Лента новостей

Севастополь

04 августа 2020 - 18:05
5498
19

Под Севастополем люди внезапно остались без воды

Колодцы жителей Черноречья опустели.
Служба новостей ForPost
Фото: пресс-служба Правительства Севастополя

Жители села Черноречье в Севастополе неожиданно лишились воды в колодцах, которая обычно поступала в них из Чернореченского водохранилища. О проблеме они сообщили руководству города, сообщает пресс-служба правительства Севастополя.

Сегодня в Черноречье побывали вице-губернатор Владимир Базаров, глава Севприроднадзора Юлия Гаврилова и представители ГУПС «Водоканал». Как выяснилось, из озера в Терновке вода перестала поступать в водохранилище, а оттуда – в сельские колодцы. 

В итоге было принято решение расчищать русло реки Айтодорка. Этим специалисты Севприроднадзора внепланово займутся в ближайшее время, заверила глава ведомства Юлия Гаврилова.

«Уже сегодня приступаем к обследованию реки Айтодорка. Установим места наиболее подверженные заторам, и в ближайшее время приступим к расчистке», – отметила она.

Гаврилова добавила, что в этом году также запланирована расчистка рек Черная и Бельбек.

Еще по теме: В Севастополе создали умную систему наблюдения за Чернореченским водохранилищем

На время работ питьевую воду жителям Черноречья будет подвозить ГУПС «Водоканал».

Самым же верным, но не быстрым решением проблемы обеспечения водой Черноречья, по мнению Владимира Базарова, является строительство водовода. Его проектирование начнется в этом году в рамках ФЦП, ориентировочная стоимость строительства составит 180 млн рублей.

«Мы на прошлой неделе определились с источником подачи воды – второй гидроузел, Чёрная речка. Будем тянуть 7,5 км водовод и ставить небольшие локальные очистные сооружения, что позволит очищать воду до питьевых норм», – пояснил Базаров.

Полина Ласькова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
2
Средняя оценка: 2 (4 голосов)

Обсуждение (19)

Аватар пользователя Ангал
постов:
698
Ангал (Севстополь)
- 04/08/2020 в 19:04

То ли еще будет в городе после выборов.

Аватар пользователя strelec
постов:
19825
strelec (Севастополь)
- 04/08/2020 в 19:32

"Под Севастополем люди внезапно остались без воды"

  Почему внезапно?Наоборот,этого и следовало ожидать в условиях засухи и пофигизма расчистки рек,а также нарушения циркуляции воды в терновских озерах по причине тупого вмешательства в водные объекты незаконных приватизаторов .

Аватар пользователя Русский_Мир
постов:
885
Русский_Мир ()
- 04/08/2020 в 19:43

Как неожиданно совпало, исчезновение воды с запланированной расчисткой рек

Аватар пользователя Город Севастополь
постов:
774
Город Севастополь (Верхнесадовое)
- 04/08/2020 в 20:01

Необходимо пересмотреть порядок получения разрешений на отбор воды из рек. В нынешних условиях пришла пора думать о первичности водоснабжения жителей и только потом выдавать разрешения на отбор воды сельхозпредприятиям. В Бахчисарайском районе к этому уже пришли, правда после того как фермеры откачали воду из рек Альма и Кача, где в устье практически воды и не видно. Наши реки пока еше видны, но Севприроднадзор политику в этом вопросе не выстраивает, т.к.действует в соответствии с "утвержденным порядком выдачи разрешений на отбор воды" . 

Аватар пользователя Н_иколай
постов:
1578
Н_иколай (Севастополь)
- 04/08/2020 в 21:39

Расчистка реки воды - в ней не прибавит, так как водность рек зависит от климатических фактров. Видимость деятельности? Речь, вероятно, идет о жителях Верхнего Черноречья, примыкающего к шоссе. Возможно, пуск воды из Терновского водохранилища можно было бы подпитать подрусловые воды реки Айтодорка, в которых находятся колодцы. Но результат с малой долей вероятностью. а вот у жителей Терновки появятся аналогичные проблемы.

Аватар пользователя лучик света
постов:
463
лучик света (Севастополь)
- 04/08/2020 в 21:46

какая-то непонятка в географии: Чернореченское водохранилище находится аж в Байдарской долине, километров за 25 от села Черноречье, а озеро в Терновке находится совсем в другой стороне, километров за 8 от Черноречья, и по-моему тоже никакого отношения к подземным водам в дельте реки Чёрная вообще не имеет.

