Севастополь

Под зданием суда, где рассматривается дело о тарифах, подрались представители КПУ и ПСПУ, выясняя кто лучше «о народе думает»

Под зданием суда, где рассматривается дело о тарифах, подрались представители КПУ и ПСПУ, выясняя кто лучше «о народе думает»

30 июня перед зданием Ленинского районного суда г. Севастополя состоялся традиционный пикет граждан и представителей политических сил, поддерживающих истцов оспаривающих законность поднятия городским советом тарифов на услуги ЖКХ. Но замаячившие на  политическом горизонте местные выборы внесли свои коррективы в некогда единый строй борцов за народное счастье.

 

Выступая на «мини-митинге», как его назвали организаторы, представитель Блока Витренко ОО «Дети войны Севастополя» Игорь Шамайко обвинил КПУ в сотрудничестве с олигархами из Партии регионов в рамках парламентской коалиции, в решении узких кадровых вопросов трудоустройства высокопоставленных ставленников и «продвиженцев». Эти слова вызвали протест у собравшихся представителей местного отделения КПУ, громкими выкриками они заглушали выступление, предпринимали попытки остановить выступление. На подмогу к Шамайко бросился активист ПСПУ, за что и получил удар по голове телескопическим древком флага с символикой КПУ. Учитывая то, что подобные древки легкие, удар можно отнести больше к символическим актам возмездия, серьезных последствий для потерпевшего не наступило.

 

Конфликт быстро был замят и со словами встречных обвинений выступил секретарь городского комитета КПУ Роман Кияшко, который напомнил забывчивым прогрессивным социалистам, как один член их фракции в городском совете голосовал за поднятие тарифов.

3828
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (37)

Profile picture for user PereC
2690

Начали друг друга грызть, а тем временем ПР и Сара делают свое дело - мутят, тырят...

Profile picture for user КРЫМЧАК
15427

Да..., - не в сказке сказать, ни пером описать! Только прибыл с места событий. Скажу так: начиналось всё за здравие, а заканчивается как всегда "за упокой"! Партийная политика влезла и В ТАРИФНЫЙ ПРОЦЕСС! Каждая речь коммунистических или витренковских ораторов заканчивалась одним и тем же: идёт время к осени, а значит и к выборам в местные советы, мы самые хорошие, честные и пушистые, мы всегда с вами и болеем за вас всех немощных и простых, всей своей душой и даже телом, а поэтому-то учтите это на предстоящих выборах и голосуйте только за нас непогрешимых! Так что, народный тарифный процесс перерастает в простейшую, своего рода предвыборную компанию! Сколько я не тужился понять умом, как "тарифная тема" может ассоциироваться с партиями и партийцами, так мне это и не удалось. Вот и выходит, что свою честь и достоинства в суде защищают не простые граждане Севастополя, а как будто бы очередные партийные вожди! Однако почему-то ни одна из "пушистых партий" в суд не подавала и при этом ещё, часть из "пушистых" партийцев, ПРОГОЛОСОВАЛА ЗА ПОДНЯТИЕ ТАРИФОВ! На основании всего этого "винегрета", выводы делать вам самим, но появляется убеждение в том, что на первом месте у "знаменосцев", стоит не цель борьбы за справедливость установленных тарифов, а что-то "другое", более реальное и конкретное! Власть же, видя такую "мышиную возню", твёрдо лишний раз убеждается в том, что и дальше может делать "со стадом" всё, что ей будет угодно! Короче говоря, лично я разочарован происходящим и для себя могу сделать лишь один вывод: наш дальнейший путь - во мраке!

Profile picture for user Акелло
1298

Я тоже там был. Удручило небольшое количество людей, которые пришли под стены суда. Хотя я знаю человека, ее зовут Галина Николаевна, которая сама лично разносила листовки с призывом прийти на суд. Этот человек вчера домой приползла в прямом смысле этого слова после 9 вечера и в руках у нее осталось всего 6 листовочек, а было 2000 тысячи! Попытался подсчитать людей около суда, получилось где-то около 80. Это не есть хорошо. Сказал сам себе, что больше на такие мероприятия не пойду, что мне больше всех надо? Из всего моего дома там я был один, получается, что остальных повышенные тарифы устраивают, так зачем же я пойду против народа.

Витренковцы вели себя по скотски, вот уж не ожидал. Или жаба их задавила или действительно, начались предвыборные игры.

Profile picture for user Лёха ОК
1880

Партийцы как-то не любят заниматься внепарламенской деятельностью. Разве что символику порекламировать.



Ни один из истцов не входит в какую-либо партию. А у той же КПУ много сил относительно обычного человека, но почему-то не считают нужным ее использовать.

Profile picture for user PereC
2690

сколько бы не проходило подобных "встреч" на лобном месте - витренковцы постоянно гонят ненужную волную и ведут себя как стадо бешеных аборигенов.

