Об этом агентству УНН сообщил глава ведомства Владимир Омелян.
"Мы внесли соответствующее предложение на рассмотрение кабинета министров, мы его обосновали с нашей точки зрения. Ждем ответа. Решения пока нет", — рассказал руководитель ведомства.
По словам Омеляна, ему неизвестно, когда именно состоится обсуждение этого вопроса. Министр также не стал называть конкретные сроки отмены железнодорожного сообщения.
"Я не могу предвидеть следующее. Я несу ответственность за свое ведомство и отчитываюсь о том, что я сделал. Я не глава правительства или человек, который единолично решает вопросы, связанные с кабинетом министров — это коллегиальный орган", — отметил он.
Ранее Омелян сообщал о том, что украинское Министерство инфраструктуры разработало проект, в котором предлагается прекратить железнодорожное и автобусное сообщение с Россией.
Как утверждал министр, поезда, курсирующие в российском направлении, "могли бы стать существенным облегчением для украинских граждан, которые хотят путешествовать внутри страны". По его словам, убытки Киева от таких мер составят лишь одну гривну.
При этом, согласно данным Государственной администрации железнодорожного транспорта, самым прибыльным украинским поездом в прошлом году стал состав направления Киев — Москва, принесший почти шесть миллионов долларов.
России надо само отменить ЖД с хохлами
Российский поезд один остался Кишинев - Москва, остальные украинского формирования. Это их личное дело, зато автобусники заработают.
Да, пусть бегают по кругу...
Видно вагоны уже вместе с локомотивом окончательно разваливаются!
Могу министру этому еще одну идейку подкинуть. Переход на европейскую колею, под это дело можно и денег у Европы попросить.
С 2014 ГОДА НАДО БЫЛО ОТМЕНИТЬ ВСЕ ПОЕЗДА В РАГУЛЬЮ!
«УТВЕРЖДАЮ»
НАРКОМ ГОСБЕЗОПАСНОСТИ СОЮЗА ССР
Комиссар Госбезопасности 1 ранга
В. МЕРКУЛОВ
НАРКОМАМ ГОСБЕЗОПАСНОСТИ СОЮЗНЫХ и АВТОНОМНЫХ
РЕСПУБЛИК
НАЧАЛЬНИКАМ УНКГБ КРАЕВ И ОБЛАСТЕЙ.
Во второй половине января месяца 1945 года в Москве состоится поместный собор (съезд) русской православной церкви для избрания «патриарха Московского и всея Руси».
Поместный собор будет состоять из выборных делегатов от духовенства и мирян.
Избирательных собраний в церковных приходах, благочиниях и епархиях проводиться не будет, а делегаты от духовенства и мирян будут определены в епархиях по усмотрению правящего епископа (епархиального архиерея) из числа лиц, рекомендуемых духовенством епархии и положительно зарекомендовавших себя на священнической или церковной работе.
На поместном соборе будут участвовать от епархий, имеющих архиереев: архиерей, один священник и один мирянин; от епархий, не имеющих архиерея только один священник.
Для предварительного обсуждения вопросов, связанных с проведением поместного собора в период с 14 по 20 ноября с.г. в г. Москве будет проведено предсоборное совещание (архиерейский собор).
В связи с изложением НКГБ СССР предлагает:
1. Приступить к подбору кандидатов для участия на соборе из числа духовенства и мирян, наметив с этой целью лиц, имеющих религиозный авторитет среди духовенства и верующих и в то же время проверенных на агентурной или патриотической работе.
Важно обеспечить, чтобы в числе намеченных кандидатов преобладали агенты НКГБ, способные провести на соборе нужную нам линию;
2. На всех намеченных кандидатов (за исключением епископов) представить к 1 декабря с.г. справки, в которых, наряду с изложением краткой биографии, деловых качеств и политической характеристики, указать насколько данная кандидатура авторитетна в церковных кругах.
Порядок продвижения кандидатур, намеченных Вами для участия на соборе, будет сообщен Вам после ноябрьского совещания епископов. Для получения дополнительных указаний, вступать в переговоры с агентурой о кандидатурах, намечаемых для участия на соборе и вообще о поместном соборе не следует.
3. Обязать агентов из числа епископов, участников предсоборного ноябрьского совещания, по прибытии в Москву, связаться с работниками 5 Отдела 2 Управления НКГБ СССР по телефонам:
К-4-24-00, спросить Алексея Ивановича, или К-4-59-07, спросить Александра Ивановича. О выезде их заблаговременно телеграфировать.
https://diak-kuraev.livejournal.com/1851267.html?utm_source=fbsharing&utm_medium=social&fbclid=IwAR3lOZUJ6psDEcgE0fLVVObF_zEY7V2t0Pr8lR-AMhfLKDqyBCqaonMXj0w
Удайся хохлам закрыть зализныцю и снова придётся искать какой-то ответ, ну, или там выразить очередное негодование по этому поводу именно, а так чтоб самим чем нибудь сильно удивить хохлов нельзя что ли?
путевая страна
