В мире

По меньшей мере 10 человек были задержаны в Берлине на акциях к 9 Мая

Bild: полиция Берлина задержала на акциях к 9 Мая 10 человек.

Фото:
REUTERS / Christian Mang

На акциях, приуроченных к 9 Мая, в Берлине полиция задержала по меньшей мере 10 человек. Об этом в четверг сообщила газета Bild.

По данным издания, задержания произошли из-за демонстрации участниками запрещенной символики: флагов РФ, СССР, георгиевских лент, символов V и Z. Кроме того, полиция останавливала участников акций за ношение военной формы и пение военных песен.

На входе к мемориалам участников осматривали полицейские, проверяя на запрещенные в Германии предметы и символику.
«Наши меры дали результат. Было лишь несколько незначительных инцидентов», — прокомментировала ситуацию пресс-секретарь полиции Берлина Беате Остертаг.

Шествия в честь Дня Победы прошли в нескольких зарубежных городах: в немецких Кельне и Берлине, в одноименной столице Панамы, в австрийской Вене. В Берлине участники акции спели песню «Катюша», ставшую одним из символов победы СССР в Великой Отечественной войне.

7 мая сообщалось, что в Берлине запретили 8 и 9 мая размещать на советских мемориалах в Трептове, Тиргартене и Шенхольцер-Хайде российские флаги, знамена, георгиевские ленты, носить военную форму и ее элементы, а также использовать символику, которая связана с украинским конфликтом.

До этого, 5 мая, в городе Франкфурте-на-Майне в Германии прошла акция «Бессмертный полк». В шествии приняло участие около 500 человек, среди которых были представители немецких обществ. К акции присоединились неравнодушные всех возрастов. Люди пронесли по улицам города флаги Красной армии и России под композиции о Дне Победы.

В 2024 году 9 мая отмечается 79 лет со дня победы в Великой Отечественной войне. В январе 1945 года армия СССР начала наступление на Берлин. По итогам боевых действий в 00:43 мск 9 мая главнокомандующими был подписан акт о безоговорочной капитуляции Германии, что послужило окончанием Великой Отечественной войны.

Источники
184
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
3
В среднем: 3 (2 голосов)
Теги:

Обсуждение (2)

кучер2017,

Да странные в Германии "фашики". Они против советской символики топят, а туркам и арабам позволяют в своей стране всё, что те пожелают. И гомосекам разным тоже. Адик в аду повторно застрелился.

Главное за день

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
10
1987

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
5569

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
12
12388

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
559

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2647