Лента новостей

Россия

1061
2

Поясни за статус: в России впервые будут судить врио вора в законе

Временно смотрящего за югом страны назначил турецкоподданный Рома Ставропольский.
ForPost - Новости : Поясни за статус: в России впервые будут судить врио вора в законе

Ставропольский суд впервые в России рассмотрит дело в отношении лица, исполняющего обязанности вора в законе. Об этом пишет Znak.com со ссылкой на краевое МВД.

Жителя села Красногвардейского Юрия Долгова будут судить по относительно новой статье — занятие высшего положения в преступной иерархии. Мужчина временно исполнял обязанности криминального авторитета, объявленного в международный розыск. Вторая статья, которую вменяют Долгову, — хранение наркотиков в крупном размере.

По версии следствия, задержанный «по указанию лица, занимавшего высшее положение в преступной иерархии, был назначен его преемником на время отсутствия».

Пользуясь вверенными полномочиями, Долгов «разрешал финансовые и иные споры между гражданами, в том числе входящими в криминальную среду», собирал деньги в общак.

Часть этих средств он перечислял своему «начальнику», пустившемуся в бега, остальные деньги передавал на «грев» для заключённых в местах лишения свободы.

Читайте также: Стало известно, почему убили вора в законе Япончика

По данным источника Znak.com, Долгов был ставленником вора в законе Романа Дмитриева (Ромы Ставропольского), коронованного в 2013 году по протекции известного на юге страны вора в законе Владимира Журавского (Вовы Пухлого).

В 2014 году Рома Ставропольский чуть не потерял свой статус, однако Пухлому удалось отстоять своего протеже. С 2016 года Пухлый и Ставропольский жили в Турции и оттуда вели свои дела на родине. В 2019 году последнего объявили в международный розыск.

Напомним, в 2019 году в Уголовном кодексе РФ появилось отдельное уголовное наказание за руководство преступными сообществами. После этого российские воры в законе начали массово отказываться от титулов. В частности, о добровольном отказе от своего статуса объявили несколько воров в законе, находящихся в российских СИЗО и колониях.

Читайте по теме: Почему российские воры отказываются от преступных титулов

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
2
Средняя оценка: 1.5 (2 голосов)

Тэги:

Обсуждение (2)

Аватар пользователя Квинто
постов:
1058
Квинто (Севастополь)
- 10/09/2021 в 12:55

Вор, который исполняет обязанности вора.

Аватар пользователя Serggio
постов:
15073
Serggio (Севастополь)
- 10/09/2021 в 13:18

По версии следствия, задержанный «по указанию лица, занимавшего высшее положение в преступной иерархии, был назначен его преемником на время отсутствия».

 

А копию приказа о назначении следствие уже получило?smile

 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления