Публикация задекларированных доходов руководителей правительства Севастополя вызвала вопросы у жителей города. Дело в том, что многие севастопольские чиновники отчитались о доходах за прошлый год значительно больших, чем губернатор Михаил Развожаев.
Нюансы формирования доходов топ-чиновников Севастополя в студии ForPost доходчиво объяснил вице-губернатор Сергей Толмачёв.
«Открою огромный секрет. Есть такой грант по поддержке лучших управленческих команд. В Севастополе его несколько раз выигрывали. Больше 80 регионов Российской Федерации в нём соревнуются. Михаил Владимирович <Развожаев> потом распределяет этот грант между теми людьми, которых он считает необходимым поощрить. Себе он не распределяет», — рассказал вице-губернатор.
При этом чиновник добавил, что его доход за прошлый год в 35 млн рублей образовался за счёт продажи двух квартир в Красноярске и ипотечного кредита на покупку квартир в Москве и Севастополе (эти данные также указываются в ведомости как доход).
«Потому что у меня пятеро детей», — пояснил Сергей Толмачёв необходимость покупок.
Погасить кредит чиновник планирует за пять лет.
Напомним: согласно сведениям о доходах и имуществе губернатор Севастополя Михаил Развожаев за 2021 год получил доход в размере 2,6 миллиона рублей, в то время руководитель его аппарата губернатора Павел Преловский задекларировал 8,7 миллиона рублей.
Вице-губернатор Светлана Пирогова получила доход в размере 10,3 млн рублей, вице-губернатор Алексей Парикин — 10,1 млн рублей.
Руслан Микаилов
Обсуждение (25)
Лучшая управленческая команда? Да ладно! Это по каким показателям? По освоению федеральных средств или по долгостроям?
И никто из получивших не делится?
коррупция, а где работа прокуратуры?
Заработал, не заработал, какого в чужие карманы нос совать?
Публикация доходов руководителей правительства Севастополя вызвала много вопросов у жителей города.
Думаю, что как раз у многих жителей города это и не вызвало вопросов. Многие просто об этом не знают, не интересна им политическая жизнь. Другая же часть только порадуется за наших чиновников, потому что именно их они выбирают на выборах и понимают, что руководители не могут получать мало, а то начнут воровать,. В сентябре мы например выбрали Развожаева, который как сказал Толмачев по справедливости разделяет гранты между своими подчиненными. Именно за него известные наши активные общественники города, как Мишин, Камелов и другие призывали голосовать, все это понимали тогда и помнят сейчас, поэтому непонятно какие жители города недовольны.
Миллионы рублей в год- недостижимая планка для рядового жителя города, независимо от количества детей.
"... грант по поддержке лучших управленческих команд...." - это тем, кто лучше помогает осваивать бюджет?
Тут вопрос не столько в цифре (хотя конечно и к ней вопрос), сколько в том, что эти бездельники оказывается еще и "зарабатывают"! Да с этих вредителей, которые ничего хорошего не сделали для города, надо не только "заработанный" оклад вернуть в пользу государства, но и взыскать штрафы за просиженные кресла.
А также многомиллионные ипотеки на квартиры в Москве и Севастополе, которые можно выплатить за пять. Дальше гомерический хохот.
Вы собственно Линьков, что хотите утверждая сие? Чтобы начальники получали меньше рядовых или рядовые, чтоб миллионы получали как начальники? Написать аксиомы не требующие доказательств и я могу.
Мне всё равно сколько и кто зарабатывает, если это делается с соблюдением закона. Главное чтоб власти работали, чтоб предприятия восстанавливались, чтоб безработных не было, преступность понижалась, было чистым море и город, чтоб было где в городе нормально отдохнуть, нормально учиться. А у кого унитаз золотой - мне до балды. На нём так же сидится, как и на обычном. Заработал человек честно - нечего завидовать. Иное дело что взяточников и преступивших закон надо гнать нещадно из власти.
Чтоб как с музеем Крошицкого не было. Как с Панорамой. И с многим другим.
Ну,за золотой унитаз можно и присесть.На дорожку.Теперь их делают с покрытием и только хозяин знает,что он золотой.Ну и батоны тоже.Ибо жить в Ростове не всем нравится.
А мне не всё равно, любой работающий человек, даже на неквалифицированной работе полный рабочий день, должен зарабатывать столько, чтобы хватало на еду, одежду, отдых, проезд, оплату услуг и немножко отложить на чёрный день. А не на оплату коммуналки и жизнь впроголодь. Лучше, больше, профессиональнее работаешь - больше оплата и больше можешь себе позволить. Вот тогда меня не будет интересовать сколько "заработал" высокопоставленный чиновник. Народная мудрость "от трудов праведных не наживёшь палат каменных" до сих пор актуальна.
А теперь представим масштабы нашей страны ...
Мы вчера из Ялты в Инкерман доехали за час, а из Инкермана на ГРЭС ехали полчаса. Управленцы хреновы. На посёлке движение в разы активнее, чем на трассе в Ялту.
Бездари...
Не надо славы, мзды и чина.
Возьмите всё! Оставьте впредь
Простую радость гражданина
Всечасно Родину иметь!
"Сеньор, одетый в бархат и парчу,
Недавно мне поведал по секрету:
"Три тысячи отдам за должность эту -
В год верных десять тысяч получу".
А зачем ему зарабатывать? Ему потом принесут )).
а затем, что в этих карманах лежат наши деньги, вытащенные из наших же карманов (если не понятно)
Лучше работают?
Качество работы на зарплату у сих не влияет?