Витренковцы отпадают на выборах в горсовет - они и там будут мутить воду и не давать работать. Саратовцы - в топку. Какие партии еще остались? Не в курсах на счет партий т.к рассматриваю кандидатов как личностей, а не нечто аморфное под названием "партия".

Profile picture for user armagedon
268

Ни один из истцов не входит в какую-либо партию.

Леха ОК, все верно, никто из истцов не входит в какие-либо партии или блоки. Это наши горожане использующие предусмотренноеконституцией и законами право на оспаривание, как они считают, неправомерных действий и решений Горсовета. Любой гражданин вправе оспаривать то, что считает неправильным, если это затрагивает и ущемляет его права и интересы. Вопролс простой, а почему наши горожане такие пассивные в части использования своих прав? Можно конечно списывать на несправедливые суды, правовую безграмотность. Н, считаю, что это не оправдание. Почему в других городах регулярно оспариваются тарифы, т.е. народ судится, а у нас все заполитизировано и еще подневольно истцов используют, в результате отжельные чиновники уже утверждают, что якобы истцы "мутят воду", "Это они играют в политику" и высказываются мнения, что мол они "готовятся к местным выборам"! Большего бреда чиновников я не встречал. Я не удивлюсь, что в конечном итоге такие выпады относительно кого-то приведут к новым искам дабы отсечь негатив. Я бы сделал именно так, дабы избежать необоснованных обвинений в каких-то несбывшихся чиновничьих мечтах.

Profile picture for user синий иней
29460

Мне кажется, что КПУ и ПСПУ спецом пришли под суд, чтоб дискредитировать борьбу горожан против драконовских тарифов.

Profile picture for user брошка
281

С завтрашнего дня пенсию на 3 гривни повысят! Вот заживем!!!

Profile picture for user КРЫМЧАК
15427

to PereC (Севастополь-Питер) рассматриваю кандидатов как личностей, а не нечто аморфное под названием "партия".

И я, и я - того же мнени-я!!!

Profile picture for user gorwnya
115

Дело в том, что пришли все туда не для предвыборной агитации, а поддержать истцов, а витренковцы вместе с Шамайко(по моему он вообще не в себе) просто устроили провакацию, и все люди, не только члены Компартии с ними ругались и говорили о том , что они несут полный бред, зачем устраивать провокацию, цель акции другая, но им как горохом об стену, они просто фанатики, причем агресивные, кто был тот знает!

А по поводу подготовке к выборам, а как вы хотите, политическая партия должна взять власть это её основная задача, иначе как она сможет повлиять на экономическую ситуацию, просто акциями и листовками находясь в оппозиции ?! Нет это не возможно! А выступали люди на акции против тарифов и партии рыгионов, это их там и собрало!

Автор статьи как "журналист" дает информацию так , как её любит преподносить желтая пресса, лучше бы написали чем закончилось слушание, и что происходило в зале заседания!

Profile picture for user КРЫМЧАК
15427

to gorwnya (Севастополь) Дорогой, я всё видел своими глазами и слышал своими ушами и вы сейчас пытаетесь мне и другим, просто повесить "лапшу на уши"! Видел так же и слышал ваше выступление. Вы пожалуй единственный, кто в конечном итоге, открыто не декларировал голосовать за коммунистов, что даёт вам некоторый "+", к тому же, вы высказывали правильные вещи! Если же говорить "о провокаторах", то на этом митинге-сходке (трактуйте это как хотите), не может быть по принципу никаких провокаторов, т.к. это мероприятие не собрание партийцев выясняющих кто из них "ХУ", это мероприятие простых обыкновенных жителей Севастополя, основанное на одной тематике, тематике тарифов! Вмешивать сюда тематику противоборствующих различных партий и ПОДВЛАСТНЫХ ИМ ПАРТИЙЦЕВ, глупо и цинично! К тому же если вернуться к вопросу о провокаторах, то по моему человек высказывал правду о "продавшихся и продавших" а поэтому, его высказывания идущие естественно в разрез суждениям "чистых и честных", были обозначены провокаторскими! Опять таки, если у одной из сторон был провокатор, то другую сторону представлял матерящийся при женщинах заматерелый и именно фанатичный коммунист! Спорить не собираюсь, у каждого своё личное мнение, но если во власть идти "по трупам", это ничего хорошего принести не может! Если о деньгах говорят, что они любят тишину, то о власти (настоящей ли, будущей) можно сказать то, что она требует правильных, выверенных "телодвижений" не идущих в большинстве своём, вразрез народным чаяниям, и так же требует определённой тишины! Спешить надо не спеша!

Profile picture for user КРЫМЧАК
15427

to Skin head (Simferopol 14/88) Придурок, ты перепутал "ветку", - не на той висишь!

Profile picture for user gorwnya
115

ВЕСЕЛО-ВЕСЕЛО-ВЕСЕЛО-ВЕСЕЛО-ВЕСЕЛО ДЕРИТЕСЬ-ДЕРИТЕСЬ-ДЕРИТЕСЬ-ДЕРИТЕСЬ-ДЕРИТЕСЬ УБИВАЙТЕ ДРУГ ДРУГА

Че больной?

