Севастополь

Севастопольцы получили доступ к детальной онлайн-карте ПЗЗ

Ссылка и инструкция по пользованию — в материале.

Севастопольцы получили доступ к детальной онлайн-карте ПЗЗ
Фото:
isogd.sev.gov.ru

Вторая часть детализированной карты градостроительного зонирования Севастополя стала доступна пользователям в онлайн-формате. Несмотря на то что полноценный запуск был запланирован на 10 января, специализированный портал исправно работает уже сегодня.

Функционал сайта предполагает использование нескольких слоёв, один из которых обозначен как «Правила землепользования и застройки». При его использовании карта региона превращается в своеобразную мозаику разных цветов, каждый из которых обозначает определённую регламентную зону.

Существенная часть региона отнесена к зоне лесов (зона Р-6) и обозначена зелёным цветом. Урбанизированная часть Севастополя по понятным причинам разделена на множество зон разной площади и оттенков — при нажатии на каждый из них перед пользователем открывается небольшое окно с краткой информацией с наименованием и индексом зоны, сведениями о муниципальном образовании и номером территориальной зоны.

Например: «Зона многоэтажной многоквартирной жилой застройки, индекс — Ж-4.2, Муниципальное образование — Гагаринский, номер территориальной зоны — 43, полный индекс территориальной зоны — Ж-4.2/Г/-/43».

севастополь карта пзз

Напомним: длительный процесс формирования Правил землепользования и застройки города Севастополя подошёл к логическому завершению в конце прошлого года, когда региональные власти, обработав несколько тысяч поступивших предложений, утвердили ПЗЗ для Андреевского, Качинского, Верхнесадовского, Терновского, Орлиновского внутригородских муниципальных округов, а после — для Ленинского, Гагаринского, Нахимовского, Балаклавского ВМО и города Инкермана.

«Понятно, что документ не является догмой, но основные правила для абсолютного большинства случаев он установит. Большой задел для работы над Генеральным планом», — отмечал по итогам работы губернатор Севастополя Михаил Развожаев.

Андрей Гринев

15360
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (18)

Profile picture for user Гусь лапчатый
125

У нас целый квартал обманули 91:04:002010 людей. На слушаниях в Нахимовском районе представили зонирование квартала как жилая застройка (малоэтажная) Ж 2.2, а по факту сделали Р-5. Я разочаровался в чиновниках. Реальный и прямой обман с их стороны. Мы очень долго, несколько лет доказывали Минкульту о том, что на наших участках отсутствует скальный могильник, доказали и получили "ножом в спину" от своих же.

Profile picture for user Кочевник
2078

Думаете многим это нужно? Есть или нет ПЗЗ- людям пофиг! На обсуждениях Сельской зоны 6 просмотров и нет замечаний- вот и все!  Потом утвердили и будь здоров…..

Profile picture for user Житель города
192

А как просп. Победы 30 (участок под гимназией #10) стал "Зона среднеэтажной многоквартирной жилой застройки"?

Profile picture for user sev-gor-glav-dum
215

 

У нас целый квартал обманули 91:04:002010 людей. На слушаниях в Нахимовском районе представили зонирование квартала как жилая застройка (малоэтажная) Ж 2.2, а по факту сделали Р-5. Я разочаровался в чиновниках. Реальный и прямой обман с их стороны. Мы очень долго, несколько лет доказывали Минкульту о том, что на наших участках отсутствует скальный могильник, доказали и получили "ножом в спину" от своих же.

В смысле убрали? То есть люди думали что у них зона Ж 2.2, поэтому они не подавали никаких предложений или жалоб, а потом их просто взяли и удалили? Фактически людей оставили без права обсуждения своих прав, причем просто обманув их???? Мда уж, веселые дела творятся в нашем городе.....