Аватар пользователя Sciferiez
постов:
84
Sciferiez
- 04/08/2020 в 22:11

Ну да а как природназор относиться к тому что монастырь в верховьях айтодорки приторговывает водичкой разливая ее в бутылки и продавая в новь постороенной церковной лавчонке.а это один из ручьев образующих ту самую ай тодорку

Аватар пользователя Штурманец
постов:
869
Штурманец ()
- 04/08/2020 в 23:04

Надо больше жилья настроить. Стройка - это же наше всё. И рекламы в Крым зазывающей побольше. Сделаем в Крыму Сахару.

Так держать, гр-не чиновники и их подельники - застройщики.

Аватар пользователя Татьяна Старчикова (Голубь)
постов:
138
Татьяна Старчикова (Голубь) (Севастополь)
- 05/08/2020 в 5:51

Надо запретить строительство котеджей вблизи озер и водохранилищ! а то скоро весь город начнет завозить воду....новый бизнес будет после короновируса!

Аватар пользователя Даккар
постов:
4716
Даккар (Севастополь)
- 05/08/2020 в 6:15

Дальше ещё чудесатее будет. По поводу захвата Терновского озера покричали, пообещали и будя. А бизнес по ходу потихоньку на озере процветает. "Порядком" там даже не пахнет,как заявлялось раньше. 

Аватар пользователя avaron
постов:
305
avaron ()
- 05/08/2020 в 8:11

Сегодня в Черноречье побывали вице-губернатор Владимир Базаров, глава Севприроднадзора Юлия Гаврилова и представители ГУПС «Водоканал». Как выяснилось, из озера в Терновке вода перестала поступать в водохранилище, а оттуда – в сельские колодцы

Это что за ересь вы тут написали?


 

Аватар пользователя Blondin
постов:
101
Blondin (Севастополь)
- 05/08/2020 в 8:29

Могу сказать только одно. Господин Базаров очень складно стелет! Его, как и нашего президента можно слушать часами.

Аватар пользователя Sciferiez
постов:
84
Sciferiez
- 05/08/2020 в 9:00

Да ересь написали точно.а главное не кто не ожидал что вода закончиться вот номер а когда вокруг Терновки озера по одному отхапавали и уничтожали ту самую айтодорку всем было пофиг.ну вот результат хоз деятельности маркова и его ксп.ну понятное дело не без терновских муниципалов!

Аватар пользователя scilla-1
постов:
513
scilla-1 (Севастополь)
- 05/08/2020 в 9:02

Получается, вместо жестких требований по соблюдению Водного кодекса, правительство потворствует нарушениям и даже планирует тратить государственные деньги - на водовод и ненужную чистку русел. 

Аватар пользователя Аллегро
постов:
672
Аллегро (Герой Севастополь)
- 05/08/2020 в 9:02

Все у нас ВДРУГ. 

Аватар пользователя Виктория Ройзман
постов:
44
Виктория Ройзман (Севастополь)
- 05/08/2020 в 9:11

to Blondin:  Ещё как стелят!) Ведь "ноги" у проблемы водоснабжения Севастополя растут из того места, где власти выдают разрешения на строительство застройки крупных жилих массивов, прекрасно понимая объёмы среднеготдовых лимитов запасов воды. Севприроднадзор за этим "блюдёт" и лимиты доводит. Все знают, что воды едва хватает на обеспечение уже имеющегося жилфонда и потребителей, но тем не менее разрешают застройщикам строить новые сотни тысяч квадратных метров жилья, закрывают на это глаза, то ли по скудоумию, то ли по личной заинтересованности, гадать не стану, это дело правоохранителей. Только еще одна проблема назревает, куда отводить стоки и как их перерабатывать, ведь очистных, способных принимать резко увеличившийся объём стоков на сегодняшний день у нас нет. Нет и инфраструктуры по переработке ТБО. Севприроднадзор обо всём этом знает, но молчит или делает вид, что не знает. Работает только "постфактум", когда уже загадили...
Михаил Владимирович! Возьмите вы под строгий контроль эти вопросы, ведь город останется без воды, захлебнется в ничестотах и утонет в мусоре!!!

Аватар пользователя 19
постов:
216
19
- 05/08/2020 в 9:50

Чистка русла безусловно нужна, но воды от нее не прибавится. Нужно строить новые пруды, которые наполнятся зимой и напоят жителей летом. В Крыму такие пруды снова начали копать, после 40-летнего перерыва.

Аватар пользователя НатальяD.
постов:
247
НатальяD. (Севастополь)
- 05/08/2020 в 14:28

to Н_иколай:  Верхнее Черноречье -это где башня, а у трассы Нижнее Черноречье.

Аватар пользователя sevdeel
постов:
1345
sevdeel (Севастополь)
- 05/08/2020 в 21:41

Местные "в курсе", а приезжим напоминаем: село Черноречье находится не "под Севастополем", а "в Севастополе" - расположено на территории города, входит в его состав.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления