Севастополь

О бедном торговце замолвите слово

О бедном торговце замолвите слово

Стихия рынка как море – приливы, отливы, недо - и переливы. И что еще похоже: мутят воду одни, а рыбу таскают другие.

 

С приходом очередной команды управленцев на рынках города «запахло жареным». Ладно, прежняя власть закрыла под предлогом грандиозного строительства рынок на «Ивушке». Стройка как всегда не случилась, а добрая сотня людей потеряла работу и средства к существованию. Правда, соорудили нечто рядом со входом на Центральный рынок. Но проблему безработных продавцов это не решило. Новые «радетели» благоустройства взялись круто. И уничтожили рынок на ул. Хрюкина. Наверное, он действительно мешал жителям нескольких домов, но теперь и этого нет. Как нет и обещанной стройки торгового центра. И опять сотни лишились работы.

 

Ныне похотливые глазки обратили внимание на рынок возле кинотеатра «Россия». Место хлебное, самое время сделать реконструкцию. Тем более что горсовет больше похож на амебу, чем на орган законодательной власти. Интересно, что в бюджете на этот год нет ни строчки о компенсации тем, кто этот рынок обустраивал. Кто строил павильоны и магазины, кто благоустраивал площадь, кто работает на этом рынке. Их, что, поставят на учет в службу занятости? Или предложат переквалифицироваться в дворники и сторожа? Так они уже и так переквалифицировались из инженеров и учителей. Хотя кого это интересует. Как не интересовало на Хрюкина и на «Ивушке». Что-то не слышно было победных реляций от администрации города по поводу выплат коммерсантам компенсаций.

 

Сейчас идут судебные тяжбы по поводу землеотвода на 5-м километре. Грядет очередная реконструкция? Уже озвучены планы «перестройки» рынка в Стрелецкой балке. Тихо и без излишней риторики уничтожен рынок рядом с «Ахтиаром». Началась «реконструкция» Центрального рынка, знающие люди указывают на «Чайку». Такое впечатление, что нынешняя власть объявила войну частным рынкам. В пользу больших супермаркетов.

 

Спросите любого торговца, лишившегося доходного места, и он подробно расскажет, кто, кому и сколько «откатывает» за перестройку «рыночного хозяйства» города. И при чем тут бабки с зеленью, когда такие «бабки» на кону! А уж о реализаторах, за копейки мерзнущих и потеющих на рынках, речь вообще не идет. Супермаркетам требуются «до 35». Остальные свободны в своих проявлениях недовольства, вплоть до жалоб в легендарную «Лигу сексуальных реформ».

 

2793
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Главное за день

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
360

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
1819

Как боевые корабли из Севастополя и других баз ВМФ обогатили одного индуса

Артиллерийские крейсера уходили в Индию в 6–12 раз дешевле рыночной стоимости подобного лома, и это далеко не самые большие скидки на списанные боевые корабли ВМФ СССР.
20:01
12
17363

Пейте, дети, молоко: в Крыму начался сезон кумыса

Целебный напиток помогает лечить многие заболевания.
18:18
3
949