1
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

«Однушка» VS апартаменты. Чем рискуют те, кто покупает нежилое помещение?

Споры вокруг статуса апартаментов продолжаются: в начале апреля в Госдуме решили не приравнивать их к жилой недвижимости.

Обсуждение (1)

Аватар пользователя Paul_S
постов:
3651
Paul_S (Севастополь)
- 14/04/2019 в 23:14

"Кстати, владельцы апартаментов могут менять планировку без специального разрешения."

 

Ага... Счаз!!!! :) "Специалисты" блин... Апартаменты - это гостиничный номер. Владельцем всего здания - будет либо застройщик, либо тот, кому застройщик передал право "стрич" собственников. И будете каждый чих согласовывать со собственником здания. На ЕГО условиях! Скажет - даже замена розетки будет платной и именно его электриком. 

 По куммунальным ресурсам - не 15-20% а 1,5-2 раза. 

 Стоимость обслуживания мест общего пользования - вообще ни чем не регулируется, и определяется выше указанным "владельцем здания" самостоятельно. Обычно - минимум в 2 раза выше  регулируемого тарифа для МКД.+ сяческие разовые платежи на дорогие работы. И фиг что сделаешь с этим - хозяин всего здания - "полный барин".

 

По налогам. Эксперт "забыл" что из облагаемой налогом базы в жилом помещении (квартире), если оно единственное, или для одного жилого помещения из нескольких, если их больше одого - вычетается социальная норма - 18-20 метров квадратных. В апартаментах (коммерческая недвижимость) - нет.  И с какого перепугу у него стоимость коммерческой недвижимости прям сразу в 3 раза ниже квартиры?!!! Иначе - с заданным ответом решение ну никак не сходится? 

 Так что "эксперт" - весьма своеобразно вывернуть пытается действительнолсть. Оно и понятно - ему эти самые апартаменты как то надо продавать... Он же ДИРЕКТОР ПО ПРОДАЖАМ КРУПНОГО ЗАСТРОЙЩИКА! hysterical Это все равно как в качестве эксперта в сравненнии "Аскорбиновая кислота VS "соль" привлекать наркодиллера!

Как раз "свежачек" из реальной практики "счастливых обладателей апартаментов на Фиоленте" :  https://primechaniya.ru/home/news/aprel-2019/kak-parangon-vynuzhdaet-pajshhikov-brosat-kvartiry-za-5-millionov/

 

 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта