Лента новостей

Севастополь

3422
8

Предписание Генпрокуратуры по горе Гасфорта не выполнено

Московский мото–клуб «Ночные волки», получивший от бывшего губернатора Севастополя Сергея Меняйло 267 гектаров земли у горы Гасфорта в Балаклавском районе, до сих пор не привёл договор аренды земли в соответствие с законом, как того требовали прокуратура и правительство Севастополя.
ForPost - Новости : Предписание Генпрокуратуры по горе Гасфорта не выполнено
Территория у горы Гасфорта в Севастополе
Фото: jalita.com

Напомним, в сентябре этого года замгубернатора Илья Пономарёв сообщил, что правительство города, выполняя предписание Генпрокуратуры РФ, направило «Ночным волкам» все необходимые документы для изменения договора.

«Нами было предложено исключить из всего земельного участка два участка площадью 71 гектар и 55 гектаров, которые заняты объектами водного фонда, территориями водоохранной зоны. Предложено установить для части остающегося земельного участка ограничения хозяйственной деятельности. И также предложено определить изменения или ограничения в отношение той части территории, которая относится к режиму охраны объектов культурного наследия.

До настоящего времени предложения от землепользователя («Ночных волков» – прим.) не поступило – соответственно, вынуждены будем перейти из договорного режима урегулирования в судебный порядок», – констатировал Пономарёв.

Однако в судебный спор с байкерами чиновники не вступили, надеясь, что мото–клуб выполнит их требования.

Но, судя по словам директора департамента по имущественным и земельным отношениям Севастополя Рустэма Зайнуллина, спустя три месяца ничего не изменилось, а договор 10–летней аренды 267 гектаров продолжает действовать.

«В настоящий момент для урегулирования арендных отношений, связанных с нахождением там археологических памятников, водохранилища, соответствующие предложения о внесении изменений в договор направлены арендатору. Мы ждём от них («Ночных волков» – прим.) реакции», – сегодня сообщил журналистам Зайнуллин.

Он уточнил, что с байкерами «контакты есть».

«Они вместе с нами, Севприроднадзором проводили работы по установлению статуса водохранилища. На сегодня мы пока не получили заключение экспертизы», – сказал Рустэм Зайнуллин.

Как писал ForPost, ещё два года назад Генпрокуратура РФ проинформировала заксобрание Севастополя о результатах проведённой проверки законности выделения молодёжной автономной некоммерческой организации «Ночные волки» земельного участка площадью 266,55 гектара. Доводы депутатов о нарушении федерального законодательства были подтверждены.

По словам депутата Горелова, ответ из Генеральной прокуратуры РФ подтверждает, что вопреки требованиям земельного, градостроительного, природоохранного, водного законодательства и законодательства об объектах культурного наследия земельный участок передан в аренду мото–клубу без обременений и возложения охранных обязательств, а меры по приведению статуса указанных объектов в соответствие с федеральным законодательством правительством города не приняты. Кроме того, размер арендной платы и вид разрешённого использования земельного участка установлены с нарушением градостроительного и земельного законодательства.

С учётом изложенного прокуратуре Севастополя было поручено принять меры по приведению правоотношений по использованию земельного участка в соответствие с действующими правовыми нормами.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Нет голосов

Тэги:

Обсуждение (8)

Аватар пользователя АМакаров
постов:
1781
АМакаров (Спб-Севастополь)
- 15/12/2017 в 7:53

С познавательной целью вопрос (рефлексии давно достали) - неужели ни один человек не смог увидеть за фрагментами (там Ласпи, там это, там то, тут сё) цельной картины - позорной ненормальной никак и близко не соответствующей тому, что должно быть при поступательном планом развитии страны и народа?

Хаос, бессмыслица - невыполнение указов-наказов... А выполнение ЗАКАЗОВ. XXI век!!! Уже 2018 год!!! И какие-то блеяния и меканья на фоне прошлого - создания промышленности 30-40 годов прошлого века, стремлений, достижений. Почти 3-х тысячная стадо "че новников" Болото и слизь склизкая. Тьфу и бррр

Аватар пользователя Jemby
постов:
2581
Jemby (Севастополь, Россия)
- 15/12/2017 в 17:53

Согласен на 100%!

С познавательной целью вопрос (рефлексии давно достали) - неужели ни один человек не смог увидеть за фрагментами (там Ласпи, там это, там то, тут сё) цельной картины - позорной ненормальной никак и близко не соответствующей тому, что должно быть при поступательном планом развитии страны и народа?
Хаос, бессмыслица - невыполнение указов-наказов... А выполнение ЗАКАЗОВ. XXI век!!! Уже 2018 год!!! И какие-то блеяния и меканья на фоне прошлого - создания промышленности 30-40 годов прошлого века, стремлений, достижений. Почти 3-х тысячная стадо 'че новников' Болото и слизь склизкая. Тьфу и бррр

Аватар пользователя mastein
постов:
127
mastein (Москва)
- 16/12/2017 в 1:44

to АМакаров (Спб-Севастополь):

Если Вы не смотрели очередное шоу 14-го числа на всех центральных каналах, могу Вас заверить , что ситуация в ближайшие 6,5 лет не изменится. Вертикаль выстроена, халдеи на своих местах, если кто-то слишком зарывается - может быть осуждён, а если гребёт в меру - даже похвально (это называется неэффективным использованием средств, фондов и т.д.), т.к. теперь всегда можно взять за жабры и Бастрыкин быстро всё организует.

Одно меня беспокоит, бабай сдаёт (было хорошо заметно на конференции),  банковская система шаткая, резервов практически не осталось. Вторые 90-е для страны станут более катастрофичными чем первые, так как слизи в креслах на два порядка больше и о "партийной чести" речь идти не будет , т.к. все прекрасно понимают для чего нужно партийное болото

Аватар пользователя АМакаров
постов:
1781
АМакаров (Спб-Севастополь)
- 16/12/2017 в 10:24

to mastein (Москва): да всё намного хуже - мы же в Мире живём, ежедневно и ежечасно развивающемся. И конкурентном на грани постоянной войны, и когда СМИ пишут "альтернативы нет", и всё такое, то мало кто задумывается о страшном смысле этих слов - (оставлю без объяснений)

На нашем примере - за 4 года в сильном государстве (которое не ведет войны с Германией и Австро-Венгрией и Турцией и тп) отдельно взятый город Севастополь должен был стать символом величия и развития, показательным примером всему миру. Вместо этого дрянь, паразиты, прихлебатели, мошенники и бездари бездуховные наехали

Аватар пользователя dlz77
постов:
2466
dlz77 (Первопрестольная)
- 16/12/2017 в 11:14

по российскому праву, договор НЕ ДЕЙСТВУЕТ, если он не соответствует законам. то есть, он НИЧТОЖЕН. законность устанавливается исключительно судами. договор, как документ, сам по себе силой закона НЕ ОБЛАДАЕТ, 

Аватар пользователя Jemby
постов:
2581
Jemby (Севастополь, Россия)
- 16/12/2017 в 19:56

Хрошо сказано! Но надо громче!

по российскому праву, договор НЕ ДЕЙСТВУЕТ, если он не соответствует законам. то есть, он НИЧТОЖЕН. законность устанавливается исключительно судами. договор, как документ, сам по себе силой закона НЕ ОБЛАДАЕТ, 

Аватар пользователя strelec
постов:
22328
strelec (Севастополь)
- 16/12/2017 в 19:59

"Московский мото–клуб «Ночные волки», получивший от бывшего губернатора Севастополя Сергея Меняйло 267 гектаров земли у горы Гасфорта в Балаклавском районе, до сих пор не привёл договор аренды земли в соответствие с законом, как того требовали прокуратура и правительство Севастополя."

 

       А с какого перепугу НВ будут проявлять инициативу в приведении договора аренды в законное русло?Меняйловский незаконный вариант их вполне устраивает - практически бесплатно огребли 267 га лесной территории с водохранилищем в экологически чистом районе.

        Комиссия генпрокуратуры выставила требования по приведению договора аренды в соответствие с законодательством ПРАВИТЕЛЬСТВУ города.А правительство города традиционно оттягивает пересмотр.Это была репитиция перед неоправданным затягиванием ООПТ урочища Ласпи. Парадокс - правительство -нарушитель федерального законодательства.И еще губернатор посмел кого-то незаслуженно обвинять в некомпетентности и непрофессионализме.Попутал берега.

Аватар пользователя RARitet
постов:
131
RARitet (Севастополь)
- 18/12/2017 в 18:00

to АМакаров (Спб-Севастополь): yes

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Меньше одного процента: почему фашисты пошли на быстрое уничтожение евреев Крыма

Около 40 тысяч местных жителей стали жертвами Холокоста.
19:20
793
3

В Балаклаве начались работы по созданию яхтенной марины

Предположительно рабочие намерены вбивать сваи в морское дно для расширения набережной.
19:00
2961
43

ТОП 5

Частные объявления