Перед праздниками мне посчастливилось побывать в одном прекрасном городе Белгороде. Что меня больше поразило в нем, так это чистота, красота и простота. В нашем прекрасном городе Севастополе этого давно уже нет.
Где чистые улицы? Где наш центр города без реклам? Такое ощущение, что мы живем в городе реклам, игровых клубов, магазинов, супермаркетов и т.д. Почему нашим руководителям не поучиться у других мэров, хотя бы взять тот же город Белгород. Немного расскажу о нем.
Во-первых, идеально чистый город, каждые пять метров стоят мусорные урны, причем везде по всему городу одинаковые по цвету и дизайну (договоренность с предпринимателями). В городе запрещено распитие спиртных напитков, везде таблички, причем за этим, строго следят (не то, что у нас, вроде есть постановление, а толку от него). Я за все время пребывания ни разу не увидела, чтобы кто-то с бутылкой пива сидел или распивал ее. Что меня больше всего поразило, так это то, что в городе нет ни одного игрового клуба (даже закрытого типа), ни одного игрового автомата. Там это запрещено. Очень мало баров и ресторанов, зато много парков, фонтанов, культурных центров.
А памятники очень интересные: памятник дворнику, памятник челноку, памятник бабушке, памятник первой учительнице. А какая там была шикарная новогодняя ёлка, вся в огнях, вообще город весь сиял, радовал глаз, ощущение праздника было самое настоящее. У них договоренность со всеми предпринимателями, что на Новый год обязательно должны оформить свое здание огнями. Нигде никакой рекламы. Все улицы, будь то центр или окраина, освещены.
Отдельно о фонтане. Смотря на их фонтаны музыкальные и цветные (по городу 20 шт.), наш севастопольский в подметки не годится.
Я очень люблю наш Севастополь и мне есть с чем сравнить, когда лет 10 назад он еще был чистым, ухоженным. А сейчас во что он превратился. Неужели нельзя все так же организовать и у нас в городе, как это сделали в Белгороде. Там видно, что руководство болеет за свой город, старается сделать для жителей города отличные условия проживания.
А посмотрите на наши здания, архитектуру города. Такое ощущение, кто во что горазд. Неужели наш главный архитектор не видит, во что превращается город. Нужен единый архитектурный комплекс. Убрать все эти ларьки, пристройки, палатки и т.д. Лучше бы строили побольше детских площадок, спорткомплексов, стадионов, парков – вот чего нам не хватает, в самом деле.
Обидно за то, что другие могут, а у нас только болтовня.
Обсуждение (6)
Обидно за наш город!!!!
Вот, кстати, принимали же концепцию о сохранении городского кольца. Что она, соблюдается?! И по рекламе тоже была куча решений-постановлений. Обязали, кстати, Солодова отвечать за это. Пустили козла в огород...
Кому сейчас до этого дело есть? Веселее гробы к горсовету таскать.
Есть ребята, которые регулярные акции в городе проводят - убирают мусор. Не политические организации, просто севастопольцы... Но этого - мало.
Тьфу,не хочу жить в Белгороде.Скучно очень.И если у нас запретят пить пиво на улице,где я его буду пить?Я только на улице и пью,и не только пиво,а кое-что покрепче
Тьфу,не хочу жить в Белгороде.Скучно очень.И если у нас запретят пить пиво на улице,где я его буду пить?Я только на улице и пью,и не только пиво,а кое-что покрепче
Вот такие как Вы Неофит и портят облик нашего Севастополя
to Неофит (Севастополь)
Да? И пивные банки, наверное, бросаю, где хочу? И всем от этого весело?
Рад за Белгород.