Profile picture for user КРЫМЧАК
15427

to gorwnya (Севастополь) Нет, он хуже! Вместо башки в ней только кеды, поэтому и висеть ему рано или поздно,но на другой "ветке"!

Profile picture for user PereC
2690

to Skin head (Simferopol 14/88) Бедняга, скажи в какой такой парикмахерской волосы с мозгом выстригают - будь солидарным и обезопась нас от своей участи

Profile picture for user Славное море
149

Надо запретить и КПУ и ПСПУ, чтоб не дрались и не хулиганили.

Profile picture for user PereC
2690

to Славное море (СИВАШ) Предлагаю им проводить свои собрания по разные стороны дороги или вообще в разных местах.

Profile picture for user Славное море
149

to PereC (Севастополь-Питер) У КПУ и ПСПУ на 99% одинаковые программы, а их общая болезнь называется ВОЖДИЗМ. О народе там никто не думает.

Profile picture for user репейНИК
3211

Учитывая то, что КПУ и ПСПУ реально предложить народу нечего, предпринимаются отчаянные попытки найти свежую пиар-тему. ПСПУ с темой НАТО пролетает, не актуально уже, вот и предприняло попытку отобрать у КПУ кусок иделогического пирога под названием "тарифам НЕТ!". Ну а КПУ разумеется защищает свою единственную тему для пиара.

Profile picture for user Надя
185

всем, всем, скажу, как юрист, суд- как дышло, куда повернешь, туда и вышло. Им даже деньги не всегда дают, просто "приказывают", как-то в 2008 г. Гагаринский суд признал 50-летние трубы отопления " в хорошем состоянии, в ремонте и замене не нуждаются". Так о какой защите прав потребителя здесь говорить, это не та страна, где право есть у всех, на Украине и в особенности в Севастополе она только у богатых депутатов и ПР. Остальные- рабы для нужд производства.

Profile picture for user Надя
185

то горуна - дело о тарифах перенесли на 16 июля, отчет есть на сайте газеты социалистов "Севастопольский меридиан", читайте и наслаждайтесь.

Profile picture for user Карамболька
39

"со словами встречных обвинений выступил секретарь городского комитета КПУ Роман Кияшко, который напомнил забывчивым прогрессивным социалистам, как один член их фракции в городском совете голосовал за поднятие тарифов."

Ну вообще-то этот депутат уже исключен из партийных рядов, в ПСПУ не будут терпеть,чтобы их срамили!

А почему же КПУ молчит о своем депутате Ежове А.,который голосовал за строительство угольного терминала?????!!!!!!!!Почему не исключили его из партии за уклонение от партийных взглядов??????

Profile picture for user Rogerus
5123

to КРЫМЧАК (СЕВАСТОПОЛЬ) Стопудово !!Ты прав -это мычалово, только тешит мафию засратова

Profile picture for user Цезарь
717

to Rogerus (Севастополь) Не вы-ли распинались агитируя за Януковича?

Profile picture for user Радек
280

То ли еще будет. После 31 октября этих пожилых людей будут просто грузить в милицейские грузовики и увозить в отделения милиции для составления протокола. Не велено митинговать и снова страна поделится на тех кто сидит и тех кто их охраняет.

Profile picture for user Rogerus
5123

to Цезарь (Клуб) Хоть за черта, но не бандерлогов ...Пора за хвосты вешать!!!

Profile picture for user Rogerus
5123

to Skin head (Simferopol 14/88)" Брысь"- тебя когда из дурки вынули..???

Profile picture for user Страна души
2027

Чем хуже народу жить тем лучше. Народ раньше сбросит голубую власть.

Profile picture for user Страна души
2027

Оппозиция должна всячески вредить налаживанию жизни, все равно виноватым останется Янукович.

Profile picture for user Тимур
12439

to Страна души (Евпатория)

Чем хуже народу жить тем лучше. Народ раньше сбросит голубую власть.



Мудрые слова ну и поставит снова над собой прожженную аферистку И все сразу станут жить по ее сказкам

Profile picture for user Надя
185

to Тимур,- а ты не обращал внимания, как эту "аферистку" все крупные чиновники боялись? Потому что могли запросто слететь со своих теплых мест. Многие голосовали не за яна, а против нее, уверяя, что он "меньшее зло", как же, люди просто забыли, чего они оранжевую революцию делали и как жадность и наглость пр довела народ до нищеты. ян после " услышу кожного" горячую линию кабмина не оставил, зачем ему это надо? он теперь за себе любого, а на других плевать.....

Profile picture for user репейНИК
3211

Сегодня ночью нардепы приняли Закон Украины "О внеблоковом статусе". Дорога в НАТО для нас закрыта. Соответственно тема "Украина без НАТО!" исчерпана раз и навсегда. Против чего (кого) теперь будут бороться Витренковцы?!

Главное за день

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
6
802

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
4780

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
12
9425

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
514

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2365