Profile picture for user ulogin_vkontakte_387579012
260

Глючная карта, на планшете невозможно пользоваться

Profile picture for user Гусь лапчатый
125

 

 У нас целый квартал обманули 91:04:002010 людей. На слушаниях в Нахимовском районе представили зонирование квартала как жилая застройка (малоэтажная) Ж 2.2, а по факту сделали Р-5. Я разочаровался в чиновниках. Реальный и прямой обман с их стороны. Мы очень долго, несколько лет доказывали Минкульту о том, что на наших участках отсутствует скальный могильник, доказали и получили "ножом в спину" от своих же.В смысле убрали? То есть люди думали что у них зона Ж 2.2, поэтому они не подавали никаких предложений или жалоб, а потом их просто взяли и удалили? Фактически людей оставили без права обсуждения своих прав, причем просто обманув их???? Мда уж, веселые дела творятся в нашем городе.....

 Именно так. На слушаниях в Нахимовском районе цинично заткнули рты красивой картинкой. А вчера обнажили свою лживую сущность. Позорники.

Profile picture for user sev-gor-glav-dum
215

 

  У нас целый квартал обманули 91:04:002010 людей. На слушаниях в Нахимовском районе представили зонирование квартала как жилая застройка (малоэтажная) Ж 2.2, а по факту сделали Р-5. Я разочаровался в чиновниках. Реальный и прямой обман с их стороны. Мы очень долго, несколько лет доказывали Минкульту о том, что на наших участках отсутствует скальный могильник, доказали и получили "ножом в спину" от своих же.В смысле убрали? То есть люди думали что у них зона Ж 2.2, поэтому они не подавали никаких предложений или жалоб, а потом их просто взяли и удалили? Фактически людей оставили без права обсуждения своих прав, причем просто обманув их???? Мда уж, веселые дела творятся в нашем городе..... Именно так. На слушаниях в Нахимовском районе цинично заткнули рты красивой картинкой. А вчера обнажили свою лживую сущность. Позорники.

А сама администрация что говорит? Интересно, а градоначальники читают тут статьи и комментарии к ним, видят что творится?

Profile picture for user Гусь лапчатый
125

 

А сама администрация что говорит? Интересно, а градоначальники читают тут статьи и комментарии к ним, видят что творится?

 Я уже сделал запрос в департамент Архитектуры от имени моей матери Любимовой Н.У. собственницы ЗУ ИЖС. в этом квартале с просьбой назвать основания подмены зонирования территории и с просьбой предоставить заключение, которое послужило триггером. 

Profile picture for user Oberon
6353

 

 А вчера обнажили свою лживую сущность. Позорники.А сама администрация что говорит? Интересно, а градоначальники читают тут статьи и комментарии к ним, видят что творится?

не досуг им, сей разбегаться начали. насчёт "твориться" - ну они сами и натворили. знали прекрасно. под чей-то проект, небось, старались. 

 

Profile picture for user Sassenach
168

А где регламенты можно посмотреть? Какой смысл в названии зоны, если регламентов нет?

Profile picture for user geragera
1207

Странно: в ООПТ "Фисташки у б.Круглой", которая относится к Р-5/Г/-/20 "Зона природно-ландшафтных территорий" вырезан кусок и обозначен Р-5/Г/-/40 "Зона рекреационно-курортных объектов". Что это значит? Кто-то все же хочет застроить ООПТ?

Profile picture for user Sagdiyev
64

 

Странно: в ООПТ "Фисташки у б.Круглой", которая относится к Р-5/Г/-/20 "Зона природно-ландшафтных территорий" вырезан кусок и обозначен Р-5/Г/-/40 "Зона рекреационно-курортных объектов". Что это значит? Кто-то все же хочет застроить ООПТ?

Давно пора вырубить ее и построить нормальные прогулочные зоны и парки. А не по камням ноги разбивать.

Profile picture for user ulogin_yandex_1452224833
1585

to Sagdiyev:  в Казахстане уже все вырубили?

Profile picture for user Кэп-такой-кэп
231

Карта в Открытом портале ГИСОГД города Севастополь сделана тяп-ляп - картографическая основа очень сомнительного качества постоянно исчезает. Также я не нашла подтверждения того, что на данном портале отражается официально утвержденные границы зон. Сверить их с постановлением правительства невозможно ибо там такие схемы черно-белые представлены, что сразу видно уровень мастерства сокрытия информации.

Познакомилась поближе с ПЗЗ и у меня волосы зашевелись. Люди, которые ЭТО сделали, математику вообще не проходили. Приведу пример. Максимальный % застройки участка ИЖС - 40%, максимальная этажность - 3. В ПЗЗ введен также показатель плотности застройки, т.е. отношение всех внутренних пространств в жилых и нежилых домах к площади участка - 0,6. Задание с *: сколько на самом деле может быть этажей у жилого дома, если его фундамент занимает 35% площади участка? Правильный ответ: меньше двух этажей и собственники могут забыть о строительстве гаража и ещё каких-то строений на участке. 

Также позабавило наличие показателя "максимальный процент застройки подземной части земельного участка". В нём прекрасно абсолютно и всё для любого, кто знает законодательное определение земельного участка! Что за показатель? Откуда они его взяли? как он расчитывается? этого в постановлении правительства попросту нет! почему он больше показателя максимальной застройки участка и коэффициента плотности застройки для ИЖС? Снова привет знаниям простейшей математики у разработчиков, Департамента архитектуры и градостроительства, да и всей комиссии, которое ЭТО изучала!!!

Кстати говоря, если после слушаний зона изменилась в сторону ухудшения для собственников участков (был Ж 2.1 стал Р-№), то это причина опротестовать утверждение ПЗЗ (по сути подлог результатов публичных слушаний) 

Profile picture for user Пять пятерок
2633

ГИСОГД - ИСОГД неудобен (потому что бесплатен?). На сайте жукаловцев есть описание услуги получения платной справки из ГИСОГД Раньше услуга стоила немногим больше тысячи, подумайте над вопросами и заказывайте, это будет официальный документ с описанием.

На сайте есть 4 спецкарты для каждого района в хорошем качестве, можно разобраться и, зная месторасположение искомого участка на публичной кадастровой карте (если Росреестр тормозит, смотрите бесплатно карту у коммерсантов, например, egrp365) довольно точно, выяснить по картам правила и ограничения по нему.

Алгоритм действий неспециалиста для понимания условий ПЗЗ, если интересует какой-то конкретный участок (что на нем можно строить, что мможно строить соседям):

1. Скачать себе ОПИСАНИЕ - 730-ПП с приложениями - здесь карты смотреть не надо

2. Скачать сжатый файл ПЗЗ, и забрать 4 карты интересующего района: зоны, крт, зоны с особыми условиями и санитарно-защитные, выделить одинаковые фрагменты со своим участком на каждой одинаково увеличенной карте, сделать скриншоты и поставить яркую точку/красный бублик, отметив свой объект. 

3. Если на вашем объекте или рядом нет ОКН и санитарно-защитной зоны, дальше "работаете" только с двумя картинками: Карта границ территориальных зон и Карта КРТ (комплексного развития территории), первая о том, что можно строить сейчас, вторая - что власти могут позволить строить, развивая вашу зону.

Profile picture for user Пять пятерок
2633

Не понятно, сами-то севастопольские правители и архитекторы смотрят объекты на открытом портале ГИСОГД? Посмотрел первый попавшийся подобный ресурс другого региона - Самары, насколько же понятнее, интереснее. Похоже, в нашем случае, выбирая компанию исполнителя портала, лидеры сэкономили, а скорее всего, снова разворовали выделенные средства. САМАРА

Кто-нибудь сравнивал порталы ГИСОГД России, перед тем как платить за разработку подобного, только намного хуже, еще без Генплана, но в несколько раз более дорогого севастопольского, выполненного ДАиГ? НИЖНИЙ НОВОГОРОД

Главное за день

Не имеем права забыть: как 80 лет назад Крым освобождали от нацистов

Почему Крымская операция смогла состояться и как повлияла на исход Второй Мировой войны.
14:20
0
367