Севастополь

8
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

Открытый вопрос. Как проследить за капремонтом в многоквартирном доме

Как увеличить шансы, что жильцы останутся довольны качеством ремонта своих многоэтажек – советы в новом выпуске проекта НТС.

Обсуждение (8)

Аватар пользователя kostoprav
постов:
1316
kostoprav (Бахчисарай)
- 29/01/2020 в 19:11

Тут можно банально сделать комиссию из активных жильцов дома, утвердить ее, пригласить специалиста по техническому надзору, и мониторить проведение капремонта. Хотя как по мне, ну как можно назвать капремонтом отделку фасада, когда без восстановления штукатурки или целостности рассыпающегося бетона сверху просто на "зонтики" крепят пенопласт или минвату, а потом штукатурят и красят. Капремонт подразумевает если не полное восстановление первоначальных характеристик, то не менее 90%, в том числе и по прочности.

Аватар пользователя Случайный наблюдатель
постов:
271
Случайный наблюдатель ((...не дом и не улица))
- 29/01/2020 в 20:14

А кто вообще втупал в эту некомерческую организацию "Фонд содействия капитальному ремонту", которая согласно законадательству РФ имеет право собирать добровольные взносы только со своих членов? Поделитесь, кто в курсе, может где коллективно - обще домовым собранием вступили? Складывается впечатление, что это афера века, по которой прошлое правительство, ничтоже сумняшеся, "крепостных холопов", с барского плеча пожаловало новым дворянам - председателям этих фондов и их присным!

Аватар пользователя Тимур
постов:
12364
Тимур (Севастополь)
- 29/01/2020 в 20:31

 
 
 Что такое капитальный ремонт?
Гражданский Кодекс определяет понятие капитального ремонта как работ, связанных с восстановлением конструкции, ее элементов, замену инженерных сетей, некоторых несущих элементов. Задачи капитального ремонта: привести объект в пригодное к эксплуатации состояние; устранить проблемы с изношенными частями здания; провести восстановительные мероприятия с заменой устаревших частей аналогичными или более современными элементами.
 

Аватар пользователя я из СССР
постов:
112
я из СССР
- 29/01/2020 в 22:16

в стране богатейшей народными полезными ископаемыми, которые лъются за бугор рекой, Народ доят в чёрную..

Аватар пользователя Н_иколай
постов:
558
Н_иколай (Севастополь)
- 29/01/2020 в 22:49

Капремонт дома - это как на Большой Морской: начинать надо с труб канализации, водопровода и отопления,которые все без исключения приходят в негодность со временем (засоряются, зашлаковыватся). Готов на некоторые неудобства в ходе такого ремонта. Доживу ли - вот вопрос?

Аватар пользователя Константин Игоревич
постов:
490
Константин Игоревич (Лучший на земле)
- 29/01/2020 в 22:50

Сейчас делают крышу по капремонту. Под крышкй имеются декоративные "сухари" весом в пару десятеов килограмм, часть которых периодически уже падала (срава Богу пока без последствий), так на сегодняшний день в проект замены или ремонт или демонтаж НЕ ВНЕСЕНЫ, а капремонт фасада планируется на сороковые годы, к которым, подозреваю, и коыгу прийдется менять. Так же, как я понял, никто не планирует менять балки (в термнах могу ошибаться) поддерживающие конек крыши, зато тщательно штукатурят дымоходы, кирпичная кладка которых, выглядит очень прилично - лучше чем новая плитка на Б.Морской))  В общем полнейший развод населения, который постепкеео будет заменен другим, с названием "реновация". 

Аватар пользователя Н_иколай
постов:
558
Н_иколай (Севастополь)
- 29/01/2020 в 22:50

to Тимур:  То что Вы процитировали читается. как фантастика. Неужели это правдо  где-то записано?

Аватар пользователя РубеЖ
постов:
287
РубеЖ (Севастополь )
- 30/01/2020 в 3:39

Ну его к дьявалу такой ремонт ... особенно который менЯет щитки в подъездах ... бабло отмывка ... оборвали все в слаботочке все что можно ,изолентой подвязали и ушли ... кому надо сами сделают...

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта