Лента новостей

Крым

758
0

Обвиняемый в коррупции вице-премьер Крыма требовал недвижимость в Москве

Сотрудники следственного управления Следственного комитета выяснили, что бывший вице-премьер Крыма Олег Казурин требовал от предпринимателей за своё покровительство ВИП-автомобиль и недвижимость в Москве.
ForPost - Новости : Обвиняемый в коррупции вице-премьер Крыма требовал недвижимость в Москве

В Крыму завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя председателя Совета министров Крыма Олега Казурина по материалам сотрудников управления ФСБ Крыма и Севастополя. Он обвиняется в получении взятки в особо крупном размере, отмывании денежных средств и мошенничестве с использованием своего служебного положения.

Напомним, бывший вице-премьер Крыма был задержан 15 февраля 2017 года в международном аэропорту «Симферополь».  До назначения в Крым Казурин был директором департамента горхозяйства Севастополя и входил в команду Сергея Меняйло. ВИП-чиновник, ставший соратником Сергея Аксёнова, подозревается в получении особо крупной взятки.

Как выяснили следователи, обвиняемый с августа по декабрь 2016 года получил через посредника часть от оговоренной заранее суммы взятки в размере 27 миллионов рублей. В такую сумму оценил ВИП-чиновник свои услуги по способствованию выбора одной из строительных фирм в качестве единственного поставщика при заключении контракта на строительство жилых домов в Керчи. Также Казурин обещал общее покровительство фирме при исполнении ею муниципального контракта.

Кроме того, в ходе расследования уголовного дела была установлена причастность Казурина к ряду других преступлений. Так, летом 2016 года с целью отмывания денежных средств, полученных в качестве взятки, на часть из них он купил гараж и квартиру для своей родственницы.

Также в январе этого года Казурин за якобы оказанное содействие в получении госконтрактов на строительство объектов в Крыму потребовал от предпринимателя приобрести и передать в его собственность автомобиль LexusRX350 и нежилое помещение площадью не менее 200 квадратных метров в Москве. Однако предприниматель обратился в правоохранительные органы, и довести свой план до конца обвиняемому не удалось, сообщает пресс-служба Следственного комитета Крыма.

Сотрудниками Следкома собрана достаточная доказательная база в отношении обвиняемого, в ближайшее время уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением будет направлено в суд.

Как ранее писал ForPost, Киевский районный суд продлил срок содержания бывшего вице-премьера Крыма Казурина под стражей до 2 января 2018 года.

Полина Ласькова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Нет голосов

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Ливень в Севастополе: рухнувшие деревья, вода в квартирах и плывущие авто

Годовщину прошлогоднего потопа город Севастополь отметил новым дождевым шквалом и старыми ошибками.
11:25
6220
14

ТОП 5

Частные объявления