Лента новостей

Севастополь

3208
12

Пильщики кораблей вернулись на прежнее место в Севастополе

Вредоносное предприятие пока что отправилось из Казачьей бухты в Стрелецкую, а не в Инкерман.
ForPost - Новости : Пильщики кораблей вернулись на прежнее место в Севастополе
Фото: Галина Бычкова

Предприятие по распилу кораблей, подпортившее экологию и жизнь севастопольцев из района Казачьей бухты, убрало оттуда плавучий кран и предназначенный к распилу МРК «Мираж». Только вот прибыли они не в Инкерман, а в Стрелецкую бухту.

На видео, сделанном депутатом Вячеславом Гореловым, снята буксировка плавучего крана от места стоянки в Казачьей бухте. А вот фотографии, сделанные затем горожанами в Стрелецкой бухте.


Фото: Галина Бычкова

Эта швартовка встревожила жителей района, которым уже попортило нервы, воду и воздух ООО «Транслом» и «Метлом». Ранее эти предприятия без лицензии занимались здесь утилизацией списанных кораблей, и именно их подозревают теперь и жители Казачки.

Напомним, распил кораблей в бухте Казачьей вызвал протест живущих там севастопольцев: в их окна неслась гарь с разрезаемого на иголки катера, ранее доступный пляж на территории Минобороны оказался закрытым. Претензии к предприятию возникли и у природоохранных ведомств. Без внятного ответа остались и вопросы, почему разделка кораблей вдруг началась в Казачьей бухте, что за предприятие резало корабли и есть ли у него лицензия на такие работы.

Властями было принято решение утилизацию немедленно остановить и перевести её в Инкерман, где производится большая часть таких работ, и уже там выполнять разделку судов законно и с соблюдением всех экологических норм. Но процесс это небыстрый, предупредил тогда директор департамента транспорта Павел Иено.

Тем не менее, уже в середине следующей недели и плавкран, и доживающий последние дни катер должны стоять в Инкермане, сообщил ForPost чиновник. В Стрелецкую бухту их поставили временно по двум причинам.

«Во-первых, надо их проверить, и, второе, сейчас идёт ухудшение погоды. В Стрелецкой их еще раз повторно осмотрят и 11-12 мая планируется переход этих судов в Инкерман на специализированный причал для дальнейшей разделки и утилизации. Поэтому никто в бухте Казачьей и бухте Стрелецкой никаких работ проводить не будет. Я лично этот вопрос курирую, и  губернатор Михаил Владимирович Развожаев», - заверил он.

Также предстоит ещё оценить ущерб, нанесенный акватории – если он будет обнаружен, компенсировать его должно предприятие.

Светлана Косинова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 4.8 (4 голосов)

Обсуждение (12)

Аватар пользователя Севастопольский житель
постов:
84
Севастопольский житель (Севастополь)
- 08/05/2021 в 13:24

Хорошо устроились под крылышком ЧФ. Буксировки- пожалуйста, стоянка на территории ЧФ, тоже. И, главное, всё за бесплатно. Альпийское нищенство?

Аватар пользователя Turbos
постов:
1342
Turbos (Севастополь )
- 08/05/2021 в 13:34

Видно крыша хорошая море по колено, ахархия мать порядка, это же не забор поставить, при разделке судов солярка, мазут все концы в воду 

Аватар пользователя kostoprav
постов:
3990
kostoprav (Бахчисарай)
- 08/05/2021 в 13:45

Будут туда-сюда кочевать, чтобы налоги не платить. Хуже саранчи! Реально ведут себя  как  оккупанты в 1942 году: пилить, разворовывать, растащить, пока есть возможность. Удивительно, почему  раньше этого не делали с такой наглостью! Видимо какой-то сдерживающий фактор присутствовал

Аватар пользователя sevdeel
постов:
1660
sevdeel (Севастополь)
- 08/05/2021 в 14:02

Показательно, что "вопросы у природоохранных ведомств" начинают возникать неохотно и не по их собственной воле, а лишь после публикаций в СМИ материалов от жителей того или иного района города. Увы!

Пятна нефтепродуктов - находят и фиксируют только жители, неоднократный слив каких-то мутных вод в Артбухте - замечают и фиксируют  жители, шины и прочее всякое на дне замечают и убирают лишь некие волонтёры по своей воле.

