Лента новостей

Россия

543
4

Отрезанные от мира: в России беременных доставляют к врачам экстремальными способами

Из-за плохих дорог и сложных погодных условий приходится идти на крайние меры.
ForPost - Новости : Отрезанные от мира: в России беременных доставляют к врачам экстремальными способами
Фото: Скрин видео

В России друг за другом произошли два случая с беременными женщинами, когда их приходилось доставлять к врачам экстремальными способами. Так, 13 января на Сахалине из-за сильных снегопадов будущую мать везли в роддом на КамАЗе, а 16 января жители села в Дагестане несколько часов несли беременную по узкой горной дороге.

Тропа смерти

Беременной женщине из маленького дагестанского села Хушет Цумадинского района понадобилась срочная медпомощь. Но врачи, находящиеся в соседнем селе, не могли быстро добраться до неё, сообщает «Комсомольская правда». Отмечается, что санавиации в районе тоже нет. В результате несколько десятков мужчин на носилках несли односельчанку к медикам по опасным горным тропам над обрывами.

Спасательную операцию сняли на видео, которое стало популярным в соцсетях. В частности, ролик репостнул в сторис Instagram дагестанский боец Хабиб Нурмугамедов, сказав, что туристам полезно видеть не только красивые места.

«Комсомольская правда» уточнила, что женщину успели вовремя прооперировать и сохранить беременность, однако в аккаунте Цумадинского района рассказали, что этот случай не единственный, а отсутствие инфраструктуры приводит к жертвам:

«Зимой больных на носилках носим. Мы вроде тоже граждане Российской Федерации. Особо важным для нас является медицинская помощь. Наши женщины рожают прямо у себя дома, больных доставляют на носилках, оставляя при этом 7-10 км. Некоторых не успеваем доставлять, они умирают по дороге».

В снежном плену

Несколькими днями ранее экстремальная ситуация произошла из-за сильных снегопадов на Сахалине. Около 4 часов утра 13 января спасателям МЧС поступил сигнал о необходимости доставить роженицу из Синегорска в роддом Южно-Сахалинска в условиях закрытых из-за непогоды дорог.

Сначала сотрудники МЧС забрали врачей скорой помощи и выдвинулись в сторону Синегорска, периодически расчищая занесённую снегом дорогу лопатами. Забрав беременную россиянку, группа двинулась в Южно-Сахалинск, пишет «Комсомольская правда» со ссылкой на начальника поисково-спасательного отряда Дмитрия Кублицкого.

На обратном пути водитель уже не видел прежних следов от своего КамАЗа — снег продолжал идти. В итоге роженицу смогли доставить в роддом лишь спустя шесть часов: женщина оказалась в руках врачей только к 10 утра.

Семён Гринберг

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (4)

Аватар пользователя КРЫМЧАК
постов:
13349
КРЫМЧАК (СЕВАСТОПОЛЬ)
- 19/01/2022 в 14:19

В СССР хоть "галоши" со своими вертолётами были, а в прорывной России, как видно, нет ни того ни другого.

Аватар пользователя Serggio
постов:
17295
Serggio (Севастополь)
- 19/01/2022 в 17:02

Отмечается, что санавиации в районе тоже нет. 

А ещё туда нет ни одной дороги, кроме козьих троп, по которым женщину и несли 5 километров.  А в сельском фельдшерском пункте разве что таблетку от головной боли можно получить... Вот такая вот оптимизация с кюаркодами...ok

Аватар пользователя ElenaDanilova991
постов:
249
ElenaDanilova991 (Севастополь)
- 19/01/2022 в 20:01

21 век....

Аватар пользователя айлант
постов:
2016
айлант (Севастополь)
- 19/01/2022 в 22:58

Оборотной стороной героизма всегда является чья-то расхлябанность. Мужики, конечно, молодцы, донесли больную до дороги. Но почему до сих пор к селу нет нормальной дороги надо с властей спрашивать.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Тихое лето обернется потерями для Севастополя

Бизнес останется без прибыли, горожане – без работы и общепита.
16:05
744
4

Командование ЧФ недоумевает по поводу ТЦ у штаба флота

Оборонное ведомство о строительных планах в известность не ставили.
15:02
1607
15
ForPost - В Севастополе вычеркнули из истории Шуригу-Кондратевского

В Севастополе вычеркнули из истории Шуригу-Кондратевского

Как к этому относиться, спросим у наших читателей.
13:09
2826
22

ТОП 5