Вместе с нашим другом и коллегой Юрием Югансоном, мнения которого, как принято говорить в подобных случаях, не всегда и не во всём совпадают с мнением редакции, в прямом эфире программы «Почти полдень» искренне и с огоньком обсудили результаты сегодняшнего противостояния ветвей власти в Севастополе, настроения его жителей, «сталинский ампир» и «новоделы». Также поговорили о причинах хандры художника, о том, с чего начинается любовь к родине и когда на смену белокаменному городу приходит «гадюшник».
«Я, к сожалению, не толстокожий, и очень переживаю за всё происходящее», — говорит Юрий Югансон.
Программу провёл Алексей Лохвицкий.
Напоминаем, что смотреть прямые трансляции программы «Почти полдень», а также комментировать и задавать вопросы в прямом эфире можно на страницах ForPost в социальных сетях «ВКонтакте», «Фейсбук» и в «Однокласниках», а также на стрим-каналах YouTube TV-ForPost и Sevastopol Life, на Ustream-канале ForPost Sevastopol и в Periscope TV ForPost Sevastopol.
Также запись программы транслируется на телевизионном канале НТС
Программа подготовлена по заказу ФБ "35-я береговая батарея"
Обсуждение (22)
Юрий, давно бы пора снова появиться тут во всех ипостасях. Как-то оно уже и некомплектно без Вашего глаза и объектива.
хороший фотограф его фотоработы могли быть в Каннах в Париже Версаль Мадриде Лисабон Осло но санкции не судьба в Воркута кстате идея!!!
Актриса Инна Чурикова прочитала стихотворение Анны Ахматовой "Родная земля" на церемонии вручения государственных наград. Российский лидер Владимир Путин вручил ей Орден за заслуги перед Отечеством I степени:
Родная земля
В заветных ладанках не носим на груди,
О ней стихи навзрыд не сочиняем,
Наш горький сон она не бередит,
Не кажется обетованным раем.
Не делаем ее в душе своей
Предметом купли и продажи,
Хворая, бедствуя, немотствуя на ней,
О ней не вспоминаем даже.
Да, для нас это грязь на калошах,
Да, для нас это хруст на зубах.
И мы мелем, и месим, и крошим
Тот ни в чем не замешанный прах.
Но ложимся в нее и становимся ею,
Оттого и зовем так свободно — своею.
Анна Ахматова
Проникновенность этих строк Анны Ахматовой близка Вашему творчеству, Юрий! Спасибо!
Югансон - это самое светлое и приятное, что есть на форпосте.
Всегда с удовольствием любуюсь Вашими работами на нашем форуме и рада, когда здесь печатают Ваши фоторепортажи.
Удачи Вам и творческого вдохновения!!!
Раньше можно было насладиться работами наших замечательных фотомастеров на различных выставках, которые где только ни проходили: от женского клуба "Фреезии" до Художественного музея. Скажите, пожалуйста, в скольких выставках Вы принимали участие за последние 5 так насыщенных событиями лет? Когда и где ближайшая?
to Екатерина: Tallship "Khersones"/Парусник "Херсонес"
Я знаю как минимум с десяток человек, чьи фото Севастополя и Крыма были сделаны и сто и боле лет назад и в советское время и остались в веках. Хотелось бы знать, кто лучший фотограф Севастополя во все времена по мнению Юрия Югансона и какое фото лучше всего рассказывает об этом городе?
Юрий Югансон двойственен...Его фото пейзажи Крыма и Севастополя прекрасны и поэтичны,рождают в душе самые прекрасные отклики! Но...Восхищаться реконструкцией Парка Ахматовой-это ,по-моему,лукавство,не говоря уже о ликовании от" концерта" сатаниста -матершинника Шнура.Учёный Горяев проводил эксперименты с семенами пшеницы ,исследуя волновую теорию энергии слов . Ни одно семя пшеницы,подвергшееся оскорблению матерными словами ,не дало всходы.
Это верно. Его на ФП не хватает. Более живой и яркий сайт с его работами был.
Спасибо. НЕ нашла. А о выставках в залах Севастополя хотелось бы поподробнее.
отличный фотограф... у него - супер фото.!!!
200.000.... А как же раньше? Раньше ведь проводились выставки. И много!
На мой взгляд, это одно из самых удачных интервью в программе "Почти полдень", потому что в нём было главное: человеку дали выговориться. 40-45 минут, пожалуй, оптимальный формат. Спасибо.
Спасибо, Юрий Югансон, прояснил многое, мог бы еще больше, но врожденная мягкость не позволила.
Очень жаль, что только за несколько минут под конец интервью вспомнили от самом главном - что Юрий это не просто гражданин и севастополец, а и просто фотограф, любящий это занятие. Все время ведущий заставлял Юрия реагировать на вопросы общегородских тем, а всё это мы и так знаем, и сами на кухнях можем пространно поворчать. Когда фотоблогера втягивают в городскую текучку и злободневные вопросы, пытаются привлечь на ту или иную сторону, а в повседневности его фотографиями иллюстрируют почти протокольные события, что безусловно всегда нагядно и хорошо, при всех плюсах и для него самого ("вхожесть", узнаваемость) настоящее творчество вынужденно отодвигается на задний план. К сожалению не удалось услышать о том что он сам хотел бы, сам мог бы рассказать о своём творчестве, о своих творческих планах, удачах, находках, об ощущениях, о том, к чему стремится в самореализации. Надеюсь, такая возможность раскрыть замечательного человека по-настоящему у журналистов и ресурса ещё будет. Успехов, Юрий!
to Регина Матвеева(Верещагина):
Поддерживаю полностью )) Тараканы живы )))
Алексею Лохвицкому и другим ведущим передачи - предложение. Гость студии - главное лицо передачи. Ведущие меняются. Поэтому, в который раз, прошу, говорите под занавес не "В студии был Алексей Лохвицкий", а "В студии был (имя-фамилия Гостя)", а уже после этого рассказывайте про ведущего.
Сравнение с Максимовой дачей не проходит. Дача была собственностью Максимова, после губернаторства и самоубийства стала собственностью его супруги - до экспроприации во время Октябрьской Революции. Матросский бульвар не может восстанавливаться, реконструироваться, изменяться, строиться как частная территория.
Правильно от Югансона: Договаривайтесь, не можете - действуйте по закону.
Почти полдень - пригласите в студию тех, кто может рассказать доступно - для не юристов: каких разрешений не хватает восстановителям Матросского, правильно ли при финансировании восстановления Матросского не обращать внимания на формальности, как, кем и почему руководителем БФ выбран (назначен) молодой человек, кто он, откуда и почему полюбил Севастополь, как, кем и почему выбраны подрядчики восстановления Матросского бульвара.
Совершенно согласна с Моголь. Не указывать в конце беседы имя визави, - верх невоспитанности и непрофессионализма. Обидно за Форпост и НТС.
to tosha:
Визави ведущие Почти полдень указывают, но в неправильном, неуважительном порядке:
Прощаемся с вами, наши зрители, и напоминаем, что в студии сегодня был
Алексей Лохвицкий
и
наш гость
Юрий Югансон.
А правильно так:
в студии сегодня был
Юрий Югансон,
а передачу провел
Алексей Лохвицкий.
Жаль, что я вовремя не посмотрел передачу.
Разговор мне понравился.
Мне есть тоже, с кем и с чем сравнить наш город.
К сожалению, эпитеты не в пользу нас.
Спасибо всем за комментарии!