Затем начинается мутная деятельность по имитации восстановления порядка, а на самом деле - по устранению возмущений, превысивших "допустимый порог", когда можно не замечать и их.

"Сказали, написали, погнали туда, погнали сюда", а кто пилит, что нарушил, как наказан и, что главное, предотвращена ли возможность повторения нарушений - как-то вниманием стараются обходить, по возможности. И возможности такие есть.

Аватар пользователя Аурелия 77
постов:
242
Аурелия 77 (Севастополь)
- 08/05/2021 в 14:09

Инкерманская бухта нынче обживается... десятиэтажные дома строят для пограничников, спортивный комплекс с бассейном, гребную базу, новенький сквер со сценой уже действует, но резать корабли можно))

Аватар пользователя sevdeel
постов:
1660
sevdeel (Севастополь)
- 08/05/2021 в 14:14

 

Аурелия 77 (Севастополь) 08 мая 2021 - 14:09

Инкерманская бухта нынче обживается... десятиэтажные дома строят для пограничников, спортивный комплекс с бассейном, гребную базу, новенький сквер со сценой уже действует, но резать корабли можно))

 Кстати да, жители побережья Казачки и Стрелки передают привет жителям Инкермана :)

Гарь от сгорания материалов при резке там, из-за гористого ландшафта, рассеивает в атмосфере похуже, утечки нефтепродуктов попадают не в открытое море, а всего лишь в устье речки Чёрной да в большую Севастопольскую бухту. Всё получше, чем под окнами прибрежных новостроек в Стрелке.

Ведь и свалка городская, превратившая Первомайскую балку - в гору тлеющего, смердящего и просачивающегося в почву, становясь ядовитой водой, мусора - по сути, тоже в Инкермане.

Аватар пользователя Неформал
постов:
186
Неформал (Севастополь)
- 08/05/2021 в 14:48

Дааа, народ нынче капризный пошел. То им пахнет не так, то им вода не того цвета. То железки громко грюкают. Бедному отряду  утилизаторов некуда податься. 

Теперь все тоже самое но с пометкой " Жители района стрелецкой бухты........."

Аватар пользователя Jemby
постов:
2419
Jemby (Севастополь, Россия)
- 08/05/2021 в 17:37

Не повезло коммерсантам с жителями, а власти  - с народом)))

Аватар пользователя Тиаре
постов:
129
Тиаре (Севастополь)
- 08/05/2021 в 17:38

А Инкерман вам что, отстойник? Здесь не такие же люди живут? Пусть ищут место вне пределов населённых пунктов. 

Аватар пользователя SeaCat2019
постов:
404
SeaCat2019 (Севастополь)
- 08/05/2021 в 18:32

Командир ЧФ понимает что он командует флотом, расположенным в городе федерального значения. Нет - на северах частей полно. Пусть там утилизирует свои корыта.

Аватар пользователя Евгений Евгений
постов:
1
Евгений Евгений
- 08/05/2021 в 19:03

А я хочу поинтересоваться у севастопольской власти, а вы ничего не попутали ? Значит, в казачке распил кораблей подпортил экологию, я так понимаю, с ваших слов ?! А в Инкермане ничего не портится, там, может экология тоже, нет ? Или в Инкермане люди третьего сорта проживают ? Вы, отмороженные залётные и незалетные "товарищи", вы думайте, что вы говорите и тем более делаете !!!

Аватар пользователя Питофф
постов:
7
Питофф (Севастополь)
- 09/05/2021 в 10:57

 

Хорошо устроились под крылышком ЧФ. Буксировки- пожалуйста, стоянка на территории ЧФ, тоже. И, главное, всё за бесплатно. Альпийское нищенство?

ЧФ в доле, вернее верхушка ЧФ в доле...

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Севсети #1257: Мужчина в фонтане, противоречивый бал и севастопольское лето

Происшествия, противоречия и проблемы — далеко не полный список обсуждаемого в сети.
20:00
2295
7

Севастопольский мастер строит усадьбы для воров

Они воруют и воруют, а он строит и будет строить дальше.
19:02
3564
8

Тропические ливни обеспечили Севастополь водой до сентября 2022 года

Только в Чернореческое водохранилище добавилось 14,5 млн кубометров.
18:03
3135
14

ТОП 5

Частные объявления