Крым

Поездка по заснеженным дорогам Крыма обернулась трагедией

Обстоятельства ДТП выясняют правоохранители.

Поездка по заснеженным дорогам Крыма обернулась трагедией
Фото:
Полиция Крыма|МВД по Республике Крым |ВКонтакте
ДТП произошло в вечерних сумерках.

Снегопад и сильный ветер осложнили движение по автомагистралям Крыма. Однако, несмотря на предупреждение экстренных служб, автолюбители отправляются в путь, что порой приводит к авариям и даже гибели. Смертельное ДТП произошло в Кировском районе, сообщили в пресс-службе регионального МВД.

По информации ведомства, 7 февраля около половины шестого вечера водитель автомобиля «Сузуки Гранд Витара» двигался со стороны Джанкоя в направлении Феодосии. В районе села Красносельское он решил обогнать грузовой фургон «ГАЗ-3302», но не справился с управлением.

Внедорожник занесло: автомобиль врезался в металлическое ограждение на противоположной стороне дороги, а затем произошло столкновение с движущейся навстречу «Ладой» (ВАЗ-21101). 

«В результате ДТП водитель автомобиля «ВАЗ-21101» смертельно травмирован», — уточнили в полиции. 

Сейчас правоохранители устанавливают все обстоятельства произошедшего.

Врезался и слетел

Другая дорожная авария, к счастью, обошлась без человеческих жертв. Около половины второго, 8 февраля, на трассе «Таврида» вблизи села Фонтан (Ленинский район) «Шевроле Ланос» двигался со стороны Феодосии в направлении Керчи. Внезапно 37-летний водитель врезался в припаркованную на обочине легковушку «Киа Сид», где за рулём находился 56-летний мужчина. После столкновения «Шевроле» нырнула в придорожный кювет.

«В результате ДТП водитель транспортного средства «Шевроле Ланос» получил телесные повреждения и доставлен в медицинское учреждение», — сообщили в крымской полиции. 

крым дтп смерть снег зима февраль 2023

«Шевроле» снесло в придорожный овраг.

Обстоятельства этой аварии также проверяют сотрудники правоохранительных органов.

Занесённые снегом

Непогода бросает вызов не только автомобилистам, но и спасательным службам. Так, 8 февраля в 14:20 на пульт дежурного ГКУ «КРЫМ-СПАС» поступил сигнал о застрявших в сугробах людях на трассе Грушевка-Судак в районе села Лесное. 

Трое спасателей, прибыв на место, обнаружили, что в пределах одного участка местности трое водителей разных автомобилей не справились с управлением и укатились в кювет. 

«С применением лебёдки и такелажного оборудования все транспортные средства извлечены из кювета на твердое покрытие. Водители не пострадали, в медицинской помощи не нуждались», — сообщили в пресс-службе МЧС по Крыму.

Причём среди застрявших в снегу оказались пикап и грузовой фургон. 

Ещё одну помощь крымским спасателям пришлось оказывать сегодня, 9 февраля, ранним утром. Как рассказали ForPost в пресс-службе ГУ МЧС по Крыму, автомобиль с пассажирами застрял в снегу вблизи села Нива Раздольненского района на северо-западе полуострова. 

крым дтп эвакуация МЧС автомобиль снег зима февраль 2023

Спасательная операция проводилась ранним утром.

Автомобиль успешно эвакуирован в безопасное место. Ни водитель, ни пассажиры в медицинской помощи не нуждались, уточнили в ведомстве.

Где движение ограничено

К утру 9 февраля восстановлено движение транспорта на двух участках: Евпатория — Мирный (Сакский район) и село Зоряное — село Журавлёвка в Черноморском районе.

Тем временем по-прежнему проезд закрыт на следующих участках:

  • с 10-го по 23-й км автодороги Черноморское — село Знаменское того же района;
  • с 10-го по 18-й км дороги Судак — посёлок Щебетовка.

При этом в Черноморском районе сохраняется непростая дорожная обстановка: объезд к селу Громово организован через сёла Окунёвка и Новоивановка.

«На затруднённых участках дороги работает снегоуборочная техника. Всего в ликвидации последствий комплекса опасных метеорологических явлений задействованы силы и средства от РСЧС: 198 человек личного состава и 141 единица техники, в том числе от МЧС России 38 человек и 13 единиц техники», — уточнили в пресс-службе.

Как сообщал ForPost, в первые снежные выходные в Крыму несколько человек, включая детей, получили различные травмы во время зимних развлечений, за которыми местные жители массово выехали на Ангарский перевал.

Пелагея Попова

Фото: Полиция Крыма|МВД по Республике Крым |ВКонтакте, пресс-служба МЧС по Крыму

Видео: ГКУ РК «КРЫМ-СПАС»|ВКонтакте

2427
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Главное за день

Вражеские ракеты забрали жизни двух севастопольцев

Один из них совсем маленький ребёнок.
13:36
4
1838

В Севастополе слышны звуки взрывов

Власти сообщают о работе систем ПВО.
12:23
30
10705

В Севастополе красота и искусство не уживаются с казёнщиной

В ходе капремонта со стены дома убрали изображение памятника затопленным кораблям.
11:02
6
1167

Чиновников Овсянникова и экс-подрядчика обязали вернуть 1,5 млрд рублей

Гражданское дело было рассмотрено Севастопольским городским судом.
09:02
12
2882