Лента новостей

Крым

8809
8

Шокирующие кадры уничтожения морского побережья в Ялте

Свободные метры общественной территории превращаются в золотые «квадраты» коммерческой недвижимости.
ForPost - Новости : Шокирующие кадры уничтожения морского побережья в Ялте
В Ялте застройкой уничтожаются Приморский пляж и примыкающий к нему парк
Фото: Василий Маркелов/ForPost

Южный берег Крыма планомерно уничтожается девелоперами, которые отбирают у местных жителей последние свободные общественные территории. Горячей точкой в Ялте стали Приморский пляж и примыкающий к нему одноимённый парк. Там, в нескольких метрах от уреза воды, под видом реконструкции набережной капитально застраивается пляж.

«Стройка незаконно ведётся без оформления прав пользования земельным участком, без разработанной и утверждённой надлежащим образом проектно-сметной документацией в прибрежной защитной зоне Чёрного моря и в зоне зелёных насаждений общего пользования, где капитальное строительство запрещено», — считают авторы газеты «Ялта».

Издание объяснило, что служба госстройнадзора Республики Крым сообщила, что строит на Приморском пляже фирма «Барс 2000», хотя компания «ведёт строительство в совершенно ином месте (парк Гагарина, 3)». Администрация Ялты в свою очередь уведомила, что градостроительный план застройки участка не выдавался, договор аренды земли не заключался. Строительство на Приморском пляже, полагают в газете «Ялта», ведётся на территориях общего пользования, в нарушение положений генпланов города 2013 и 2018 годов, которыми не предусмотрено возведение торговых объектов на пляжной территории; тем более, согласно генплану 2018 года, зона застройки вошла в первую зону округа санитарной охраны Чёрного моря, запрещающей возведение чего-либо капитального, кроме как элементов благоустройства и пляжной инфраструктуры — объекты торговли и общественного питания такими элементами не являются.

Газета уточнила, что за этой стройкой стоит фирма «Крыммонтажстрой», с которой власти Республики Крым и Ялты заключили соглашение об инвестпроекте — «реконструкции набережной пляжа с созданием многофункционального комплекса по обслуживанию пляжа «Приморский».

ForPost узнал, что «Крыммонтажстрой» принадлежит, согласно данным системы «Селдон Базис», трём известным бизнесменам: Сергею Габестро, Алексею Гринцевичу (экс–депутат Ялтинского горсовета), Георгию Контридзе. Подконтрольные им фирмы застраивают Приморский парк в Ялте, о чём писало федеральное издание «Лента.ру».

О том, как застройка пожирает Приморский пляж и Приморский пляж в Ялте, — в фоторепортаже ForPost.

Фото Василия Маркелова/ForPost

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
3
Средняя оценка: 3 (2 голосов)

Обсуждение (8)

Аватар пользователя КРЫМЧАК
постов:
13073
КРЫМЧАК (СЕВАСТОПОЛЬ)
- 18/03/2019 в 13:58

КОШМАР НА ЯВУ

Аватар пользователя lena19
постов:
138
lena19 (Севастополь)
- 18/03/2019 в 14:05

А, что вы хотели, мы же вернулись в родную "говонь". Меня уже с 15 марта поздравляют. С чем ребята? То, что мы оказались в нищите? Благодарна, только за то, что снесли наши гаражи, так как там стоял мешок со старой обувью и одеждой, не успела выбросить. А теперь, я такая довольная, отремонтировала все. Не голой же ходить в родной гавани. Денег нет, но мы держитесь. 

Аватар пользователя Oberon
постов:
4897
Oberon
- 18/03/2019 в 14:19

как там про революцию - романтики и фанатики сделали своё дело. настало время хищников.

Аватар пользователя Екатерина
постов:
24335
Екатерина (Севастополь )
- 18/03/2019 в 14:55

Ялта была убита ещё при Украине. Теперь её просто добивают. Ничего личного-патриотичного, просто бизнес:-((. 

Аватар пользователя Владимир Преден
постов:
2718
Владимир Преден (Sevastopol)
- 18/03/2019 в 15:31

«Стройка незаконно ведётся без оформления прав пользования земельным участком, без разработанной и утверждённой надлежащим образом проектно-сметной документацией в прибрежной защитной зоне Чёрного моря и в зоне зелёных насаждений общего пользования, где капитальное строительство запрещено», —считают авторы газеты «Ялта».

Жителям Крыма Севастополя заказан доступ на Южный берег Крыма к морю, особенно сейчас. Строгость российских законов виртуальна и не распространяется на бизнес, особенно на приближенный к власти.

Аватар пользователя Taisy
постов:
1049
Taisy (Севастополь)
- 18/03/2019 в 19:11

Депутат Поклонская, куда вы смотрите? Почему молчите?

Аватар пользователя Альберт Бородулин
постов:
284
Альберт Бородулин (Севастополь)
- 18/03/2019 в 20:08

а кто и кого держат в родной гавани,вперед и с песней,туда!

А, что вы хотели, мы же вернулись в родную "говонь". Меня уже с 15 марта поздравляют. С чем ребята? То, что мы оказались в нищите? Благодарна, только за то, что снесли наши гаражи, так как там стоял мешок со старой обувью и одеждой, не успела выбросить. А теперь, я такая довольная, отремонтировала все. Не голой же ходить в родной гавани. Денег нет, но мы держитесь. 

 

Аватар пользователя Виталий Шкунов
постов:
1
Виталий Шкунов (Химки)
- 19/03/2019 в 9:11

А вы попробуйте заехать на машине в парк или водоохранную зону, взять лопату и хотя бы копнуть, а не начать что-то строить. Вы крайне удивитесь как оперативно и слаженно работают органы власти)) 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

В темноте по одной полосе: когда Рыбацкий причал в Севастополе станет безопасным

Освещение дороги исчезло в процессе ее капитального ремонта.
11:07
364
5
ForPost - Школы и колледжи Севастополя атаковали «минеры»

Школы и колледжи Севастополя атаковали «минеры»

Пока известно о восьми сообщениях.
10:24
1543
2

Развожаев рассказал, когда театр им. Луначарского закроют на ремонт

Глава города заверил, что это произойдет, когда труппе подберут временное здание.
10:02
696
10

ТОП 5

Частные объявления