Лента новостей

Севастополь

2365
10

В распиле кораблей в Казачьей бухте Севастополя нашли нарушения

Обследование Казачьей бухты проводят специалисты Росприроднадзора.
ForPost - Новости : В распиле кораблей в Казачьей бухте Севастополя нашли нарушения

Специалисты Черноморо-Азовского морского управления Росприроднадзора проводят обследование бухты Казачьей, где в настоящее время производится утилизация судна. Ранее нарушения в акватории Черного моря были выявлены сотрудниками департамента природных ресурсов и экологии Севастополя.

«Предварительно инспекторы Севприроднадзора провели обследование территории. Установлено, что участок не относится к особо охраняемой природной территории – заказнику "Бухта Казачья". Однако зафиксированы нарушения в акватории Черного моря – материалы обследований переданы в Росприроднадзор»,  – сообщается на сайте департамента.

Напомним, ранее военная прокуратура Черноморского флота совместно с центром санитарно-эпидемиологического надзора Министерства обороны России выявили нарушения в работе предприятия по утилизации кораблей в Стрелецкой бухте Севастополя.

В ведомстве отмечали, что экологическая безопасность на станции 205-го отряда судов не обеспечивается в полной мере. В результате проверки были зафиксированы несанкционированные места отходов древесины, битума, пластика и растительных остатков, что создавало предпосылки загрязнения морской воды. 

Кроме того, было установлено, что общества с ограниченной ответственностью «Транслом» и «Метлом», которые занимаются утилизацией списанных кораблей, не имеют лицензий на работу.

Отметим, что в результате недавней проверки Росприроднадзора по факту нарушения природоохранного законодательства руководству отельного комплекса «Аквамарин» были выписаны два штрафа – в размере 150 000 и 200 000 рублей.

Читайте по теме: Пильщик кораблей устроил экокатастрофу в Севастопольской бухте

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (3 голосов)

Обсуждение (10)

Аватар пользователя Андрей Wind
постов:
19
Андрей Wind (Севастополь)
- 28/04/2021 в 17:43

На фоне относительного благополучия экологической обстановки Казачьей бухты возникла реальная угроза бедствия техногенного характера. Разделка судов на металл их утилизация представляет собой технологический процесс особой опасности и вреда для окружающей среды, животного мира и людей. Утилизируемые суда содержат в своей конструкции и внутренних отсеках опасные вещества и потенциальные загрязнители окружающей среды: горюче-смазочные материалы, технические жидкости, асбест, токсичное ракетное топливо, лако -красочные материалы и прочее. Технология утилизации предполагает: использование газовой резки металла; подъемно- транспортные операции; механическую резку и крушение с использованием тяжелой техники; вытаскивание остова судна на берег с помощью лебедки; использование открытого огня для извлечения цветных металлов из электрокабелей. При этих процессах происходит попадание вредных веществ и загрязнителей в недопустимых концентрациях в воздух, воду, на поверхность воды, на почву, а на окружающее пространство воздействует шумовое загрязнение высокого уровня. Стоит отметить, что участок побережья у причала №239 подвержен воздействию штормовых волн, что создает дополнительные риски возникновения аварий, выбросов и утечек. Это же обстоятельство затрудняет или делает невозможным осуществление мероприятий по охране окружающей среды, способствует распространению загрязнений.

Аватар пользователя WATSON
постов:
1316
WATSON (Кенсингтон.)
- 28/04/2021 в 18:08

Работать без лицензии могут те предприятия, которые уверены в своей безнаказанности. Поэтому нужно не разговаривать, а наказывать, чтобы другим неповадно было.

Аватар пользователя Аллегро
постов:
1579
Аллегро (Герой Севастополь)
- 28/04/2021 в 20:10

to WATSON:  как же можно себя наказывать?

Аватар пользователя я филантроп
постов:
205
я филантроп (Севастополь)
- 28/04/2021 в 21:35

Слышал разговор в троллейбусе что на базах предприятия Парки и скверы пропали все металлические гаражи, бигборды в невероятных объемах. Так ли это? и кто будет ловить жуликов?

Аватар пользователя child_of_the_Sea
постов:
694
child_of_the_Sea (Севастополь)
- 28/04/2021 в 23:16

какого такого распиливают в казачке всю жизнь это в инкермане делали. Что за беспредел в городе.

Аватар пользователя Аллегро
постов:
1579
Аллегро (Герой Севастополь)
- 29/04/2021 в 7:43

to child_of_the_Sea:  так Инкерман местные ребята, а то отдельный Лот, закрытый клуб.
Настоящий металл для кораблей и судов, не то что сегодня подсовывают, на 5-10 лет

Аватар пользователя shiper
постов:
629
shiper (Sevastopol)
- 29/04/2021 в 9:13

Причал № 239 был построен Черноморским флотом в 1957 году для обеспечения разделки на металл бывшего линейного крейсера "Новороссийск" и всегда принадлежал Морской инженерной службе флота, а закреплен был за Аварийно-спасательной службой флота, которая использовала его для хранения судоподъемных понтонов и другого тяжелого судоподъемного оборудования. Эти же службы проводили там ежегодные дноуглубительные работы, размывом грунта винтами буксирных судов. Кроме того причал эксплуатировался в интересах бригады морской пехоты и химической службы, располагавшими рядом с причалом складами и дорогами. Причал, пляжи и территоря вокруг всегда содержались в идеальном порядке, за этим следило руководство бригады морской пехоты, в чьем ведомстве находилась вся территория.

Аватар пользователя kostoprav
постов:
3979
kostoprav (Бахчисарай)
- 29/04/2021 в 10:00

На днях на распил утянули шикарный корабль на подводных крыльях, один из тех, которые принимали участие в съемках фильма "Проект "Альфа"

Аватар пользователя Джустина
постов:
1
Джустина (Севастополь)
- 29/04/2021 в 11:53

Ужас! Несколько злодеев конвертируют в $$$ экологию последней чистой бухты города.  Губернатор вроде толковый, а ничего сделать не может, или не хочет. Где вездесущий Следственный комитет? Незаконное предпринимательство в серьёзных масштабах. А там ведь розовые фламинго еще прилетают. 

Аватар пользователя Андрей Wind
постов:
19
Андрей Wind (Севастополь)
- 29/04/2021 в 13:03

В районе Казачьей бухты в последние годы происходит интенсивное строительство объектов жилья, образовательных, дошкольных учреждений, объектов культуры и досуга. Численность проживающих, приезжающих на отдых людей постоянно растет и составляет на сегодняшний день около 15 тысяч человек. В  акватории бухты расположены четыре яхт-клуба, планируется строительство в рамках ФЦП детской водно- спортивной парусной школы. Благодаря уникальному географическому положению и гидро- метеорологическим особенностям, акватория подходит и для развития других видов парусного спорта - виндсерфинга, кайтсерфинга. Рекреационный и туристический потенциал этого региона  значителен и для своего раскрытия требует внимания со стороны государства. На берегах бухты расположены усадьбы хоры Херсонеса, развалины Страбонова Херсонеса, а в непосредственной близости от организуемого производства расположен памятник священномученику  Клименту Римскому, там же находится предполагаемое место его гибели.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

3-томник «История Севастополя». Любовь к империи и страсть к свободе. Часть 2.

Об обособлении Севастополя от управленческих, экономических и социально-политических реалий большей части Крыма на протяжении XIX – начала ХХ веков.
19:00
265
3

Что посмотреть в столице Крыма за один день

Достопримечательности, о которых знают только местные.
18:19
355
0

Севастопольский режиссёр рассказал о Бузовой во МХАТе и театральной конкуренции в городе

Все решают продюсеры, а не режиссеры, считает Григорий Лифанов.
17:01
1046
2

ТОП 5

Частные объявления