Лента новостей

Крым

03 сентября 2020 - 15:16
2100
10

Приморскому парку в Ялте уготовили судьбу элитного посёлка

На месте теннисных кортов могут вырасти новые апартаменты.
Служба новостей ForPost
Фото: pixabay.com

Глава городской администрации Ялты Иван Имгрунт подписал постановление о подготовке «Проекта планировки территории и проекта межевания территории, ориентировочной площадью 12,7 га, в районе Приморского парка». Документ опубликован на сайте городской администрации.

Южный берег Крыма активно застраивается девелоперами, а Приморский парк с его бетонными монстрами выросшими среди елей и пальм, для ялтинцев больная тема ещё со времён украинской бытности.

Поэтому подписанный чиновником документ вызвал шквал негодования: местные жители подозревают, что застройщики положили глаз на теннисные корты, на территории которых спокойно могут разместиться новые элитные дома.

Читать по теме: Шокирующие кадры уничтожения морского побережья в Ялте

«Опять что-то тревожное происходит в Ялте с остатками Приморского парка — теннисными кортами, — написал на своей странице в Facebook ялтинский общественник Сергей Сардыко. — Какое может быть ППТ и межевание парка? Обычно это первые два реальных документа, которые делают власти для девелопера перед началом освоения и застройки площадки».

Он подозревает, что следом за разработкой документации на незастроенных и пока ещё зелёных территориях может появиться 5-6 высоток.

Такого же мнения придерживается и местная активистка Анна Шаульская.

«Там есть свободная территория — действующие теннисные корты, которые находятся там со времён Союза. Единственное, что надо менять вид разрешения — сейчас это спортивные сооружения», — рассказала ForPost общественница.

Как сообщили ForPost в администрации Ялты, проект планировки территории и проект межевания территории не являются разрешающей документацией на строительство или реконструкцию.

«Этот проект закрепляет существующие объекты, которые там есть, их расположение, принадлежность, — сообщили ForPost в администрации Ялты и добавили: — Проект детальной планировки разрабатывается на перспективу и до момента его реализации должен получить многочисленные одобрения, в том числе должен быть вынесен на общественные обсуждения».

Разработанная документация, напомнили там, подлежит обязательному согласованию с вышестоящими структурами (департамент архитектуры и градостроительства Ялты, Министерство строительства и архитектуры Республики Крым) и должна пройти публичные слушания.

Приморский парк ялтинцы между собой давно называют элитным посёлком, так как дорогущие «квадратные метры» на побережье простым смертным не по карману.  

«80-90% застройки — это уже не парк, а элитный посёлок», — негодует Анна Шаульская, добавляя, что новые сооружения только добьют то, что пока ещё не уничтожено девелоперами.

Анастасия Данилова

Фото: скриншот «ППТ и ПМТ, ориентировочной площадью 12,7 га, в районе Приморского парка»|yalta.rk.gov.ru

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (3 голосов)

Обсуждение (10)

Аватар пользователя Юлия Михайленко
постов:
579
Юлия Михайленко (Симферополь)
- 03/09/2020 в 15:30

жалко ялту, безумно жалко 

 

Аватар пользователя всего один
постов:
2683
всего один (СЕВАСТОПОЛЬ)
- 03/09/2020 в 15:39

Ялта с царских времён заселялась элитой. пусть не от хорошей жизни, а для лечения чахотки\туберкулёза, но почти вся российская знать имела там дворцы и элитные дома. знаменитый архитектор Краснов не успевал рисовать эскизы. 

Аватар пользователя Власта Пидпалая
постов:
544
Власта Пидпалая (Севастополь)
- 03/09/2020 в 15:43

По кусочку и отжали парк...

Аватар пользователя dl77
постов:
240
dl77 (Первопрестольная)
- 03/09/2020 в 18:10

Я бы там не жил. Жарко и влажно. Сталин никогда у воды не жил. 

Аватар пользователя Serggio
постов:
10942
Serggio (Севастополь)
- 03/09/2020 в 18:27

Почему-то я уверен, что кортам капец....

Аватар пользователя strelec
постов:
19660
strelec (Севастополь)
- 03/09/2020 в 18:41

Хамское отношение к градостроительному законодательству РФ и праву ялтинцев на отдых и оздоровление на рекреационной территории.

п.9.2 Свода Правил Градостроительства запрещает капитальную застройку рекреационных,в т.ч. парковых территорий ,зданиями,не предназначенными для эксплуатации рекреационных объектов.

Аватар пользователя НадеждаWWW
постов:
136
НадеждаWWW (Севастополь)
- 04/09/2020 в 2:07

Помниться ялтинцы долго боролись с этим беспределом. Писали президенту. Даже Медведев приезжал разбираться. Видать хорошо разобрался. После этого строительство просто поперло.

Аватар пользователя Юлия Михайленко
постов:
579
Юлия Михайленко (Симферополь)
- 04/09/2020 в 6:17

Это уничтожение морского побережья .... или берег для випов? 

Аватар пользователя Юлия Михайленко
постов:
579
Юлия Михайленко (Симферополь)
- 04/09/2020 в 8:38

Это какой-то сюрреализм….

Аватар пользователя Власта Пидпалая
постов:
544
Власта Пидпалая (Севастополь)
- 04/09/2020 в 9:31

Ялтинцы и не переставали бороться, вот только пока всё в пустую, к сожалению, никто их не хочет слышать.

Помниться ялтинцы долго боролись с этим беспределом. Писали президенту. Даже Медведев приезжал разбираться. Видать хорошо разобрался. После этого строительство просто поперло.

 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления