перенятием опыта в командировку не направлять!

Там наших чинуш-бездельников примут сразу за вредителей или коррупционеров и тотчас определят к высшей мере наказания за их способность быть вредителем в сфере экономического развития территорий.

Лучше их отправить в командировку в другие места, где они ещё может быть смогут быть полезными людям..

Profile picture for user strelec
23917

to Коровьев полагает:  

В Китае чиновников-коррупционеров показательно расстреливают на стадионе с последующей разборкой на органы.

Profile picture for user strelec
23917

"Правила застройки и землепользования Севастополя позволят застройщикам гораздо легче реализовывать свои проекты на территории города-героя"

       Реализуйте проекты по восстановлению Донбасса,а в городе-герое уже застроено все,что можно,и что нельзя.Чернорененское водохранилище  рассчитано всего на 500 000 жителей.как и  проект еще не построенных КОС.Невозможность трудоустройства по причине пофигизма залетных к развитию экономики в городе-герое ведет к зашкаливающеиу росту преступности по причине безработицы.

       ПЗЗ - не полагающийся до строительства генполан города,а свидетельство нарушения градостроительного законодательства руководителем департамента архитектуры М.Жукаловым,не имеющим профильного архитектурно-строительного образования.Пока городом руковредят непрофессионалы,он превращается в анклав преступности.

Profile picture for user ТОП
164

Любой город, стремится привлечь финансы для своего развития. А Севастополь, это город регион, растущий, строящийся и перспективный. Застройщики ему нужны, как воздух.

Profile picture for user ulogin_mailru_919787742112119086
3704

 

to алекс орехов:  Каких застройщиков. вы заводы восстановите, людям работать негде Сейчас комплексная застройка создаёт много рабочих мест. Там будут требоваться консьержи, охранники, дворники и управляющие компании. Чем больше таких комплексов, тем больше рабочих мест. Надо потерпеть.

 Россия страна возможностей,так говорил Заратустра

Profile picture for user ТОП
164

 

"Правила застройки и землепользования Севастополя позволят застройщикам гораздо легче реализовывать свои проекты на территории города-героя"       Реализуйте проекты по восстановлению Донбасса,а в городе-герое уже застроено все,что можно,и что нельзя.Чернорененское водохранилище  рассчитано всего на 500 000 жителей.как и  проект еще не построенных КОС.Невозможность трудоустройства по причине пофигизма залетных к развитию экономики в городе-герое ведет к зашкаливающеиу росту преступности по причине безработицы.       ПЗЗ - не полагающийся до строительства генполан города,а свидетельство нарушения градостроительного законодательства руководителем департамента архитектуры М.Жукаловым,не имеющим профильного архитектурно-строительного образования.Пока городом руковредят непрофессионалы,он превращается в анклав преступности.

 В рейтинге городов (субъектов РФ), по уровню преступности, Москва стоит на 16 месте, Санкт-Петербург на 18, а Севастополь на 29 месте. Неужели в Москве и Санкт-Петербурге хуже с трудоустройством чем в Севастополе, ведь они на много опережают наш город по уровню преступности. Просто, чем больше город востребован для жизни, тем больше туда едет людей, а где много людей, там  больше и преступности. На уровень преступности влияет много факторов. По крайней мере, уровень преступности ещё не всегда является следствием отсутствия работы в регионе. Не считайте людей глупее. Если человек и тем более семья решают переехать жить в Севастополь, то они знают куда они едут и что они здесь будут делать. Кстати, в Севастополе кроме сферы торговли, обслуживания, сферы государственных и муниципальных служащих, есть еще и производственные предприятия, учреждения образования и т.д. и т.п. Запасы воды, как и други ресурсы можно увеличивать, если этим серьёзно заниматься, а не город подгонять под устаревшую инфраструктуру. Город, как живой организм, если он быстро растёт, то иногда возникают диспропорции, которые корректируются по ходу развития. 

Profile picture for user strelec
23917

to ТОП:  

Вы не разобрались даже,что по количеству преступлений на 10 000 чел. населения  Севастополь  уже опережает и Москву,и Питер (92.1 -83,3 - 86 соответственно),а беретесь судить,что нужнее развивать - жилищное строительство или инфраструктуру и производственные предприятия для трудоустройства населения.О том,что построят КОС,мы слышим уже девятый год,как и  про больницу скорой помощи,инфекционку и онкоцентр. Также много лет ученые севастопольского Морского Гидрофизического института уговаривают решить  проблему дефицита воды путем строительства резервного водохранилища в Темной балке Камышловского оврага.Однако,жизненно важные объекты в Севастополе не создаются.Коммерческая жилая застройка расползается,как раковая опухоль,на рекреационные территории и земли сх назначения - замлям,запрещенным к жилой застройке федеральным законодательством."Нельзя впихнуть невпихуемое!" Вэлкам на Донбасс !

Profile picture for user ulogin_mailru_919787742112119086
3704

Люди, которые пишут про занятость,что она есть ,либо  тролли либо наивно заблуждающиеся.

Особенно про производственные предприятия.

Все сводится к торговле,услугам,посредничеству, ну вокруг стройки еще крутится жизнь.

И при этом основная масса имеет низкие доходы.

Вот последнее,врач ветеринарной медицины в гос структуре - московские коллеги, приехавшие поделиться опытом, просто а у ли, от размера денежного вознаграждения местных.

Гуглим - вакансии в Севастополе - всякое г, плюс отхожий промысел.

А так да, по преступности на почетном 29м,вошли в топ 30

Profile picture for user алекс орехов
1131

ты чудо бесячее. убери из ника Балаклаву

to алекс орехов:  Каких застройщиков. вы заводы восстановите, людям работать негде Сейчас комплексная застройка создаёт много рабочих мест. Там будут требоваться консьержи, охранники, дворники и управляющие компании. Чем больше таких комплексов, тем больше рабочих мест. Надо потерпеть.

 

Profile picture for user Мицуко
2919

Сейчас комплексная застройка создаёт много рабочих мест.

Комплексная застройка - это в Краснодаре. Там строят ЖК вместе с школами, детсадами, поликлиниками и т.п.  У нас же точечная, уплотнительная застройка оставшихся малых клочков земли между домами. 

to ТОП:  

; Кстати, в Севастополе кроме сферы торговли, обслуживания, сферы государственных и муниципальных служащих, есть еще и производственные предприятия,

Очень хочется увидеть список этих самых производственных предприятий.

Profile picture for user Oberon
6358

to Мицуко:  

Сейчас комплексная застройка создаёт много рабочих мест.Комплексная застройка - это в Краснодаре. Там строят ЖК вместе с школами, детсадами, поликлиниками и т.п.  У нас же точечная, уплотнительная застройка оставшихся малых клочков земли между домами. to ТОП:  ; Кстати, в Севастополе кроме сферы торговли, обслуживания, сферы государственных и муниципальных служащих, есть еще и производственные предприятия,Очень хочется увидеть список этих самых производственных предприятий.

 от тут наброс про краснодарские дела)))

https://www.yaplakal.com/forum7/topic2559197.html

Profile picture for user алекс орехов
1131

 

ты чудо бесячее. убери из ника Балаклаву или это шутка была?crazyto алекс орехов:  Каких застройщиков. вы заводы восстановите, людям работать негде Сейчас комплексная застройка создаёт много рабочих мест. Там будут требоваться консьержи, охранники, дворники и управляющие компании. Чем больше таких комплексов, тем больше рабочих мест. Надо потерпеть. 

 

Profile picture for user Бара-Буль
833

to алекс орехов:  

Критиковать критикуйте, а вот хамить извольте.

Научитесь хорошим менерам, обращайтесь.

Главное за день

Как севастопольцам не нарваться на большой штраф за недопуск газовщиков

С сегодняшнего дня начинают действовать новые правила техобслуживания.

20:00
19
2911

За незаконный коттедж на «даче командующего» потребовали четверть миллиарда

Часть «дачи командующего» при Украине увели из госсобственности.
19:00
12
2949

Земли севастопольских льготников достаются третьим лицам

Схема, которую можно было пресечь, действует без сбоев.
14:00
16
3960